ID работы: 1555204

Бессовестное

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Холод

Настройки текста
За окном – снег. Впервые за долгое время. Джон подходит к стеклу и медленно проводит по нему пальцами, растапливая только-только начавшие проступать узоры. Внутри, в доме – до ужаса тепло. Миссис Хадсон заранее озаботилась хорошим подарком Джону на Рождество – тёплый свитер подошел как нельзя кстати. Задумавшись, отдёргивает пальцы от окна лишь тогда, когда начинает ощутимо покалывать на кончиках. - А всё потому, что ты идиот, Джон, - вздрагивает и оборачивается на пустующее кресло. Ему до сих пор слышится Его голос. Уже почти год прошёл с того момента, как Шерлок… пропал. Да, пропал – Джон не верил ни во что другое. Шерлок просто ушел. По-английски. Впрочем, как всегда. «Он вернётся, - думал Джон, впиваясь взглядом в заиндевевшее стекло, будто оно могло безмолвно подтвердить все его слова, - обязательно вернётся. Не…» И обрывается, замечая сквозь узоры знакомые черные вихры. Остервенело протирает стекло, чтобы заново всмотреться в улицу за окном, в каждый её закоулок. А за окном – снег и холод. И больше ничего. Джон замирает, неприлично долго заглядываясь на прохожих, а потом отходит подальше, криво усмехаясь. Шерлок не вернется. «Пока не вернется», - поправляет сам себя Джон. В доме тепло до ужаса, а кажется, будто ему выморозили сердце. - Неисправимый идиот, - Шерлок усмехается сам себе и плотнее запахивается в пальто, стараясь как можно дальше оказаться от Бейкер-стрит. Усмехается рвано и совершенно «не так». Ещё не время, рано – у Шерлока в голове будто часы стучат, размеренно и безучастно – нужно немного подождать. Год, два… не такой уж и большой срок, верно? - Идиот, - ещё раз шепчет. И непонятно, то ли он Джона равняет с толпой, то ли присоединяет к ней самого себя. Шерлок ведь тоже чувствует – Джон замерзает. И на этот раз криогенный аппарат – он сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.