Курок
29 октября 2016 г., 19:41
Мне 14, за окном холодная весна. Я сижу возле врача и жду его ответа. Буквально пару минут назад я планировала умереть. Знаете, любой подросток хотя бы раз думает об этом. "Что будет, если я прямо здесь и сейчас перестану дышать, перестану слышать свое сердцебиение в висках и не нащупаю свой пульс?" Мне резко стало плохо на школьной дискотеке, потемнело в глазах, голова опрокинулась назад и громко ударилась о цементный пол актового зала. Очнулась я только здесь, в ярко-белой комнате с противным светом от люстр. Знаете такие квадратные люстры, в которые вставлены три или четыре лампочки. И обязательно одна будет навязчиво моргать и издавать в полной тишине раздражающий звук.
Жуткий запах нашатыря. Мистер Локански говорит, что ничего страшного, в моем возрасте это нормально. Представляете, это нормально биться головой об пол и трястись некоторое время после этого в конвульсиях. Я пожелала ему побольше таких пациентов, бьющихся об пол, и повесив на плечо рюкзак, вышла из кабинета. В глазах опять началась темнота и заглушающий шум.
- Девушка, с вами все в порядке? - спросил кто-то, - Тихо-тихо, я держу тебя.
Чьи-то теплые руки прикоснулись к моим плечам, и я почувствовала колючий свитер своей щекой. Медленно мы опустились на диван. Мне стало немного легче, и я смогла рассмотреть перед собой юношу в свитере с рождественским рисунком.
- Как ты? Лучше себя чувствуешь? - спросил он.
- Да-да, мне кажется... Да, кажется, прошло. Извини... Я не хотела...
- Не хотела прижиматься ко мне? Все нормально, но звучит немного обидно, - пошутил парень. - Я Тай. Приятно было почувствовать твои объятия.
- Вайолет, приятно познакомиться... И пообниматься, - поддержала беседу я. - Знаешь, мне нужно добраться до дома, но я не знаю как. В таком состоянии я далеко не уйду.
- Если у тебя есть время, я могу проводить тебя. Только мне нужно к врачу. Сейчас как раз моя очередь. Пойдет? - он улыбнулся, и неуверенно почесав затылок посмотрел на меня.
- Я... Да, конечно. Это было бы здорово, - ответила я, впадая в краску.
- Окей, не убегай. - прошептал он и удалился в этот ужасный кабинет с мигающей лампой.
В рюкзаке я нашла наушники и плеер. Но просто послушать музыку - не про меня. Я встала и аккуратно подошла к открытому окну. На улице лил дождь. Около выхода стоял парень и нервно курил сигарету. "Повернись", прошептал мой внутренний голос. И в ту же секунду он обернулся. Я еле сдержала вскрик и резко отвернулась от окна. Отдышавшись, я опять посмотрела в окно. Парень все также смотрел на меня. "Иди ко мне", шептал голос. И как будто чья-то невидимая рука повела меня к выходу. Коридор, лестница, гардеробная, зеркало, выход. Мы стоим рядом. Он молча смотрит на меня и достает что-то из кармана. Я не могу разглядеть что это, но в следующую секунду мое дыхание останавливается. Он держит в руке пистолет.
- Ну, что, помнишь меня? There's nothing wrong with just a taste of what you've paid for, right? - спросил он. - Ничего плохого в том, чтобы насладиться тем, за что ты заплатил.
Он спускает курок. Кровь быстро пропитывает мое голубое платье, и я чувствую, как что-то внутри разрушает меня. Я закрываю глаза.
- Эй, Вайолет, ты что, спишь? - кто-то толкает меня, - Эй, всё хорошо?
Я не могу поверить в это. Еще закрытыми глазами я щупаю свой живот. Сухая ткань. Этого не может быть. Я поднимаю веки и вижу обеспокоенного Тайлера.
- Почему я здесь? Ты принес меня сюда? - спрашиваю я, - Где моя рана? Мой живот - он... он нормальный.
- Что? Ты уснула что-ли? Эй, я пять минут был у врача, а ты была здесь. Ты чего? - начал он.
- Вэй, господи, вот ты где. С тобой все в порядке? Господи, дочка, никогда не пугай меня так. - в коридоре стояла мама, вся в слезах, - Ты помог ей дойди? Спасибо, - она начала благодарить непонимающего Тайлера. - Малышка, вставай, тебе нужно полежать.
- Мам, уже только то, что мне нужно встать, чтобы полежать, не делает из тебя хорошую мамочку, - съязвила я и обняла ее.
И в следующую секунду поднялся сильный ветер. Настолько сильный, что открытую форточку откинуло назад и, ударившись о выступающий щиток, на пол посыпалось стекло. Я обернулась и увидела в конце коридора того парня с улицы с пистолетом в руке. Он улыбнулся и помахал мне рукой.
И в этом шуме мне послышалась мелодия и его слова. There's nothing wrong with just a taste of what you've paid for, right?