ID работы: 155515

Уника: страницы прошлого

Джен
G
Заморожен
16
автор
Tanyaruh1998 бета
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 146 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8 ч. 1

Настройки текста
С утра я чувствовал себя так, будто всю ночь гонял по лесу бронтозябру – болела каждая клеточка и так не особо спортивного тела, а разум упорно требовал проспать пару лекций. Одним словом – хреново. Юки тоже чувствовала себя неважно. Ритуал отнял у неё немало сил, и она даже не думала собираться в школу. Несмотря на ужасное состояние, я всё же направился на уроки. В коридоре меня перехватила Фарагонда и попросила проведать Амару. - С ней что-то не так? – спросил я, когда мы поднимались по лестнице к общежитиям. - Ей уже лучше, но она немного не в себе. - Такое часто случается, это последствие зелья, оно скоро пройдет. - Я не совсем это имела в виду. Сейчас всё увидите. Войдя в комнату, мы встретили Корду и Филициану, сожительниц Амары. - Девочки, почему все еще здесь! Марш на занятия! – разогнала студенток директриса. Будто только дожидаясь случая, девчонки моментально помчались вниз. Дверь комнаты, где жила сама Амара со своей соседкой, была закрыта. А из-за двери доносился низкий хрипловатый рык вперемешку с бас-гитарой, под оглушительный бой барабанов. А среди всего этого дэт-металла слышался голос самой Амары, подпевающий неразборчивому вокалу. - Что происходит? – Фарагонда скастовала отпирающее заклинание, и дверь с грохотом отворилась. Теперь мы и увидели Амару. Амара действительно выглядела здоровой. Даже здоровее, чем была раньше. Доселе женственная девочка, привыкшая носить только юбки не ниже колена, краситься ярче всех и слушать R&B, скакала по комнате под тяжелый металл, изображая крутого гитариста. Вместо мини-юбки – потрепанные джинсы, вместо крохотной майки – темная футболка с логотипом рок-группы. Черные как смоль волосы были связаны в обычный «конский хвост», а длинные ногти нещадно срезаны. Но меня в хреновом состоянии не удивишь ничем. Я спокойно подошел к магнитофону и выдернул его из розетки. Лицо Амары стало сначала удивлённым, затем разозленным, а после (когда девушка заметила меня и директора) еще более удивлённым. - Эмм, здрасьте директор, здарова командир! – крикнула она и зачем-то пожала мне руку, - Ты как, живой? Вижу, можешь не отвечать. - Чувствуете себя лучше? – с некоторым утверждением спросила Фарагонда. - Да как никогда! Вот только я не уверен, что так должно быть. - Но ты называешь себя от мужского имени, Амара, - неуверенно заметил я. - Да, а что? Такого раньше не было? Ладно, командир, не парься, я тебе безмерно благодарен, с меня причитается. - Раз вы так быстро поправились и хорошо себя чувствуете, может, все же, отправитесь на занятия? – Фарагонда даже не знала что сказать. Обычно такими вопросами занималась Гризельда, или ласково Гризли, завуч по воспитательной работе. Даже писать ничего не хочу об этой женщине. Монстр, а не тётка. - Занятия? Приказ понял, но какие занятия? Вы же помните, командир, в битве под Эльмардом король гасгатианцев сломал мой меч, а новый кузнец обещал ко вторнику доставить в замок. Не воевать же мне с голыми руками? Да и вообще, меня здорово контузило, я даже забыл, куда сложил броню… - Хватит! – директор никак не могла понять суть сказанного, - Какие гасгартианцы, какой меч? Вы же обладаете магией! - М-м-магией? – Амара испуганно оглянулась по сторонам, а потом резко схватила мою руку, - Командир, не сдавайте меня в Башню Магии, я всё сделаю, только не туда! Как вы вообще открыли мои магические способности? Дверь в общежитие приоткрылась, и на пороге возникла Юки с расческой в руке. - Братик, завяжи мне хвостики, и напиши, пожалуйста, записку. Я пойду ко второму уроку, - обратилась она ко мне. - Маленькая леди! Вы прекрасны в любом виде, будто солнце, меняющее свой цвет от заката до рассвета! – Амара наконец-то отпустила мою руку, подбежала к Юки, стала на колено и поцеловала руку школьницы. Стоп, как поцеловала!? Она вообще в своём уме? Примерно тоже самое подумала и Фарагонда. Голова директрисы постепенно закипала от переизбытка странной и неправильной информации. Только она поднесла указательный палец вверх и хотела что-то возразить, как вслед за Юки в комнату ворвался Визгис. - Леди Фарагонда, я вас повсюду ищу! У нас во дворе кругом нарисованы знаки смерти! И там стоят свечи, ровно двадцать штук! Кто-то вызывал мёртвых! - Эмм, командир… - Амара повернулась ко мне, - А разве мы не погибли тогда, в битве при Вальтемаре? Я же отчетливо помню. - Только без паники, - к Фарагонде все же вернулся дар речи, - Палладиум, завяжите, наконец, Юки хвостики и вдвоём идите ко мне в кабинет. Амара, за мной. Визгис, я вам всё расскажу сегодня вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.