ID работы: 1555589

"И все-таки люблю..."

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Очередная ссора. Уже пятая по счету. Нет не за месяц. За неделю. Много? Да, нет. Если привыкнуть. Но все равно… обидно. Накричали друг на друга, отвели душу, обвинив во всех грехах, а он ушел, громко хлопнув дверью. Ничего не сказал. Просто ушел. Такой была жизнь Виолы Таракановой последнюю неделю. Ссоры и ничего кроме них. Конечно, мирились, но эта ссора стала последней каплей. Терпения не хватило. Оба не выдержали. Олег кричал так громко, что уши закладывало, но и Виола не молчала. Стояла на своем. А с чего все началось? Никто не знает. Как обычно разговаривали, а потом она что-то ему ответила и понеслось. Как всегда. Виноватой оказалась она. Вроде оба взрослые люди, а все туда же. К ссорам и скандалам. Да и знакомы десять лет, а из них пять женаты. Не так много, но и достаточно, чтобы кризис семейных отношений остался позади. Но нет. Все еще только начиналось. Вроде бы и ничего страшного, все пары ссорятся. И они не исключение. Но вскоре она стала понимать, что что-то не так. Пора было о чем-то задуматься. Вот Виола и задумалась: «Что же случилось? Когда все стало так плохо? Неужели мы не заметили этого? А что в итоге? Глупая ссора. Бессмысленные обвинения и испорченное настроение. Но это не так важно по сравнению с тем, что нас ждет. А что ждет? Я и сама не знаю. Неужели расставание? Нет. Не так все должно быть. Я ведь люблю его, и знаю, что он любит…» «А что если любовь прошла и осталась привычка?» - вмешался внутренний голос. «Привычка? Что это значит?» «А то, что ваши чувства исчерпали себя! Вот ты помнишь, как все начиналось?» «Помню, познакомились десять лет назад. Сначала была неприязнь, потом дружба с полным доверием друг к другу, а затем… любовь…» «Ты так уверена? Любовь ли это была? Может, это только чувство благодарности, ты вспомни, сколько раз он тебя спасал?» «Я помню. Но я, же не могла ошибиться? Или могла?» «А ты подумай!» Так, правда это или нет? Если рассудить, то все и вправду началось очень быстро. Ни привычной банальной романтики, как у всех. Просто оба поняли, что так будет правильно и что по-другому и быть не может. Всегда вместе. Так почему бы не женится? Вот и женились. А были ли чувства? Казалось, что да. А сейчас? Сейчас Виола была уже не уверена в этом. Любовь. Была. Но ушла, осталась привычка и все. Только почему она поняла это сейчас? Неужели все-таки расстанутся? Да. Другого выхода она не видела. Решение было принято, пусть спонтанно, но она приняла его. Нужно уйти. Уйти от этих вечных ссор, скандалов и серых будней. Что-то изменить в своей жизни. И начать нужно именно с того, что она уйдет. Зная, что Олег вернётся только под вечер, она успеет собрать вещи и уйти. «Неужели все так и закончиться? После пяти лет брака вот такой финал. Да, не думала я об этом. Не верится. Но если я хочу что-то изменить, это необходимо сделать. И сделать как можно скорее. Конечно, я должна дождаться его и все сказать в глаза, но у меня не хватит смелости. Он и сам понимает (по крайне мере я так думаю), что это конец. И я боюсь, что передумаю. Так что надо уходить сейчас». «Виола вошла в их спальню, достала чемодан и быстро стала складывать вещи. На глаза попался кактус. Не тот, который она загубила по своей глупости, а тот, который Олег подарил ей на следующий день. Они тогда отдыхали вместе. Было не забываемо. Вот тогда они были счастливы, хоть и не признавались друг другу в чувствах. А сейчас все это куда-то делось. Немного обидно. Может, их любовь нельзя было назвать идеальной, но она была по-своему нежной и романтичной. Не верится что это конец. Виола настолько погрузилась в свои воспоминания, что не заметила, как входная дверь открылась. Это пришел Олег. Мужчина долго думал над их ссорой и понял, что это глупо. Они взрослые люди, а ведут себя как дети. И решил, что пора это прекращать и помириться. Ведь он не хочет ее потерять. Любит. По-своему, но любит. Уже через мгновенье она оказалась в его крепких руках, вдохнула его запах, а он сказал: - Прости, родная. Я виноват, не следовало мне на тебя кричать. Услышав его голос, девушка замерла. Если честно, не ожидала, что он сам придет извиняться. Нет, они и раньше мирились, но лишь потому, что так было надо. А сейчас она чувствовала, что эти слова звучат искренне. И поняла: она ошиблась. «Боже, я такая дура! Чуть все не разрушила своими подозрениями. Но хорошо, что вовремя поняла». - Прощу, если ты простишь меня, - сказала она наконец. - А я и не думал обижаться. Ну, что мир? – она, даже не поворачиваясь, поняла, что он улыбается. Чувствует. - Мир… - Постой, милая, а зачем чемоданы? Ты куда-то уезжаешь? - Уже никуда, - улыбнулась Виола и поцеловала его. А про себя подумала: «И все-таки люблю!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.