ID работы: 155515

Уника: страницы прошлого

Джен
G
Заморожен
16
автор
Tanyaruh1998 бета
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 146 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8 ч. 2.

Настройки текста
- Амара, - обратилась к девушке Фарагонда, перелистав очередной сборник «противоядий от противоядий» - Я вообще Амари, - ответила та, достав из кармана джинсов баночку пива, и, открыв её одним прикосновением пальца, отхлебнула порядочный глоток. - Есть ли у вас какие-либо предположения по поводу вашего отравления? Может, соперники, конкуренты родителей? - Не могу вспомнить. Мысли путаются. Такое чувство, будто меня вчера привязали веревками к дереву, и… - Амари поставила полупустую банку на пол и стала показывать на пальцах то, о чем не сказала вслух. - Это тут при чём? – Фара бросила взгляд на студентку, и, сообразив, что та имела в виду, покраснела, - то ли от стыда, то ли от злости. - Юки, а ты можешь сказать, что так повлияло на память Амари? - Назвался дух сэром Амарилом Сэльери пятым, дальше я не спрашивала. - Значит, ты поселила в тело еще живой девушки душу какого-то там сэра, который любит тяжелый рок и пиво!? – Фарагонда, казалось, была готова придушить маленькую колдунью на месте, ну и меня с Амарой за компанию. - Да, - абсолютно спокойно и уверенно ответила Юки. - Тогда тут и думать нечего. Дух не просто вытесняет воспоминания Амари, он принес и свои. А сейчас эти два духа не могут сосуществовать мирно. Правильно? – отняв у Амары очередную банку пива, Фарагонда выбросила её в открытое окно. - А пиво ты где успела раздобыть? – шепотом спросил я у брюнетки, пока Фарагонда извинялась перед проходившим в тот момент под окном Визгисом. - Военная тайна! – широко улыбнувшись, ответила она, - У меня еще есть, будешь? - Нет, спасибо, я пиво не очень, - отказался я, - Ты хотя бы при Фарагонде не пей ничего, иначе вышвырнет из колледжа в три счета. - Как скажете, командир. Но из колледжа меня уже точно выгонят. Как вы рассказывали, это магическая школа, а я в магии полный ноль… теперь. - Не переживай, Марь, ты очень способная, скоро твои мысли придут в порядок, - Юки подошла а Амаре и крепко-крепко обняла. - Спасибо, что верите в меня, маленькая леди, я сделаю всё, что в моих силах. Если нет – простите меня. - Вот почему нам, духам, стирают память! – Ориана вернулась в кристалл и подала признаки жизни. - Ора, где тебя носило всё это время, черт возьми? – мне очень хотелось посмотреть в бессовестные глаза моего оракула, но зеркало было довольно далеко, - Тут без тебя столько всего произошло! - Я всё-всё видела, не ругайся, - поникшим голосом ответила Ориана, - Помоги Амаре обрести гармонию, пусть обе души заживут мирно. Ты в состоянии это сделать! Пусть побудет в Алфее еще недели две, подышит свежим воздухом, искупается при свете луны… о, отличная идея! Я тут в твоих воспоминаниях нашла кое-что! Резко закружилась голова, интерьер кабинета поплыл, превратился в неразборчивую разноцветную воронку, и перед глазами возникли образы воспоминаний. Лес. Родной Эвили, с его вековыми деревьями, зеленой травой, ледяными ручьями, ароматными цветами и волшебными животными. Прекрасней места я не знал. - Но как мы туда попадем? – спросил я шепотом, когда иллюзия рассеялась, - Там же барьер, его ставил сам Хранитель, мне его в жизни не снять. - Ну да, - Ориана задумалась и выдала еще одну картину. Кристально-чистое озеро с мраморным дном. Это же Раколуччи, то самое озеро, где живет нимфа, и где я познакомился с Визгисом. - Отличная идея, туда и сходим. – В глазах восстановилась реальная картина директорского кабинета. Амара рассказывала Фарагонде все, что смогла выжать из своей спутавшейся памяти, а Юки уже читала книгу под названием «Гасгартия и Валлинха. Знаменательные битвы». - Братик, ты не поверишь, что я нашла! – Юки подошла ко мне и положила на колени свою книгу, - Я не все слова поняла, но, кажется, правильно. На одной из страниц был изображен рыцарь, лет двадцати пяти на вид. Длинные черные волосы почти скрывали лицо, но некоторые черты все же можно было различить. По ним моментально стало ясно, что парень ни кто иной, как эльф. Немного присмотревшись, я заметил среди густых волос и край остроконечного уха. Глаза были темно-вишневого цвета, почти как у моего отца. Сам рыцарь был одет довольно прилично, в отполированных доспехах, со щитом с изображением волка. На руке красовался огромный золотой перстень в форме ящерицы. А под изображением была надпись: «Донайл Суранна, командир спецотряда Валлинхи. Прославился в битве под Эльмардом, победив в честной дуэли короля гасгартианцев, Хайла Рондана третьего. По условиям соглашения, гасгартианцы уводят свои войска с территорий Валлинхи, если король будет побежден в честном бою один на один. Выиграв нелегкий бой абсолютно честно, Донайл стал уважаем знатнейшими людьми страны. Гасгартианцы слово сдержали, но воспользовавшись неточностью договора, через два года напали снова. Донайл Суранна и весь спецотряд были разгромлены числом наступающих противников в битве при Вальдемаре в 75-ом году 34 века с момента освоения Западных Земель» На следующей странице прилагался список имен всех членов военного спецотряда. Среди них я нашел и имя «Амарил Сэльери (Амари)» - Неужели я так похож на этого командира спецотряда, в котором служил наш воскресший рыцарь? У него ведь даже волосы другого… - я снова просмотрел текст. – И зовут его Донайл Суранна» Я еще раз перечитал имя рыцаря и впал в ступор. Его звали точно так же, как и моего деда по отцовской линии. О моём предке мне никто из семьи ничего не рассказывал. Отец всегда отмахивался и менял тему, тётушка Роза тоже ничего о нем не говорила. Бабушку я свою не видел, но о ней знал предостаточно. На вопрос «Как они познакомились» все пожимали плечами и продолжали заниматься своими делами. Имя моего деда было окутано завесой тайны. Но я всё еще отказывался верить и старательно придумывал в голове отговорки, ссылаясь на случайные совпадения. - Э-хэй, братик, ты что, уснул? – Юки щелкала пальцами перед моим лицом, - Не засыпай. - Нет-нет, я в порядке. Просто задумался. Прозвенел звонок с первой пары. - Господа профессора, школьники и неадекватные студентки, - обратилась к нам троим Фарагонда, - прошу освободить мой кабинет и отправиться на работу, в школу и на пары соответственно. Если через десять минут вы этого не сделаете, кое-кто будет лишен премии, кто-то сладкого, а кто-то пойдет дежурить на кухню. Не дожидаясь столь неприятной участи, мы все стрелой вылетели из кабинета и разбежались по указанным местам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.