ID работы: 1556218

Снежный эльф или желание на День рождения

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Проснулся я от настойчивого стука в дверь. Попросив немного подождать, я быстро оделся и поспешил открыть. На пороге стояла Элизабет. Одета она была в кофейного цвета штаны (сестра абсолютно не признавала платья и юбки, так что специально по заказу ей сшили несколько пар штанов), заправленные в высокие коричневые сапоги и белую блузку с жабо. Поверх был наброшен бежевый вязаный джемпер. Волосы собраны в высокий хвост. Всю эту картину дополняла красивая улыбка девушки.       - Доброе утро, соня. Уже десять часов, а ты все еще спишь, - задорно улыбнувшись, сказала сестра.       - Благодаря тебе уже не сплю. - Я кисло улыбнулся. – Чего хотела?       - Как это чего? – насупилась кузина. - Ты же обещал сегодня пойти со мной к отцу. Забыл уже?       - Забудешь о таком, - вздохнув, ответил я.       - Ну, так как, идем? – было видно, что Лиз уже не терпится, но я решил немного поиграть на нервах девушки.       - Хочу позавтракать для начала.       - Ну, Питер! – заскулила брюнетка. - Давай ты потом позавтракаешь? Пожалуйста! – она умоляюще уставилась на меня глазами, полными слез.       - Хорошо, - сдался я. – Все ради тебя, Лиз, но за тобой должок.       - Разумеется. А теперь пойдём, отец, должно быть, сейчас в кабинете. И Элизабет потащила меня за собой.       Но ни в кабинете, ни в спальне, ни в зале дяди не было. Спросив у прислуги, мы узнали, что сэр Грегори и леди Мария отбыли с утра по важным делам.       - Ну вот, - закусив губу, начала ныть сестра, - мы даже не знаем, когда они вернутся.       - Не заморачивайся, они ведь не навсегда уехали, - поспешил я успокоить подругу.       - Угу, - расстроено протянула она.       Мы спустились на кухню: я в поисках еды, а Лиз за компанию. Попросив повариху, тетю Маргарет, дать мне чего-нибудь пожевать, я отправился в зал. В руках у меня находилась тарелка с пюре и мясом, покрытым моей любимой подливкой. В зале находилось большое окно с широким подоконником, куда я и поспешил сесть. Элизабет, держа в руках стакан сока, приземлилась рядом. Я уставился на вид за окном, а подруга была погружена в свои мысли.       Пейзаж за окном был весьма красив. Все было покрыто девственно белым снегом, без чьих-либо следов присутствия. Я очень любил зиму, несмотря на холод и прочие неудобства.       - Слушай, Лиз, - обратился я к сестре, - а давай прогуляемся? Погода хорошая, так что устроим небольшую вылазку и немного развеемся. У тебя ведь нет никаких планов?       - Хорошая идея, - улыбнувшись, ответила девушка, - у меня планов нет, так что пойдём.       Сборы не заняли много времени, так что через полчаса мы уже выходили за калитку поместья. Погода действительно была хорошей. Наслаждаясь красивым видом, я не заметил, как Элизабет слепила снежок и запустила его в меня.       - Черт, - зашипел я, - Лиз, ты чего?       - Мы же вышли погулять, а без игры в снежки это будет скучно, - засмеялась брюнетка.       - Ну, хорошо, - оскалился я, - ты сама напросилась. - Пустив снежок в девушку, я выровнял счет. Один-один.       Наша баталия закончилась только через час, когда порядком уставшие и мокрые, мы заключили мир и решили сходить погреться, высушить вещи.       - Ох, Питер, я давно так не веселилась, - улыбалась кузина, сидя возле камина.       - Как ни странно, но я тоже. Катарина еще слишком мала, а Доминик и Николя слишком серьезные, - скривившись, сказал я, вспоминая своих братьев.       Доминик Ланцберг - средний сын в семье. Ему семнадцать. Весьма целеустремленный, точно знает, чего хочет, а еще он очень умный и хитрый. В общем, весьма неплохой парень. У него темно-русые, коротко стриженые волосы и голубые глаза.       Николя Ланцберг – младший сын в семье. Ему четырнадцать. Хочет стать врачом, но у него, к несчастью, очень слабое здоровье, так что половину жизни он провел в больнице, откуда и появилась такая мечта. У него светлые, словно солнце, волосы, достигающие поясницы, большие серые глаза и очень мягкие черты лица. Из-за здоровья он выглядит младше своих лет.       И, наконец, Катарина Ланцберг – единственная дочь в семье. Ей недавно исполнился год. Темно-русые кудряшки, голубые глаза и пухлые щечки делают ее похожей на ангела. Я души в ней не чаю.       Сидя у камина, я расслабился, а от горячего чая меня сморил сон. Но долго поспать мне не удалось. Растормошила меня Элизабет, которая отогрелась и захотела продолжить прогулку, так что, одевшись, мы отправились на улицу, где провели остаток дня, строя снежные крепости, лепя снеговиков и играя в снежки. Придя вечером уставшими и замерзшими, мы, быстро перекусив, отправились спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.