ID работы: 1555204

Бессовестное

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Завтрак

Настройки текста
- Шерлок, что это за хрень? Утро началось явно как-то неправильно. Совсем неправильно – хотя бы потому, что завтракают они тем, что обычно готовит Джон. Или миссис Хадсон, в крайнем случае. Недоуменно разглядывая подгоревшую массу странной формы, Ватсон никак не мог понять, какая муха укусила Шерлока на этот раз. Шерлока, который по собственной воле никогда к плите не подойдет – да его вообще на кухне представить сложно! Для верности пару раз тыкнув массу, Джон отложил вилку и исподлобья взглянул на Шерлока. - Что это? - Творожная запеканка. – Шерлок был невозмутим и по-прежнему не отрывался от разглядывания каких-то пробирок. Подозрительно долго не отрывался. Если бы Джон не был так близко знаком с Шерлоком, то подумал бы, что тот смущен. - Творожная запеканка… - эхом повторил Джон, вновь беря в руки столовый прибор и в который раз остановив его в опасной близости от кулинарного творения детектива. – И ты хочешь, чтобы я её съел. Шерлок скосил глаза с совершенно четко читаемым «мы-итак-оба-знаем-что-ты-идиот-но-прекращай-тупить». - И ты точно уверен, что это никакой не эксперимент и продукты не подвергались какой-либо подозрительной обработке твоими руками, да? – между тем продолжил Джон, все еще стараясь найти подвох. Не найдя его, но и не получив внятного ответа на свой вопрос, Ватсон все-таки съел кусочек – небольшой, разумеется, а то мало ли – под пристальным взглядом Шерлока. И даже удивился, что по вкусу запеканка была именно запеканкой, а не чем иным. - Ну… Спасибо. – Джон даже не знал, что сказать на внезапную щедрость соседа. Тот неопределенно хмыкнул и оттащился на диван. Не иначе, как в Чертоги. К концу завтрака Джон был даже почти счастлив – увидеть Шерлока с такой стороны было… приятно? «Надо записать это в блог», - думал Ватсон, поднимаясь в свою комнату. А через пару минут все встало на свои места. - Шерло-о-ок!! Что случилось с моим ноутбуком?! – Джон врывается в гостиную с двумя обломками, в которых нетрудно угадать компьютерный корпус. - Он поучаствовал в поимке преступника, - Шерлок прерывается на громкое сопение Джона, опасно сотрясающего кусками техники, и приподнимает уголки губ. – Как тебе завтрак?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.