ID работы: 155515

Уника: страницы прошлого

Джен
G
Заморожен
16
автор
Tanyaruh1998 бета
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 146 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Ближе к вечеру я вновь зашел к Фарагонде. Директора не было на месте, но маленькая Юки, в новом платье, чистая и причёсанная, сидела в директорском кресле и изучала картинки в какой-то древней книге. Увидев меня, она бросила это увлекательное занятие. Подбежала ко мне, пристально посмотрела в глаза, как это делала Фарагонда, и спросила на международном: - Как тебя зовут? - Палладиум, - ответил я, улыбнувшись. - Palladiome? Palladiome-shan kontu l`Yuki naivo! Yuki stan do aran`tan l`maggo! – сказала девочка и вызвала магическую сферу. Нежно-желтый её цвет означал, что Юки ни кто иная, как фея. - Так ты фея? – задал я вопрос на родном эльфийском. - Она? Да! Но она не умеет превращаться и никогда не научится. Нельзя отпускать её отсюда, нельзя! Нет! – чуть ли не рыдая, голосила Ориана. С каждым словом духа моё сознание мутнело и наполнялось нестерпимой болью. В кабинет вошла Фарагонда в сопровождении социальной работницы. Последняя обратилась ко мне: - Мы изучили всю базу данных всех возможных стран, королевств и планет нашего измерения. Информацию нашли. Девочка из неофициального королевства Утренней Зари, что на юго-востоке. Всего день назад связь с ним прервалась – массовое нападение орков с Запретных Земель стёрло поселение с лица земли. Опекун девочки, ведьма Захария, погибла в числе остальных. Мне очень жаль, но я вынуждена отправить девочку в приют. И, возможно, в скором времени её либо удочерят, либо отправят во Всемирный Интернат Несовершеннолетних Магов на обучение. Юки, наверное, поняла, что сейчас её заберут. Она взяла меня за руку и грозно закричала: - Noi, noi! Ma Palladiome naïve! Uro noi waa! Ориана тоже срывала голос: - Оставь её здесь! Сделай что-нибудь! Там ей грозит опасность, нельзя отпускать её! Прошу! Ух, как всегда всё сама… Всё вокруг помутнело. Мир казался чем-то похожим то ли на сон, то ли на забытые воспоминания. Дух рисовала мне картины из памяти Юки. Небольшое поселение, очень бледную беловолосую ведьму, пожар, ярость и смерть. Орки искали именно Юки, но не нашли. Они будут её искать. Зачем, ради чего – не знал никто. Но если её найдут, случится что-то, что перевернёт мир и нарушит магическое равновесие. Боль в голове отступила. Осталась только боль в сердце. Тонкая, пронизывающая боль. Боль за невинное создание, что обречено на смерть. Будто птенец, оставленный детьми в самодельном гнезде. Рано или поздно кошки до него доберутся. Тут я, абсолютно неожиданно для себя (а для Фарагонды тем более) сказал: - Я удочерю Юки. Глаза Фарагонды превысили стандартный размер раза так в три. А вот социальная работница, наоборот, повеселела. - Сейчас проверю ваши данные по базе и узнаю, можете ли вы усыновить кого-нибудь. Какое, говорите, у вас гражданство? Она достала из сумочки портативный регистратор, и через несколько секунд озвучила увиденные результаты: - Данные в порядке, справочки в порядке, прописка тоже. Финансовое положение стабильное, семейное – не женат, детей нет. Имеете. Предлагаю вам пару дней на обдумывание. - Это окончательное решение, - выпалил я. К Фарагонде потихоньку возвращался дар речи. - Но, Палладиум,- попыталась возразить она, - зачем? - Так должно быть, - ответил я, стараясь дать оценку своим словам и действиям, но тщетно. - Тогда, - быстро затараторила работница, - расписываемся тут и тут, я ставлю печать, и… всё. Приятно было пообщаться, до свидания! Девушка выскочила из кабинета довольная, будто только что совершила выгодную сделку. Юки тоже была рада уходу этой дамы, чего нельзя было сказать обо мне и о Фарагонде. Директор, кажется, была в ступоре, а я никак не мог сообразить, что я сейчас учудил и что со мной за это сделают. Главное – головная боль прошла, и Ориана успокоилась. +++ - …Нет, я не бездушная ведьма, я всё понимаю. Нехватка душевного общения и семейного тепла, резкий переход к взрослой жизни. Но всё же! Это огромная ответственность, и она намного больше, чем можно это представить... Что это? Да это просто Фарагонда читала мне лекцию на тему: «Мы в ответе за тех, кого приручили». А я стоял перед ней, изучая взглядом интереснейшие узоры на полу. И всё не мог понять, как мне в голову пришла столь безумная идея. Разгадка пришла столь же быстро и неожиданно. Ориана!!! - А что я? Я ничего, – прозвенел в моей голове голос Оракула. - Зачем тебе понадобилась Юки? - Мне? Тебе! Я всего лишь показала тебе воспоминания, а ты сам принял решение. - Да не мог я так вдруг удочерить девочку, которую едва знаю! - Нет, ты знаешь её лучше, чем кто-либо. Она открыла для тебя свою душу, доверилась тебе. Если бы она этого не сделала, я бы из неё не то, что страшные воспоминания, я бы ни слова не выбила. Всё, пути назад нет. Поверь, она замечательная девочка. Всё, я в астрал. - … И некому будет наблюдать за ней, а ребёнку нужно давать необходимые знания, уделять должное внимание… - всё читала нотации директор. Но её я не слушал. - Ориана! Ориана не молчи! Просто скажи зачем! – шептал я, но дух не отозвалась. - …А как девочку воспримет твоя семья? А когда решишь найти себе невесту, как воспримут девушки? Испортить себе жизнь необдуманным поступком это просто. Нужно было подумать о будущем. Всё это время Юки сидела возле Фарагонды, и смотрела на меня печальными глазами гранатового цвета, не проронив ни слова. - …И девочка всё равно обречена остаться сиротой! Ведь не каждый… - речь директрисы прервал всхлип Юки. - Mamae Faragonde, illan Palladiome, sia miro! - Матушка Фарагонда, братик Палладиум, я проголодалась! – мгновенно перевела Ора. Судя по выражению лица Фарагонды в тот момент, Ориана перевела это вслух. - Ч-ч-что это было? – спросила «матушка» у всех присутствующих. - Юки попросила поесть, - с трудом подавляя улыбку, ответил я. - Но кто? Но как? Что? Уф, с меня хватит, - еле дыша, сказала шокированная Фарагонда, - пускай остаётся. Назовём её моей племянницей. Если кто спросит, это моя племянница, и точка. А с юными очевидицами мы всё замнём. Я вызову ведьму из спецагенства. Идём, золотце. Фарагонда взяла Юки за руку, и слегка покачиваясь, вышла из кабинета. Так и закончилась моя спокойная жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.