ID работы: 155571

Ты - мой.

Слэш
PG-13
Завершён
491
автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 256 Отзывы 60 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста
Звякнула связка ключей. Тино дрожащими пальцами пытался открыть дверь, смутно вообще вспоминая, как смог добраться до дома живым. Тогда Кетиль гордо развернулся и ушел, а изрядно помятый Хенрик вскоре бросился за ним. Новичок до сих пор с содроганием вспоминал, с какой силой норвежец пнул датчанина тогда. Щелкнул замок, и дверь отворилась. Финн тихо проскользнул внутрь, надеясь, что соседа еще нет дома. Тино вообще еще не знал, к кому его подселили. Когда он заезжал утром, никого на месте не застал. «Надеюсь, это не гиперактивный испанец», - устало подумал он. Против Тони он ничего не имел, но жить с ним? Слишком утомительно. Пол обжег подошвы холодом. Финн тихо шикнул и поморщился. «Как обоснуюсь, куплю коврик, - пообещал он себе. – Так. Сейчас не об этом думать надо». Парень встревожено огляделся. Вокруг было темно и тихо, из-за чего создавалось ненавязчивое впечатление, что мир застыл в ожидании. Лишь мерно потикивали часы, нарушая это безмолвие. Тино сглотнул и тихо прошел дальше. «Чего и стоило ожидать. Даже прихожая есть. Все по высшему разряду, - с удовольствием отметил он. – Немного привыкну и буду словно дома». Настроение начинало снова улучшаться. Несмотря на все неприятности, случившиеся за день, финн на глазах менялся, стоило случайно вспомнить о домашнем гнездышке. «Никого нет. Повезл…» - не успел он и додумать, как входная дверь отворилась и вспыхнул свет. Тино так и замер, стоя спиной и боясь повернуться. На его лице застыла маска ужаса. «Нужно сейчас же все объяснить. – Парень сглотнул. – Возьми себя в руки!» Тино медленно обернулся, уже приготовившись оправдываться, почему он стоит в одной простыне, как слова застряли в горле. «Почему именно, - глаза парня становились все больше, - он». Застывший в дверном проеме швед окинул Вяйнямёйнена неопределённым взглядом. Последний сжался под психологическим напором. Светлые глаза под стеклами очков смотрели так пристально, что сердце финна ушло в пятки. -Тино? – С каждой секундой аура вокруг становилась все невыносимее. Не выдержав, новичок завопил что-то отдаленно напоминающее «прости», и кинулся прочь, как потерпевший. Взметнувшиеся края простыни зацепили на столе пару ручек, которые моментально слетели на пол. Швед нагнулся, чтобы поднять, но испуганный до бледноты финн метнулся назад и поднял все, что уронил. Бервальд так и застыл в полусогнутом состоянии. -Прости, я, правда, случайно! – Теперь лицо Тино уже было красным. Он снова резко поднялся и резвым зайцем кинулся по направлению в душевую. «Как буряк», - описал увиденное швед. -Стой, - Бервальд схватил простынь, надеясь задержать нового соседа. Но тот испуганно ойкнул и только быстрее рванул. Он ловко заскочил в душевую и закрылся, сразу же сползая на пол. Из его груди вырвался протяжный стон. «Самый худший день в моей жизни», - глаза защипало. Парень зажмурился и откинул голову, стукнувшись затылком об дверь. -Почему голый? – Удивленно шепнул швед, смотря на потрепанную простынь в своих руках. *** Финну хотелось умереть со стыда. Он тихо шмыгнул носом и вытер тыльной стороной ладони слезу со щеки. Он и так сдерживался, чтобы его не было слышно. Тем более, он уже давно вышел из возраста, когда плачут. «Ненавижу эту школу, - парень сжал кулаки, впиваясь ногтями в кожу. – Какого черта столько неприятностей в один день? Я проклят?» От грустных мыслей слезы новым градом покатились по щекам. Тино прикрыл рот рукой и зажмурился. Вдруг вспыхнул свет, и заработала вентиляция. Блондин непонимающе распахнул покрасневшие глаза, еле подавив очередной всхлип. Навострив уши, он услышал звук удаляющихся шагов. «Спасибо». – Тино зябко обхватил себя за плечи и зажмурился. *** Тино не знал, сколько просидел взаперти. Одним словом – долго. Когда он тихо приоткрыл дверь, была уже ночь. Выходить Вяйнямёйнен совершенно не хотел, но понимал, что вечно там быть не может. Он уже успокоился, и душ принял, и высох. Разве что было стыдно. Вдруг Бервальд слышал? Тино надеялся, что тот спит, и завтра забудет о произошедшем. «Главное, чтобы вообще эту тему не затрагивал, - финн осмотрелся. Вокруг было тихо. – Наверняка уже спит». Новичок с великой осторожностью прикрыл дверь и скользнул в основную комнату. Остановившись в проеме двери, он с опаской глянул на спящего шведа. Тот спокойно отдыхал на спине. Тино прошел пару шагов и осторожно чуть склонился, вглядываясь в его лицо. В темноте было тяжело определить, с закрытыми ли он глазами. Постояв пару секунд с бешено колотившимся сердцем, Вайнямёйнен облегченно вздохнул. «Спит», - уже уверенно подумал он. Новичок на носочках прошел к своему чемодану и вытянул первую попавшуюся пижаму. Было невозможно понять, какая она по цвету, но на ощупь оказалась приятной. «Надеюсь, мама в тайне не положила какой-то ужас, - с подозрением пронеслось у него в мыслях. – А она ведь могла…А, к черту!». Спать хотелось безумно. Парень натянул на себя пижаму и залез в кровать, которая находилась как раз подле спящего Бервальда. Поежившись, Тино специально повернулся к нему спиной и накрылся одеялом с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.