ID работы: 1555931

И мир погрузился во мрак...

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмная комната, освещённая лишь небольшой свечой. У правой стены стоит кресло - старое, ветхое, но такое привычное Л'эрту. Наверное, глупо привязываться к вещам так, как инкуб привязался к этому креслу. И точно так же глупо привязываться к вампирам. Вампиры... Бездушные создания с камнем вместо сердца. Кровососущие монстры, хладнокровные убийцы. Всё это про них. Но и они, оказывается, способны любить. Однако, любовь ли это? - Что ты чувствуешь, Л'эрт? На самом деле, - Карвен, не моргая, смотрит в холодные синие глаза. - Глупый вопрос. Я вот уже семь веков не чувствую ничего. Абсолютно ничего. Надоело. Надоело каждый раз напускать на себя равнодушный вид, надоело изображать ненависть и отвращение. Почему нельзя просто признать, что он не может без Карвена? Л'эрт часто задавался этим вопросом и приходил к выводу, что боится. Боится быть отвергнутым, боится, что Карвен рассмеётся ему в лицо и заявит, что всё это время просто издевался. - Что тебе надо? Снова пришёл меня мучить? - Нет. Нам нужно поговорить. Да, Карвен жесток, очень жесток. Он делает больно всем окружающим, но больше всего измывается над Л'эртом. А тот терпит. Не потому, что всё ещё не отработал долг, нет. Истинная причина состоит в желании Ра'ота быть рядом с Карвеном. Слишком дурацкое, слишком человеческое желание, которому, тем не менее, абсолютно невозможно противиться. Оно поглощает, не давая переключиться на что-то другое, часто напоминает о себе неожиданными всплесками и буквально сводит с ума. От него нельзя убежать и, в тоже время, нельзя подчиниться, показать свою слабость. Замкнутый круг. - Ты чудовище, Карвен. Чудовище, чьё лицо скрыто за изящной маской. Ты и сам уже поверил, что она является частью тебя, и ты такой на самом деле. Но в один момент маска может слететь. - Бред, просто безумный бред. - Я тоже когда-то так думал. Я ошибся. И эта ошибка стала одной из самых главных в моей жизни. Наверное, разумнее и безопаснее будет забыть его, вышвырнуть из своей жизни, как котёнка из дома, но это невозможно. Хах, смешно, а ведь когда-то девизом Л'эрта было:"Нет ничего невозможного". Что же произошло теперь? Л'эрт плавным движением поднялся с кресла. Скользнул к двери, взялся за ручку, на которой расположились несколько странных узоров, и уже готов был выйти из комнаты... - Уйди. Прошу тебя, уйди. - Хорошо. Будь по-твоему. - Карвен окидывает инкуба взглядом, от которого у того на секунду перехватывает дыхание, и стремительно идёт к выходу. На полпути разворачивается и тихо бросает всего одну фразу: - Но я ещё вернусь. Карвен обещал вернуться. И в этот раз Л'эрт должен рассказать ему правду. Должен... А кому он, собственно говоря, это должен? Пламя свечи дрогнуло и погасло. И мир погрузился во мрак...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.