ID работы: 1555843

СНЕГОВИКИ-МАНЬЯКИ НАСТУПАЮТ

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

НАЧАЛО.

Настройки текста
Снег начал таять сразу после нового года, хотя он толком и не выпадал. И вот, спотыкаясь, Алиса ползёт домой с катка, который внезапно начал таять. Шла она по асфальту на коньках, так как было лень брать ботинки с собой. Когда Алиса споткнулась в третий раз она не удержалась и упала. В асфальт. Больно. Девушка лежала на земле где-то полминуты, встала, отряхнулась и пошла дальше. "Зачем я вообще туда пошла? Кроме меня там никого и не было. А вчера примерно 15 человек обещали что придут.." - Думала девушка. На конец-то впереди показался подъезд родного дома. Вот сейчас Алиса придёт домой, попьет горячего чая с печеньками, посмотрит сериал, в общем, отдохнёт. Не успела девушка дойти до подъезда, как из него вышла бабулька, которая жила напротив её квартиры. "Только не это!" - пронеслось в голове Алисы. - Здравствуй, Алисонька! Ты чего в коньках? На улице снег тает. - Эм.. Я погулять решила.. Просто, снег начал таять неожиданно. Мне пора, мне домой надо. Надо домой мне, до свидания. - А ты слышала что.. - начала говорить бабулька, но Алиса забежала в подъезд и нажала на кнопку лифта. Девушка взглянула на двери лифта и увидела листок в клетку, на котором было написано что лифт не работает. Придется подниматься на шестой этаж на коньках. Поднимаясь, Алиса заглянула в почтовый ящик, и вы не поверите, ничего там не нашла.

***

Она добралась до квартиры! Ноги сильно болели, Алиса хотела побыстрее снять коньки. Она позвонила в дверь, но ей не открыли. Странно, ведь дома должен быть младший брат. Может быть он не слышит? Девушка позвонила еще раз, а потом ещё раз. Дома никого не было и ключи она не брала. Тогда Алиса взяла телефон и хотела уже набрать номер брата, как поняла, что телефон разряжен. И что теперь делать? Она облокотилась на перила. Ноги болели ещё сильнее, Алиса решила снять коньки, ну а что? Она снимет их на десять минут, никто ничего и не заметит. "Может, брат пошёл в магазин и скоро вернётся?" - понадеялась она. Алиса так устала, что каким-то волшебным образом оказалась на лестничной площадке в позе лотоса. Вдруг послышались шаги. Может это брат? Но это был не брат, это был какой-то парень который "немного" удивился увидев девушку сидящую на полу около двери, держащую в руках коньки. Парень остановился на мгновение и продолжил подниматься по лестнице. Алиса психанула и ногой ударила дверь. Она распахнулась. Всё это время она была открыта. - Зашибись - негромко сказала Алиса.

***

Первым делом Алиса поставила телефон на зарядку и пошла к холодильнику. Съев что-то похожее на пирожок девушка услышала знакомую песню, и подпевая ей ответила на звонок. Это была её подруга Лиза: - Ты слышала?! СНЕГОВИКИ-МАНЬЯКИ НАСТУПАЮТ!- заорала в трубку Лиза
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.