ID работы: 155571

Ты - мой.

Слэш
PG-13
Завершён
491
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 256 Отзывы 60 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Как только прозвенел звонок, к парте Тино подошли пара девушек. Он растерянно на них глянул и сразу же приветливо улыбнулся. -Здравствуйте, - вежливо начал он. -Милашка! – Вдруг пискнули две девушки позади, схватив друг друга за руки. Две красавицы-близняшки с короткими хвостиками и смуглой кожей. От этой реакции финн чуть не вздрогнул. «Такие активные», - с удивлением подумал он. На его родине девушки были чуть более тихие. Но зато красивые, уверенные в себе и очень сильные. От слова «очень». Равенство полов они почему-то поняли буквально. -Тише, не пугайте его, - Эржебет мило улыбнулась, и смело протянула парню руку для рукопожатия. -Как ты понял, я – староста. Обращайся, если что-то будет непонятным. Тино с улыбкой пожал руку. -Спасибо. Девушка отогнала любопытных близняшек и снова обратилась к юноше. -Ну как тебе наш класс? – Она подмигнула. Новичок немного растерялся, но виду не подал. -Я еще не совсем осмотрелся. Но мне кажется, что все тут довольно дружелюбные. «Все.» - критично выделил финн в мыслях, вспоминая недружелюбный взгляд Бервальда. Вяйнямёйнен поежился от воспоминаний. -Не пытайся со всеми подружиться, - невзначай кинула староста и вновь бодро улыбнулась. – У нас физкультура проводится уже на улице. Мужская раздевалка на первом этаже, после красного коридора. Там же один из туалетов, только чуть дальше. Давай для первого раза я проведу тебя? -Да? Большое спасибо. – Блондин быстро поднялся со своими вещами. – Прости, за… -Да ничего, - отмахнулась Эржебет. – Я всегда помогаю новичкам. Школа большая и везде почти все одинаковое. Легко можно заблудиться. -Ясно, - с незнакомцами финн не привык подолгу задушевно разговаривать, поэтому ограничился этим словом. Можно сказать, национальная привычка. Но старосту это, казалось, не смущало. Она уверенно вела его по школе, показывая все достопримечательности по пути. Так он узнал о столовой, двух туалетах, красном коридоре (обои в нем были алые. Кто это придумал?), большом и малом спортивном зале, а так же о стадионе позади школы. -Ну как, кто-то в душу запал? – Вдруг поинтересовалась Эржебет, обернувшись к призадумавшемуся Тино. Её изумрудные глаза пылали от любопытства и веселья. -А? – Не сразу понял новичок. – Ам… то есть, попал в душу? В воспоминаниях опять всплыл этот холодный взгляд. По телу финна пробежали мурашки. -А я хотел спросить кое-что, - вдруг выпалил Тино, и в его глазах появилась уверенность. Он хотел, во что бы то ни стало узнать, кто это все же был. Если не сейчас, то когда? -М? – Староста снова обернулась и чуть приподняла брови. -Мой сосед по парте, - медленно начал парень, словно колеблясь – говорить или нет. – Кто… -Бервальд Оксеншерна?! – Неожиданно воскликнула девушка, широко улыбнувшись. – Тебе он нравится? -Что?! – Финн вспыхнул. – Нет! Его глаза, обычно приветливые и наивные, теперь выражали яркое негодование и протест. -Я просто поинтересовался! Хедервари захихикала. -Да ладно тебе, - она хлопнула его по плечу. – Он у нас «Мистер умелые ручки». Все может сделать и починить. Правда, характер у него сложный. Но не думаю, что он плохой человек. -У него нет друзей? – Неожиданно, даже для самого себя, поинтересовался блондин. Сам финн очень ценил друзей, как таковых, хотя никогда не мог похвастаться, что у него их много. Но почему-то предположение, что шведу одиноко, сразу откликнулось в его сердце сочувствием. -Друзья? – Тут староста сама призадумалась. - Ну, есть какие-то люди. Но они почти такие же, как он. Не знаю, друзья ли они на самом деле. Оставшийся путь до раздевалки они проделали в молчании. -Вот и все. Я надеюсь, запомнил дорогу? – Эржебет добро усмехнулась, останавливаясь у двери. Вяйнямёйнен благодарно улыбнулся в ответ. -Спасибо. Думаю, в следующий раз я спокойно дойду сам. -Обращайся, - девушка махнула на прощание и поспешила в женскую раздевалку. Парень устало выдохнул и открыл дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.