ID работы: 1555204

Бессовестное

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Привыкание

Настройки текста
Джону ужасно хотелось врезать Шерлоку. Почти без причины, почти «просто так». Хотелось неимоверно. Особенно когда этот бессовестный детектив начинал шастать по комнате в четыре утра, не заботясь о том, что Джону, который лег всего два часа назад, прекрасно слышны его топот и особо шумные соударения с вещами. С вещами, которые Джон собственноручно раскладывал по местам до того, как лег спать – и, вследствие чего, на которые Шерлок просто так налететь не мог. И за это хотелось врезать вдвойне. Джону когда-то казалось, что у него стальные нервы. Всё-таки Афганистан за спиной. Но даже стальные нервы не спасали его, когда Шерлок садился играть. Размашисто проводил смычком по струнам – где-то сильнее, где-то быстрее, – а Джону казалось, что на скрипку Шерлока намотаны его собственные нервы, даром, что стальные. Ему хотелось выть волком, лезть на стену и царапать обои, но снаружи он лишь нервно перелистывал газету, бесконечно проводя по тексту глазами и не понимая ровным счётом ничего. Желание врезать Шерлоку с каждым разом становилось нестерпимее. Шерлок видел. Видел темные круги под глазами Джона, видел его нервные содрогания при одном лишь упоминании скрипки – видел. И гневные взгляды из-под нахмуренных бровей, и даже почти осязаемое желание Джона хорошенько наподдать ему – тоже. Усмехался в спину, пока тот отворачивался перелистнуть газету. Шерлок видел немного дальше – чуть дальше, чем чувствовал сам Джон – и, в нетерпении, с удвоенной силой начинал его раздражать. Джону невероятно хотелось врезать Шерлоку: чтобы он понял, как жутко уворачиваться от падающей откуда-то сверху рапиры или насколько неприятно с утра обнаруживать в морозилке вместо упаковки сосисок десяток чьих-то пальцев. Врезать хотелось от души и с размахом – до звезд перед глазами, - но с каждым разом почему-то всё меньше. Джону казалось, что он начинает привыкать к чисто-Холмскому сумасшествию. А Шерлок видел и ждал, когда тот, наконец, поймёт, что это отнюдь не привыкание. Шерлок видел, что это. Но ждать не умел совершенно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.