Холод
5 января 2014 г. в 04:13
За окном – снег. Впервые за долгое время.
Джон подходит к стеклу и медленно проводит по нему пальцами, растапливая только-только начавшие проступать узоры.
Внутри, в доме – до ужаса тепло. Миссис Хадсон заранее озаботилась хорошим подарком Джону на Рождество – тёплый свитер подошел как нельзя кстати.
Задумавшись, отдёргивает пальцы от окна лишь тогда, когда начинает ощутимо покалывать на кончиках.
- А всё потому, что ты идиот, Джон, - вздрагивает и оборачивается на пустующее кресло. Ему до сих пор слышится Его голос.
Уже почти год прошёл с того момента, как Шерлок… пропал. Да, пропал – Джон не верил ни во что другое. Шерлок просто ушел. По-английски. Впрочем, как всегда.
«Он вернётся, - думал Джон, впиваясь взглядом в заиндевевшее стекло, будто оно могло безмолвно подтвердить все его слова, - обязательно вернётся. Не…»
И обрывается, замечая сквозь узоры знакомые черные вихры. Остервенело протирает стекло, чтобы заново всмотреться в улицу за окном, в каждый её закоулок.
А за окном – снег и холод. И больше ничего. Джон замирает, неприлично долго заглядываясь на прохожих, а потом отходит подальше, криво усмехаясь.
Шерлок не вернется.
«Пока не вернется», - поправляет сам себя Джон.
В доме тепло до ужаса, а кажется, будто ему выморозили сердце.
- Неисправимый идиот, - Шерлок усмехается сам себе и плотнее запахивается в пальто, стараясь как можно дальше оказаться от Бейкер-стрит. Усмехается рвано и совершенно «не так».
Ещё не время, рано – у Шерлока в голове будто часы стучат, размеренно и безучастно – нужно немного подождать. Год, два… не такой уж и большой срок, верно?
- Идиот, - ещё раз шепчет. И непонятно, то ли он Джона равняет с толпой, то ли присоединяет к ней самого себя.
Шерлок ведь тоже чувствует – Джон замерзает.
И на этот раз криогенный аппарат – он сам.