ID работы: 1556218

Снежный эльф или желание на День рождения

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Прибыв в поместье, я распорядился, чтобы мои вещи доставили в комнату, а сам отправился поздороваться с дядей. Деликатно постучав в дверь, не стал дожидаться ответа и вошел в комнату. В кресле передо мной сидел мужчина тридцати семи лет. Впрочем, выглядел он лет так на двадцать восемь: пшеничного цвета волосы и голубые глаза, мягкие черты лица и удивительная твердость во взгляде делали сэра Грегори весьма популярным среди женщин. Но эта популярность была ему лишь в тягость, так как у него была очаровательная жена и не менее очаровательная дочь. Что еще нужно для счастья?       Закрыв за собой дверь и войдя вглубь кабинета, я сел напротив мужчины и приготовился к расспросам, которые, несомненно, будут.       - Привет, дядя, прости, что потревожил, - говорю я, смотря прямо в глаза. Пунктик такой.       - Здравствуй, Питер. Рад, что ты приехал. А насчет "потревожил"... ты это брось, - хмыкнул он, - всегда рад видеть тебя в своем доме.       - Спасибо, дядя, - улыбнулся я. Несмотря на все его странности, он был отличным человеком. - Как поживает тетушка Мария и Лиззи?       - О, у Элизабет все замечательно! Недавно она начала проявлять свой характер, - широко улыбнувшись, дядюшка стал рассказывать о своей дочери.       Элизабет Эренбург - шестнадцатилетняя дочь сэра Грегори - была весьма миловидной девушкой, с каштановыми, как у матери волосами и голубыми глазами, как у отца. Весьма приветливая девушка с мягким характером и неожиданной тягой к знаниям, что делало из нее весьма интересного собеседника. С ней мы состояли в дружеских отношениях, порой доверяя друг другу сокровенные тайны.       - Честно говоря, не удивлен такому, - произнес я после получасового рассказа, - она весьма уверена в себе и точно знает, чего хочет, так что не стоит на нее сильно давить.       - Пожалуй, ты прав, Питер, - задумчиво протянул дядя. - Так как насчет того, чтобы рассказать мне причину своего визита?       - Эмм, - протянул я, - видишь ли, тут такая история… В общем, я поругался с родителями.       - В чем же причина ссоры?       - Они снова привели мне девушку для знакомства! Мол, я самый старший в семье и должен думать о наследнике. - Я почувствовал, что начал закипать, и поспешил успокоиться.       - Мне понятно твое негодование, Питер, однако ссора - не лучший выход из данной ситуации. - Дядя тяжело вздохнул и посмотрел мне в глаза. - Мой брат всегда был слишком импульсивен и порой не задумывался о чувствах других. Вам лучше собраться и обо всем поговорить.       Я замолк, обдумывая сказанное. Конечно, моя вина есть, но и отец должен был понять, что я не намереваюсь жениться после стольких-то отвергнутых девушек.       - Думаю, ты прав, дядя, - протянул я, - но домой пока возвращаться не собираюсь, с твоего позволения погощу у вас с недельку, - улыбнулся я.       - Конечно, я буду только рад. Да и Мария с Элизабет давно тебя не видели, - хмыкнул он.       - Спасибо. А теперь я, пожалуй, пойду и разберу свои вещи.       - Разумеется. Жду тебя на ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.