ID работы: 1555204

Бессовестное

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эксперимент. Часть 2

Настройки текста
- Настойка пустырника, настойка пустырника… – бормотал Джон, перебирая пузырьки в аптечке. В последние месяцы он перестал прибегать к успокоительным, но Шерлок не оставлял ему выхода. Сегодня у Джона должен был быть вечер с очередной Кэтти. Или с Кэролайн?.. Впрочем, не важно, потому что он не состоялся. А все из-за одной бедовой вихрастой головы. И еще одной, не вихрастой вовсе. Шерлок в любом возрасте неисправимо досаждал Джону, как только мог. Иногда Ватсону казалось, что тот любые силы приложит, мировой баланс нарушит, найдет точку опоры и перевернет, наконец, Землю, лишь бы испортить Джону жизнь. И, надо сказать, у него это отлично получалось. Джон надеялся, что раз Шерлок стал мальчишкой, то уж точно не станет/не сможет/не будет мешать ему. Но нет. Тот как специально ждал его: едва они с… пусть Кэтти зашли в дом, как из гостиной раздалось громкое и требовательное «Джо-о-он!». На вопрос Кэтти «кто это?» пришлось мгновенно придумать отмазку, мол, это сын тети, за которым попросили приглядеть, и нет, то, что он оставался один – это нормально. После второго оклика пришлось сначала зайти в гостиную, прежде чем метнуться с девушкой на кухню. - Что это за клуша? – не приветствуя и даже не встав, прямо с дивана начал юный Шерлок. Кэтти подавилась воздухом и беспомощно открывала и закрывала ротик, а Джон метнул яростный взгляд на мальчишку. - Шерлок, немедленно извинись! – тот лишь фыркнул и дернул головой. – Немедленно! Надменно оглянув спутницу Ватсона с ног до головы, перевел укоризненный взгляд на самого Джона. - Разве ты не видишь? Ее одежда выглядит стильной и брендовой, но это только на первый взгляд – на правом рукаве видны неровные стежки, что свидетельствует о низком качестве. Волосы уложены в прическу, но заметно, что сделана она кривовато и собственными руками. Из всего этого можно сделать элементарный вывод, что она экономит, - не прерывая речь, Шерлок поднялся и обошел вокруг Кэтти, - но зачем экономит? Наверняка у нее проблемы с работой – об этом можно узнать, лишь взглянув на дисплей телефона, торчащего из сумки: десять пропущенных с пометкой «Босс». Значит, ей приоритетней поскорее выскочить замуж, чем продолжить зарабатывать – то есть, она хочет жить в браке, где ей не придется прилагать никаких усилий, - секундная пауза. – Она тебе не пара, бросай ее. Джон видел выступающие слезы на глазах Кэт, но поделать ничего не мог, переводя взгляд с девушки на ухмыляющегося Холмса, который как ни в чем не бывало уселся обратно на диван и продолжил чтение. - Это он так… шутит. Пойдем на кухню, дорогая, пойдем, - бросив последний уничижительный взгляд да мальчишку, Джон увел Кэтти в более спокойное место. К сожалению, оно оставалось спокойным недолго. Через минут пятнадцать, когда прелюдия почти была закончена, из гостиной снова донеслось требовательное «Джон!» . Игнорировать получилось примерно семь следующих окликов, после чего, на восьмой, Шерлок сам заявился на кухню. - Джон! Почему ты не подошел? Голова почти разморозилась! – и положил на середину стола отрубленную лысую голову на блюде. У Джона душа в пятки чуть не ушла, что говорить о бедной Кэтти… Девушка, с визгами и криками (порой, кажется, матерными), вылетела из квартиры с последними словами «Ватсон, ты урод! Подлец!», с таким грохотом захлопнув дверь, что с косяка мелким песочком посыпалась штукатурка. - Ватсон, ты подлец! – передразнил Шерлок, запихивая голову обратно в холодильник. «На ее законное место», - отстраненно подумалось Джону. Он рухнул на стул, устало глядя на мальчика. - Зачем? Скажи мне, зачем ты это делаешь? Холмс неопределенно встряхнул плечами, посмотрел на Джона пристально и подошел близко-близко. Оперся ладонями на его колени, заглянул в глаза. - Потому что ты – мой, - и поцеловал, легко и почти невесомо, - слуга. Джон не мог решить, какой из Шерлоков более сумасшедший. Или, может, сумасшедший здесь только он сам? В любом случае, сейчас важнее всего было успокоиться и все-таки найти настойку пустырника. Выходки Шерлока всего за первые сутки превысили свой лимит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.