ID работы: 1555204

Бессовестное

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эксперимент. Часть 3

Настройки текста
Утро. Когда оно в последний раз было добрым? Джон выполз из кровати в полшестого, борясь с зевотой и раздражением на своего мелкого сожителя. - Шерлок, что за чертовщина?! Ты видел, сколько времени? Юный Холмс продолжал невозмутимо наигрывать на скрипке. Если бы Джон не был так зол и часы не показывали полшестого утра, то он наверняка смог бы оценить весь талант Шерлока. Однако скрипка действовала на нервы, беспощадно и неумолимо. - Шерлок! – взмолился Джон. – Потерпи хотя бы полтора часа, не буди соседей! «А меня в первую очередь», - дополнил он мысленно. Мелодия прервалась, и мальчик резко, со свистом опустил смычок. Лениво взглянул на Джона и перевел взгляд на противоположную стену. - Скучно, - из уст Шерлока-ребенка это звучало довольно мило, особенно если не знать, в кого он вырастет. Хотя его и ребенком сложно было назвать нормальным. - Так почитай книги! Посмотри телевизор, в конце концов! – Джон даже стукнул по спинке дивана от раздражения, - Только поспать дай. - Книги я все уже прочел, - нудно протянул Шерлок, а лицо Джона ощутимо вытянулось в удивлении, - а телевизор – он для тех, кто не умеет мыслить. Джон всплеснул руками, даже не находя нужных слов. Никакие слова в этой ситуации ничего не выразили бы. Никакие, кроме, пожалуй, матерных. Но материться было не в его привычках. - Тогда что? Шерлок заинтересованно сверкнул глазами, быстро отложил скрипку и повернулся к Ватсону. - Расскажи обо мне. Обо мне в будущем – то есть в настоящем для тебя, - и склонил голову так по-детски, что Джон сдался и опустился напротив. Пожевал губами, мазнул взглядом по комнате. - Ну… Ты высокий, умный… - Шерлок посмотрел на него читаемым «я-это-знаю-давай-о-главном», и Джон запнулся, подбирая слова. – Ответственный (хотя то, как ты бросаешь неинтересные тебе дела, меня иногда раздражает), добрый (полагаю, это так, насколько возможно), странный (чуть менее, чем полностью – и не перебивай), щедрый, наверное. Учтивый... в некотором роде. Смотреть на ухмыляющееся все сильнее лицо Шерлока становилось невыносимо. - А ещё меркантильный (мне вечно приходится оплачивать твои поездки на такси!), заносчивый, резкий, грубый, несносный… Неважно, впрочем. Ты доволен? Шерлок опасно сверкнул глазами исподлобья. Почти наверняка такая «лестная» характеристика ему не понравилась. Джон отметил, что с детства Холмс изменился не сильно – одни и те же эмоции на похожие слова, похожие действия… Иногда даже казалось, что мальчик вздыхает ужасно страдальчески-пафосно, привлекая к себе внимание, как это делал только Шерлок. И вот сейчас тот сверкал глазами, но ничего больше не предпринимал – как обычно, но необычно. - Да, вполне, - наконец, сквозь зубы процедил он. – Иди спать. Джон лишь как-то обреченно пожал плечами и поднялся обратно к себе. «Неужели его это так задело?» Шерлок со вздохом опустился в широкое для него кресло и закинул ноги на столик. Посидел немного, а потом вернулся за рабочий стол, перебирая какие-то заметки и бормоча вполголоса. До возвращения «взрослого Холмса» оставалось менее суток, а План все еще не был осуществлен. План. Записка, написанная рукой того Шерлока и оставленная не на самом видном месте. Мальчик усмехнулся. План Планом, а развлекаться за счет Джона было довольно весело. Он снова потянулся к скрипке и заиграл какую-то нелепую и назойливую мелодию. Шерлок не обещал, что не станет шуметь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.