ID работы: 1555204

Бессовестное

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Карты

Настройки текста
У Шерлока невозможно было выиграть. Кажется, ни во что. Даже в такой, на первый взгляд, не просчитываемой игре, как карты – будь то покер, три короля или простой дурак – Шерлок всегда выходил победителем. На постоянный вопрос «Как?!» он неопределенно дергал плечом и довольно усмехался. Джон бы уже не удивился, если бы однажды в Шерлоке обнаружились способности экстрасенса - наоборот, было бы очень странно, если бы их не оказалось. Джон, конечно, догадывался, что выиграть будет проблематично, но… черт побери, обидно проигрывать какой-там-по-счёту раз подряд этому хроническому детективу! От этого выиграть хотелось вдвойне. Они давно перестали играть «просто так». Примерно после самого первого кона, когда Шерлок страдальчески закатил глаза и сказал, что играть с идиотом невозможно. «Ску-у-учно» ему, видите ли! После этого стали играть на желания – совершенно любые и вроде незамысловатые, рамок не было – и Шерлок втянулся. Хотя, черт его знает. Иногда Джону казалось, что Шерлок продумал все давным-давно и игра идет по его, каким-то Холмским, правилам. Особенно, когда приходилось тянуться за очередным поцелуем, глядя в хитрые несносные глаза. Это стало почти традицией, собираться вечером в гостиной, садиться в стоящие напротив кресла и, переглянувшись, начинать игру. Джон хотел выиграть – это было видно по почти маниакальному блеску в глазах и ощутимому напряжению. Наверняка он ежедневно просматривал тонны сайтов, старался найти что-то такое, что даст ему превосходство – и раз за разом терпел поражение. Шерлок бросал колкие взгляды, в которых Джон (почему то) постоянно видел смех. Или насмешку? Впрочем, Шерлоку льстило такое внимание. Особенно, когда Джон, связанный по рукам и ногам своим проигрышем, обязан был подчиниться. Игра становилась опаснее. У Шерлока невозможно было выиграть. И даже непонятно, что было большей причиной: крапленые карты в руках Джона, однажды заботливо подкинутые Шерлоком, или отражение в оконном стекле, к которому неожиданно удачно было повернуто кресло Ватсона. Впрочем, Шерлок и так мог спокойно выиграть, но кто будет добровольно отказываться от помощи, если это позволит раздеть Джона на восемь с половиной минут раньше положенного?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.