ID работы: 155571

Ты - мой.

Слэш
PG-13
Завершён
491
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 256 Отзывы 60 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
-К нам переводится новый ученик, - без какого-либо энтузиазма произнёс крепкий мужчина в летах, с короткой стрижкой угольно-черных волос. Он лениво обвел учеников усталым взглядом и, не заметив никакого оживления (в этой школе новички не редкость), пригласил оного войти. Тино – симпатичный парень среднего роста с большими сиреневыми глазами - почувствовал как его сердце забилось чаще, а кровь прилила к щекам. От волнения его аж замутило. Не каждый день переводишься в престижное учебное заведение, в которое съезжаются иностранцы со всей планеты. Особенно, если ты не богач и у тебя не компьютер вместо мозгов. Сглотнув, парень задержал дыхание и дрожащей рукой отворил дверь. -Он приехал из Финляндии. В нашем классе, как сами знаете, представителей этой страны еще нет. Точнее, - учитель кашлянул в кулак. - Не было до этого момента. Финн ровным шагом направлялся к доске, не смотря по сторонам. Его щеки пылали от смущения, хотя парень со всех сил старался казаться равнодушным. -Знакомьтесь, - монотонно продолжал классный руководитель. – Тино Вяй..Вяйнь..Вяйнямь.. -Вяйнямёйнен, - спокойно поправил блондин, опустив глаза. Если в класс он зашел с более-менее равнодушным лицом, то сейчас стоял с видом снисходительно-смирившегося помидора. «Господи, никто не может произнести её без запинки», - он незаметно сжал руку в кулак, услышав пару смешков. Хотелось провалиться сквозь землю. -Тихо, - шикнул учитель, который, как сразу понял финн, был лишь любителем тишины и дисциплины, а не ярым сторонником этики и добрых отношений между учащимися. - Ладно, присаживайся на свободное место возле окна. – Мужчина утомленно вздохнул и открыл классный журнал, больше и не взглянув на новичка. Смущенный Тино поспешил к своей парте и не сумел сдержать вздоха облегчения, когда наконец-то присел. «Наконец-то этот этап прошел. Я так и знал, что с фамилией опять будут проблемы», - он подпер голову руками и задумчиво уставился в окно. Ему отрылся красивый вид на пришкольный сад. Пара людей в белых передниках усердно копошились в земле, ухаживая еще за молодыми росточками. Весна только вступала в свои владения, но делала это с достоинством. Уста парня тронула легкая улыбка. -А теперь начнем перекличку. Раз уж нам нежданно-негаданно перевелся новый иностранец, справедливо будет всем назвать свои имена и страны, - неожиданно изрек учитель. Вяйнямёйнен аж удивился. С чего бы этот холодный неприветливый мужчина пошел на уступки, чтобы облегчить приход очередного новичка? Или парень в нем ошибся? Блондин устремил свой взор на класс, чтобы ничего не пропустить, и уже приготовился слушать и запоминать. Первой поднялась красивая шатенка с роскошной копной волос до копчика. Тино она сразу понравилась. На вид сильная и волевая, хотя и не лишена женственности. Об этом говорил смелый блеск в её ясных изумрудных глазах и миленькая заколочка в форме цветка над ухом. -Это наша староста. Одна из самых сильных бегунов в нашей школе, - в голосе руководителя мелькнула нотка гордости. – Эржебет Хедервари. Девушка слегка покраснела и почесала затылок, будто так и говоря « да будет вам, учитель. Перехвалите». Но было видно, что ей приятно. -Венгрия, - с улыбкой произнесла она и вновь присела за свою парту. Потом поднялся её сосед – солидный юноша с аристократической внешностью. Он быстро и без лишних слов назвал своё имя и страну. Кажется, Австрию. «Столько иностранцев», - Тино наблюдал и слушал, как завороженный. Вскоре подошла очередь к его соседу по парте. По правде, финн ранее даже пытался не смотреть в ту сторону. Нужно было сначала полностью адаптироваться, а потом заводить знакомства (парень был уверен, что не сдержится и познакомится сразу, если увидит соседа). Но, стоило только перевести туда взгляд… и финн обомлел. -Бервальд Оксеншерна. Швеция. – Коротко и твердо произнес высокий блондин в очках. Он выглядел взрослее, сильнее и угрожающе остальных. От него так и веяло чем-то страшным. Тино поежился. Вдруг швед перевел взгляд на него, и финн немного побледнел. Светлые голубые глаза смотрели так холодно и грозно, что хотелось залезть под парту, спрятаться, спрятаться… Но финн так и застыл, не в силах оторвать взгляда. Они смотрели друг другу в глаза около минуты. -Бервальд, может, присядешь уже? – Нетерпеливо прервал тишину учитель, недовольно взирая на шведа. Тот молча перевел взгляд сначала на него, а затем скупо кивнул и присел. Тино перевел шокированный взгляд в окно, все еще чувствуя странный холодок в душе. «Что это было?» - Единственный четкий вопрос. Все остальные мысли просто не хотели лепиться. Руки блондина слегка дрожали. «Он страшный».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.