ID работы: 1555351

Sing

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мне снилось, что я иду с родителями по людной тёплым весеннем днём. Странно, но когда я подошла и посмотрела на себя в витрину магазина, я заметила, что выгляжу, как пятилетняя девочка: два хвостика по бокам головы, короткое платьице в горошек, разбитая коленка, замазанная зелёнкой... Меня отвлекает то, что небо резко налетели, откуда-то взявшиеся, тучи. Люди куда-то разбежались. Я хотела спросить у родителей, что происходит, но вместо них стояли какие-то два бандита. Один маленький и рыжий, другой высокий и брюнет. Они направляли на меня пистолеты и и я поняла что это конец. Я пыталась убежать, но получилось только развернутся. В витрине я увидела опять же себя, но выглядела я, как тридцатилетняя женщина. Преступники выстрелили. Я закричала и проснулась. Некоторое время приходила в себя. Да уж! Приснится же такое! Тишину прорезала телефонная трель. Нет, я слишком ленива, чтобы вылезать из постели. Родители ответят. Странно, что мама до сих пор не прибежала на мой крик. Я оглядела свою небольшую комнату. Ничего примечательного: стол, стул, шкаф, комод, пара плакатов любимых групп, картина с изображением моря и пляжа, этакой голубой лагуны... Чёрт! Родители же уехали на море (без меня)сегодня (или уже вчера) вечером.Поэтому никто и не поинтересовался, почему я кричу Что ж, придётся поднять свой зад. Я спустилась по лестнице на первый этаж нашего дома. Идя по коридору на кухню, я по привычке взглянула в зеркало. В нем отразилась сонная девушка с раздражённым взглядом. Из-за безразмерной футболки можно было подумать, что она обладательница узкой талии и плоского живота, но полные ноги выдавали её любовь к сладостям. Длинные вьющиеся волосы были словно плащ на её женственных плечах, которые не скрыть мужской футболке. Телефонная трель всё ещё прорезала ночную тишину. Я подняла трубку. -Алло, - сонным голосом произнесла я, мысленно матеря собеседника. -Мисс Дженнифер Миллер? - ответил мне серьёзный, но приятный мужской голос на другом конце провода. -Да, - когда мне задают вопросы мужские приятные голоса, сон как рукой снимает, - что-то случилось? -Мисс Миллер, примите наши соболезнования... Ваши родители погибли в автокатастрофе. Трубка выпала у меня из рук. Боже! Как же так?! Я села на холодный кафельный пол. Мама отругала бы меня за это.Ох! Мама... Нет, нет, нет! Я в это не верю! Я не могла их так быстро потерять!Ведь ещё недавно мы сидели все вместе за столом и праздновали моё восемнадцатилетие. А потом я сбежала к друзьям, и, вернувшись пьяной, даже не сказала родителям, где я пропадала... Ненавижу себя за каждый раз, когда я заставляла их волноваться... Теперь без них моя жизнь в полной заднице! Подобные мысли роились в моей голове до тех пор, пока в дверь не позвонили. Краем сознания я заметила, что уже светает. Когда я открыла дверь, то увидела невысокого, худого, рыжего человека, которого я приняла бы за подростка, если бы не недельная щетина. Рыжий окинул меня взглядом с ног до головы своими маленькими чёрными глазками. Я только сейчас вспомнила, что на мне только футболка и трусики. Мне было не до всяких там приветствий, и поэтому я устало спросила: - Вам кого? - что за тупой вопрос? Кроме, как ко мне сюда больше некому приходить... - Мисс Дженнифер Миллер? Я пришёл оповестить вас от том, что имущество ваших родителей, а именно... - он принялся перечислять такие вещи, как дом, некоторая особенно дорогая мебель, и некоторую бытовую технику, упомянул драгоценности и деньги, которые будут обнаружены при обыске, - будут принадлежать государству ровно через неделю. - На каком основании?! Мои родители заработали всё это собственным трудом! - я начала распаляться. Рыжий не дал мне договорить: -Моё дело - сообщить вам об изъятии имущества. Со своими жалобами обращайтесь в местное управление. До свидания! - Рыжий резко повернулся и потопал к своей машине. Я со злостью захлопнула дверь. Мне ничего не оставалось, как взбежать по лестнице себе в комнату и зареветь. Ну почему жизнь так не справедлива?! Один день у тебя всё хорошо, другой всё чертовски плохо. Как же это больно - терять близких людей! Когда мне уже было нечем плакать, в дверь снова позвонили. Да какого чёрта всем надо от меня?! В этот раз, прежде чем спуститься, я натянула тёмно-синие джинсы. Когда я открыла дверь, то увидела перед собой женщину лет тридцати пять, по-деловому одетую. Было видно, что работает она в какой-то серьёзной организации, хотя, неубранные волосы выдавали в ней некоторую ветреность и несерьёзность. - Если вы тоже пришли отбирать у меня имущество, то можете идти по своим делам - уже через неделю меня здесь не будет! - выпалила я. - Очень дальновидно с твоей стороны, Дженнифер, - спокойно ответила та. - Да что вы... - начала было я, но дамочка меня перебила. - У меня есть некоторая информация для тебя, касающаяся твоих родителей и, возможно, твоей дальнейшей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.