ID работы: 1556512

Переход

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1165
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1165 Нравится 408 Отзывы 655 В сборник Скачать

Арка I: Новичок (v 2.0)

Настройки текста
      Ну что же, здравствуйте уважаемые читатели данной работы. Вот вам новое начало, почти нового Перехода. Не все конечно будет изменено, некоторое останется, но я надеюсь что обновленный Переход вам понравится.

***

Земной Край. Ишгар. Неподалеку от Магнолии. Океан.

***

      Гулк… Гулк… Гулк…       Океан. Бескрайнее синее море едва шумело, гоняемое легким бризом. Бесконечная глубина манила и завораживала. А вот одному парню блондину, не по своей воле, приходится испытывать это, погрузившись очень глубоко и медленно опускаясь все дальше.       Ему было больно. Невыносимо больно: кожа на руках была обширно поражена ожогами, торс местами покрыт почти зажившими колотыми ранами, плюс немало костей в его теле было поломано, хотя, за счет биджу в его теле, они стремительно срастались, что, в свою очередь, добавляло болезненных ощущений бедолаге. -«Ох-х… Господи… бл*ть. Нехило же вломил ублюдок, даттебайо! Все ребра походу переломал…» — К-хулм! К-хулм-лглм! — «Да верно… Черт, дышать не могу, плюс вода уже переполнила мне горло. Нужно выбираться!»       Постаравшись сосредоточиться, блондин пустил по своему телу голубоватого цвета энергию, от которого вода стала будто кипеть вокруг него. Вскоре, сила бешеным потоком стала биться из тела блондина, буквально выстреливая парня из водяной толщи и отправляя в короткий полет до берега, где он, лицом в песок, приземлился. — Г-раккх… К-х-кх! — он стал активно отхаркивать воду из своих дыхательных путей, которая, за счет внутренних повреждений, была красноватой. За пару минут ему удалось это сделать, после чего он стал активно дышать. Ему по прежнему было больно вдыхать кислород, но по сравнению с той ситуацией ранее, это был пустяк. Тем более ребра уже почти что были восстановлены. — Эх-х-х-кх…- немного восстановившись, блондин, упершись руками об песок, встал. Это далось ему с небольшим трудом, так как его левая нога была недавно сломана в паре местах, но Курама уже вправлял ему кости своей чакрой, но тем причиняя дополнительную дозу страданий.       Посмотрев вперед, взгляду блондина предстали следы разрушений, учиненных им в ходе битвы: деревья были то разрезаны, то сожжены, то просто сваленными. Все это было по прямой, будто кто-то откуда его бросил со всей силы, а растения просто встали у того на пути. И все это образовывало этакую дорогу, по которой блондин, хромая и дрожа, пошел. — М-да уж…- блондин невольно хмыкнул от разрухи, учиненной своими руками и руками его врага. — И к-как до всего этого дошло? Вроде уже было все хорошо, но…- сплюнул парень кровь. — Ох уж это «но», все пошло п-поехало… И все почему? Кхех…! Из-за меня! Решил пойти и остаться здесь!.. В этой гильдии!

***

Конец POV Н.У.

***

Два с половиной года назад.

***

Мир полон вещей и событий, которые не идут как тебе угодно.-крики, вопли и плач, сопровождались этим словам вместе с картинками смертей перед глазам некоего парня. Пока все не прервалось, вплоть до следующих слов голоса. Чем дольше ты живешь, тем более ты осознаешь, что реальность — это лишь боль, страдания и пустота…-— перед глазами неизвестного возник лес. Не какой-то дремучий лес или сплошные джунгли, а огромные гигантские скрученные деревья без листвы, возвышающиеся до небес. Все они были покрыты тем, чем были покрыты небеса, по мнению неизвестного: кровью. А голос все продолжал говорить. И он был очень знакомым для наблюдателя: тихий, грустный, спокойный, но в то же время твердый, полный уверенности в каждом слове. Слушай… В мире пока есть свет, всегда будет тьма. Пока есть победители, всегда будут проигравшие,— в вспышке алой молнии перед глазами наблюдателя возникло молодое лицо нагло улыбающегося брюнета с черными, как ночь глазами, которые через мгновение изменились: левый стал ярко фиолетовым с шестью томоэ, по три на первые два концентрических круга из шести от зрачка, а правый же алым с тремя томоэ вокруг зрачка. - И эгоистичное желание сохранить мир, будет создавать войны. И из-за этого возникает желание сохранить любовь… И ради этого, рождается ненависть.— тьма пропала, открыв глазам наблюдателя, тело лежащего на иссохшей земле мужчины. Мужчина был высокого роста, крепкого телосложения и с длинными растрепанными волосами, которые были черными, как сажа, на его лице была грустная мина и, тем не менее, слабая улыбка, но его внешнее состояние было не очень. Тот был бледен как труп, кровь текла с краев его рта тонким струйками и с его бледных глаз по щекам подобно слезам, все тело было в мелких еле кровоточащих порезах, но местами и глубокими колотыми ранами.       Внезапно, этот мужчина широко раскрыл свои бледные, возможно слепые глаза, и схватил наблюдателя за шею или за ворот… Ненависть будет преследовать тебя. И это породит боль, что будет тебя преследовать до конца твоих дней. И рано или поздно… Они породят страдание… Рано или поздно, но породят… Удачи… Узумаки Наруто…       И снова тьма. Абсолютная. В этой тьме Узумаки Наруто не мог разглядеть и свои руки. Но вскоре, во тьме потихоньку стал нарастать новый звук, новый голос: плач. Женский плач.       Тьма опять стала пропадать, открывая для наблюдателя дрожащую женщину, что лежала в луже своей крови. Молодую девушку с длинными волосами цвета пшеницы, одетую в темное кимоно. С правой стороны ее груди была огромная сквозная дыра, из которой кровь так обильно и текла. Наруто подбежал к девушке и приподнял ее. Ее лицо было печально, по ее щекам медленно текли слезы, которые доходя до подбородка смешивались с кровью и становились красными. — Н…нару…то…- еле-еле выговорила девушка имя, протянула руку и…

***

— АРГХ!!! — глаза Узумаки Наруто резко открылись и тот буквально подскочил с кровати от своего пробуждения. Он дышал рвано, все его тело было покрыто потом. Слегка успокоившись, тот стер капельки влаги с лица одеялом. «Снова кошмары?» — в голове у блондина раздался басистый, монотонный голос. На это, Наруто просто обреченно вздохнул. «Сладкие сны. Как обычно.»       После этого краткого внутреннего разговора, он пошел в ванную, где включил душ. Стоя под горячими струями воды, молодой человек не только смывал с себя пот, виной которому была не жара, ведь в комнате было прохладно, но и, как бы это странно не звучало, ненужные мысли, ненужные чувства и боль. Хотя последнее никуда не смоется, лишь приутихнет, ровно до тех пор, пока Наруто снова не уснет.       Кошмары были его спутниками уже долгие десять лет с тех самых пор, как он попал сюда. Они были разные, но всегда каждую ночь. Напоминая ему о незабываемом. — И это породит боль, что будет тебя преследовать до конца твоих дней. И рано или поздно они породят страдание. Рано или поздно, но породят, — тихо повторил Узумаки эти слова, в который раз убеждаясь в их правдивости. Ох-х… Как же Наруто хотел разубедить себя, но сделать этого не смог. Кошмары не давали. Ненависть не давала. Однако, последняя так же кое-что заглушала, не в полной мере, делая его боль чем-то необычным. Чем-то похожим на защиту. — Будет тебя преследовать до конца твоих дней, — Наруто выключил воду и стал вытирать свое тело от воды полотенцем, и, когда вытерся полностью досуха, он подошел к зеркалу и посмотрел в него. Глянул на свое лицо. Просто, без интереса или желания чего-то увидеть, что-то рассмотреть. И все как обычно: все те же взлохмаченные даже после душа светло-блондинистые волосы, длиной своей достигавшие до конца шеи, все то же красивое, немного округленное, слегка загорелое лицо с тремя лисьими чертами на каждую щеку, а вот глаза нет. Его голубые глаза. Они теперь другие. Ранее голубые и яркие, выражавшие его жизнь, решительность и его несокрушимую волю, теперь другие. Нет, они все такие же голубые как и раньше, но они не такие яркие. Они больше не выражали жизнь, не выражали волю, не выражали света. Они стали такими же темными, как и океан темным вечером, они показывали холод и безразличие. — Хм, — хмыкнул он и обратил внимание на небольшую баночку с таблетками, стоящую на раковине. Взяв ее и открыв, он отсыпал себе тройку белых таблеток и проглотил их, слегка скривившись от их горечи. Минуту простояв с закрытыми глазами и почувствовав, как его мысли приходят в порядок, он вздохнул с облегчением. Замешкавшись еще пару мгновений, он вернулся в гостинную своего номера, который снял дня два назад, для того чтобы было где переночевать во время выполнения одного контракта. Да уж, эти контракты — одни немногие из радостей его существования в этом мире. Были и другие конечно, но о них позднее.       Уже вчера с контрактом было закончено, а его цель, с ампутированной ногой, ожогами третьей степени на всей левой руке, сотрясением мозга и психологической травмой на всю оставшуюся жизнь, лежит в ближайшей тюремной больнице. А головорезы его банды в большинстве своем сейчас соседствуют с главарем на койках, некоторые особо упорные и не особо живучие покинули бренную землю, а немногие уцелевшие сидят в камерах, получив разные сроки от минимальных до максимальных. Признаться, и его чуть было не посадили, когда он, весь покрытый кровью, приволок в тюрьму кучу рубленного, избитого, сгоревшего, обгадившегося «мяса», когда-то бывшую одной из самых активных преступных ячеек на королевстве Фиор. — Итак, — пошел он на кухню, где поставил завариваться чайник. Номер он снял довольно просторный и не самый дешевый: кухня, спальня и ванная. 55 000 драгоценных за 48 часов + если он приобретет еще на день, то получит 50% скидку. «ТУК! ТУК! ТУК!» — Наруто обернулся на стуки по его двери. Либо обслуживание номеров, либо принесли газету. Но он был сейчас не одет. — Не входить! — быстро сказал Наруто, после чего, через отверстие в двери, ему положили газету. Но тот пока одевался. Перевооружением, магией за счет которого можно хранить объекты в карманном измерении, тот призвал себе свою одежду. На его теле появился темный плащ длиной по щиколотки с широким поясом и коротким воротником, на руках тонкие черные перчатки, а на ногах черные сандали.       К этому моменту чайник закипел и Наруто его выключил, после чего заварил в кружке себе кофе и достал оставшиеся у него рисовые печенья. Поставив это все на столик, Наруто подошел к двери и взял с пола газету. — Ну и что тут у нас, — усевшись за стол, он раскрыл обширный кусок тертой бумаги и отпил кофе. На первой странице как всегда - объявления купли-продажи, предложения о работе и прогноз погоды. Ничего интересного. Сделав глоток побольше и откусив печенюшку, тот перевернул на несколько страниц вперед, к новостям о произошедших событиях. И почему-то он догадывался о содержании этих статей. — Хм… Быфтро они, — просто глотнул он побольше кофе и углубился в чтение: «ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТИ: БАНДА КОЗЛОПАСА ЭВРОРА И ОН САМ ЛЕЖАТ НА БОЛЬНИЧНЫХ КОЙКАХ ТЮРЬМЫ ВАЛЬКИРИЯ ГОРОДА КЕДР! » «ХВОСТ ФЕИ ОПЯТЬ НАБУЯНИЛ: РАЗРУШЕН ЛЕС КОРЕШОК И ДЕРЕВНЯ КЫР-БЫР.» «ЕГО КОРОЛЕВСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО ТОМА Е. ФИОР СОБИРАЕТ СОВЕТ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ НОВОГО ЗАКОНОПРОЕКТА.» «„ХВОСТ ФЕИ — ОДИН ИЗ ВСАДНИКОВ АПОКАЛИПСИСА НА ИШГАРЕ“ — комментарии нескольких членов Магического Совета.»       Дальнейшее Наруто уже читать не стал. Он, почему-то, обреченно вздохнул, но вскоре он потихоньку начал хихикать сквозь сжатые зубы. — М-да… Веселая компашка, — выдохнул Узумаки, продолжая есть свой завтрак. Увы или нет, но ему «посчастливилось» перестукнуться с Хвостом Феи. И не просто с кем-то из членов … А с самим Макаровым Дреяром — третьим мастером этого «цирка» и Гилдартсом Клайвом. -Не то слово. Хаос, веселье, драки, пьянки, ругань, скандалы, слезы из-за жалоб у мастера и ненависть от жирных снобов, которые заправляют волшебным балом по всей стране… Это же Рай для высокоактивного социопата, вроде тебя,— вот и девятихвостая шизофрения заговорила по этому поводу. Его походу забавляло это все. Что-что, а Наруто это нутром чуял, хотя и отрицать истинность его слов, он не стал. Обычно выполняемые им задания были уже скучны, хотя и сочны на определенные элементы. Он от них устал. Пора бы в «отпуск», но… -Ты думаешь это хорошая идея?— неожиданно серьезно начал рассуждать Наруто. Он знал причины такого желания Курамы о том, чтобы он вступил в гильдию: вернуть былое, хоть что-то прежнее из этой саркастической, нелюдимой машины для убийства, унижения людей и поглощения лапши. А также читателя «клубнички». Но правильно ли это… Нет. Правильней было бы спросить: «разумно ли это?» Гильдия же его скорее всего возненавидит меньше чем за неделю, или утонет в слезах и безумии, если там только нету подобных ему. Да и плюс его репутация, пусть и под другими именами… Как же все проблематично, сказал бы Шикамару. -Честно, не знаю…— возможно Лис сейчас пожимал плечами в задумчивости в подсознании Узумаки, но сам блондин этого не видел, так как закончил с кофе и печеньками. -…Думаю это будет взаимополезно. Ты поможешь им — они помогут тебе.       "Взаимополезно? Пф-ф," - подумал Наруто, вернее, просто подумал, чтобы его Курама не услышал. Чем они помогут ему? И чем он поможет им? Поможет им осознать, что в этом мире есть куда более шизанутые люди, чем они? - Тебе нужно общение, Наруто. Пора выходить из твоего одиночества.       Вот теперь прямо пошла эта песенка без укрывательства. Но Наруто это не злило, его только поморщило от надоедливости. - Хм. Интересный расклад, при том, что мой лучший друг и так всегда со мной,— Курама конечно был польщен этими словами, но понимал, что это не то. Для того Наруто Узумаки, которого он знал в прошлом. Скажи кто тогда, во что парень превратился сейчас, тогда все бы в это не поверили ни на секунду и отбросили свои челюсти глубоко под землю. А сейчас? Сейчас никому уже челюстей не отбросить из-за отброшенных коньков. - Наруто. Я и так буду с тобой до самого конца, как по дружбе, так и из-за отсутствия ИНОГО выбора,— Курама от этого рассмеялся, даже Наруто не сдержал улыбки, однако вскоре они снова посерьезнели.-Но ты… Тебе нужны друзья, товарищи. ДОВЕРИЕ к другим в конце концов.       В реальности Наруто просто сидел за столом с помрачневшим лицом, в то же время сдерживаясь от того, чтобы не наорать в подсознании на Лиса. Как же тот не поймет? Хотя нет, поймет, ввиду того, что тот жил куда больше чем он, но это не меняет сути. -Я понимаю, ты еще не смирился со всем этим, но в конце концов… прошло уже десять лет. Пора начать жить заново! Этот мир во много раз лучше нашего прежнего, а ты считаешь практически всех врагами! - Я НЕ СЧИТАЮ ВСЕХ ВРАГАМИ, ДАТТЕБАЙО!!!— хм-м, даттебайо. Он не говорил этого уже десять лет. Долгих десять лет с тех пор, как он попал в этот мир. Но возвращаясь к теме их разговора, Наруто не мог понять о чем Курама твердит. Он же «реально» не считает всех повсюду врагами… Или нет? - Ты всегда держишься от людей на расстоянии. Говоришь с ними холодно, только по делу, хоть и вежливо. Пока они не пытаются с тобой поближе познакомиться. Вот тогда они бегут от тебя, как от огня. -Им не нужны такие знакомые как я. -Им не нужен такой псевдо-психоз как у тебя. Бросай это дело, Наруто. Ты можешь обманывать их сколько влезет, но ты не такой человек, каким ты выставляешь себя. — Я тот кто я есть, Ку. Давай закончим с этим, прошу!— чуть ли не шипя, начал Наруто умолять своего биджу. Тот сложил лапы на груди крестом и стал смотреть на своего джинчурики осуждающе, но после пары секунд обреченно вздохнул. - Ладно… Ну, что теперь? Примем предложение Макарова? - Тц… Я высказал свое мнение о том, что это цирк, ты высказал, что этот цирк мне и нужен. Сейчас я на распутье по этому поводу. Так что…— в подсознании Наруто закатал рукава своего плаща, отчего Курама почему-то стал хитро хихикать и разминать свои лапы: он понял что к чему. - А у тебя кишка не тонка? Я же тебя мигом уделаю!— недавняя серьезность из Курамы мигом испарилась, открывая взгляду Узумаки хитрого, наглого и самоуверенного лиса, а точнее кицуне. Вскоре закончив разминку, и Курама, и Наруто вскинули свои руки и… -Камень, Ножницы, Бумага! — они махнули кулаками трижды прежде чем они определились с выбором. И вскоре… -Бу-га-га-га!!!— победоносно заржал Девятихвостый на все подсознание, в то время как Наруто, безэмоционально опустил голову в знак поражения: его ножницы проиграли камню этой девятихвостой горы. - Тварь…— тихо прошипел блондин. - Не выражайтесь, юноша. Проиграл — значит проиграл,— в шутливой манере стал Курама заумным голосом отчитывать своего джинчурики. Тот опять хмуро глянул на Девятихвостого в своем подсознании, но предпочел промолчать. — Эх-х… Как же проблематично, — делать Узумаки было нечего, поэтому выход только один.- Ладно. Пойду на почту. Напишу Макарову, что согласен. Но это не значит, что я буду там белым и пушистым. - Главное не сведи гильдию с ума за неделю,— бросил биджу напоследок и бухнулся спать. И, спустя пару секунд, на все подсознание раздался громогласный храп.       Наруто же тем временем в реальности, встал со стула, выкинул опустевшую упаковку от печенья, вымыл кружку и вышел из номера, закрыв его на ключ. — О, здравствуйте, Менма-сама!! — как-то слишком радостно поприветствовала молодая девушка-администратор. И неплохой наружности: карие глаза, темно-коричневые короткие волосы, большая грудь и практически никакой косметики, разве что ресницы и брови были подкрашены в светло-голубой цвет. Одета она была в черненький пиджачок, рубашку, обтягивающую ее фигурку и юбку, не особо длинную, но и не особо короткую. В общем, мужчин привлекает, но не так, чтобы ее можно было принять за девку легкого поведения. — Эх… Здравствуйте Антуанета-сан, — внешний вид девушки почти никак не впечатлил блондина. Не потому что она не была красивой, а просто потому, что ему было все равно.- Рад видеть вас в добром здравии. — Тоже рада видеть вас, — все также мило улыбаясь, говорила девушка, на щечках которой появился легкий румянец. М-да, этой бедняжке не повезло втюриться в социопата. — Я пришел вам сдать ключи от номера, — от этого улыбка администраторши резко сошла на нет. Она похоже думала, что он останется подольше, и что у нее будет шанс замутить с ним. А теперь... — Ч-что-то случилось? — Дела, — грубо и безэмоционально сказал шиноби, резко обернулся, отчего подол его плаща подлетел на несколько сантиметров, кинул ключи через плечо и те метко упали на столик. — Адьос! — уже стоя возле двери, Узумаки махнул рукой, не оглядываясь назад, в то время как сама Антуанета уже хотела что-нибудь сказать, но тот не услышал, так как он уже шел по улицам города. Пройдясь через пару улиц, тот дошел до здания, которое являлось отделения Почты Рос… Кхм-кхм-кхм… Фиора службы доставки сообщений этого города.* — Добрый день, — едва Наруто зашел в помещение, как его из-за стойки поприветствовал мужчина лет где-то 50-55, с седыми волосами и усами одетый в светло-голубую рубашку и серую кепку. — Здравствуйте, — слегка кивнул Узумаки и подошел к стойке. — Мне нужно отправить сообщение до Магнолии, Макарову Дреяру. — Макарову Дреяру? — приподнял мужчина бровь в изумлении.- Простите за любопытство, но что вам нужно от мастера гильдии Хвост Феи? — Хм… Просто передать привет… — просто ответил Наруто, на что мужчина просто пожал плечами и, что-то пробормотав, достал откуда-то пару листов бумаги и конверт. — Я может, конечно, и ошибаюсь, но похоже что помимо «привета» вы еще ему хотите что-нибудь написать, — снова заговорил мужчина, подав бумаги Наруто. - Ладно это не мое дело. Просто если вы жалобу пишите, то на здоровье, а если хотите вступить туда, то сделайте одолжение: постарайтесь ничего не сломать в нашем городе, коль окажитесь тут. — Хм… - уголки губ парня приподнялись, как бы показывая усмешку.- Ничего обещать не буду. Магические чернила можно? — Да конечно, — мужчина достал черную чернильницу, в которой тягучая жидкость переливались цветами радуги, и перьевую ручку. Взяв их, Наруто кивнул в знак благодарности и сел за столик, стоявший неподалеку и начал писать письмо…

***

Два дня спустя Магнолия Здание Хвоста Феи

***

      Дни бывают разные: веселые или невеселые, солнечные или хмурые. Сегодня был солнечный день, а обстановка вокруг была радостной и оживленной. Конечно, оживленной, ведь в огромном, трехэтажном здании Хвоста Феи кроме веселых драк и пьянок ничего не бывает. И вот, сейчас во всю дерутся все со всеми. Особо выделялились две пары соперников. В первой паре — это розоволосый подросток, одетый в черную жилетку с оранжевыми узорами на стыке тканей, в белые штаны и с чащуйчатым плащем на шее, а его соперник являлся полуголым брюнетом с татуировкой справа на груди, в одних лишь штанах, которые, как тот, незаметно для самого себя, пытался снять.  — Сдавайся, отмороженный извращенец, — орал розовый, пытаясь ударить противника огненным кулаком.  — Сам сдавайся, головешка, — ответил противнику, атакуя того ногой, усиленной магией льда, и одновременно снимая штаны, чем вызвал смешки всех присутствующих. — Ра-аргх!! — а вот и вторая парочка особо дерущихся. В отличии от первой, здесь дрались девушки, причем необычайно красивые. Сейчас те схватили друг друга за ладони и пытались пересилить друг друга. — Ну все белобрысая!! Ты у меня попляшешь!! — заговорила стоявшая слева девушка с красными волосами, глазами цвета молочного шоколада, и одетая в рыцарские доспехи. — Ага счас!! Я те все волосы выдру консервная банка!! — девушка с длиинными белыми волосами справа, одетая в черный готический топик и короткую джинсовую юбку, уже вбилась своим лбом в лоб своей соперницы. — Ах ты!! — выкрикнула красная, и обе стали активным образом обмениваться ударами, в то время как другие двое уже плевались огнем и льдом друг в друга.       Все это продолжалось до тех пор, пока тех двоих парней не остановил, впечатав в пол, огромный черный великан.   — ПРЕКРАТИТЬ!!! — заорал тот таким тоном, отчего все, даже красноволосая девушка с вечно серьезным выражением лица, сильно напряглись.       Громила увидев, что все утихли, стал уменьшаться, пока не стал маленьким пожилым и практически лысым усатым мужичком, одетым во все оранжевое.   — Балбесы, ни минуты покоя с вами! Пиво даже допить не дают! — разразился Макаров на своих подопечных праведным гневом, отчего те, кроме того розового бедствия и белобрысой готички, поникли. — И вина! — уже возмутилась девушка с длинными каштановыми волосами, одетая в голубой бюстгальтер, явно подчеркивающий ее немаленькую грудь, и коричневые брючки до щикотолок. Та сидела себе за барной стойкой и просто напросто попивала себе вино. Не особо много. Всего лишь одну… бочку. Это так, на завтрак. — И вина, да! — кивнул дедуля в ответ, а потом глянул с некоторым удивлением на девушку. — Кана, а ты вообще… Должна поменьше пить и следить за порядком! — на это девушка просто вздохнула от раздражения и продолжила попойку, на что дедуля махнул рукой и хотел сказать всем ребятам что-то еще, но ему помешало следующее: — Мастер Макаров! Мастер Макаров! — в здание, через окошко, залетела канарейка, запищавшая человеческим голоском и несшая в лапках конверт. — М-м? — сам Макаров с любопытством смотрел на птичку прилетевшую к нему на руки. — Вам e-mail от «грубоватого юноши», — пропищала птичка «имя» адресанта, на что все в здании с любопытством посмотрели на мастера, понятия не имея о ком птичка говорит. Сам же мастер первые две секунды не понял о ком шла речь, а как до него дошло, так тот хлопнул себя по лбу и стал смеяться. — Ха-ха-ха!! Ясненько. Спасибки, — взяв конверт у птички, тот поблагодарил ее и та, кивнув улетела восвояси. — Итак… Что же написал нам наш «грубоватый юноша?» — бробормотал себе под ус мастер гильдии, после чего провел указательным пальцем по часовой стрелке по восковой печати на письме, отчего на ней образовался голубой круг преобразования. Круг же вдруг стал проекцировать небольшой силуэт человека, чье лицо было скрыто помехами. « Эх-х… Как всегда скрытный,» — слегка покачал Макаров головой от нахлынувших воспоминаний. - Здравствуйте мастер Макаров, — проекция слегка поклонилась головой. — Пс-с Грей, — тот розоволосый толкнул локтем в грудь брюнета, привлекая его внимание. - Кто этот чел из письма? — Я откуда знаю?! Не мешай, Нацу, — раздраженно ткнул своим локтем брюнет в ответ. На это Драгнил только было хотел закатить драку, как грозный взгляд от красновласой в доспехах заставил того взглотнуть и замолчать. - Так получилось, что у меня чуть-чуть прибавилось настроения,— проекция прищурила указательные и большие на правой руке. - Плюс продул кое-кому… Поэтому я решил все-таки принять ваше приглашение. Поэтому ждите, скоро буду.       На этой ноте проекция растворилась, а Макаров же стал ухмыляться ситуации. Вот тут все уставились на мастера с заинтересованностью и с надеждой узнать об этом неизвестном, который похоже собирается вступить в гильдию. Тот без труда, разумеется, разглядел эту заинтересованность.   — Похоже, вам интересно, кто этот неизвестный, — весело спросил мастер у своих подопечных, на что те уже начали отвечать «да», «кто это», «а с ним смахнуться можно», «почему его лицо скрыто» и тому подобное. На это дедуля поднял руки останавливая распросы.- Не волнуйтесь, детишки, я все скажу, но перед этим… Эльза подай, пожалуйста, стул.       Красноволосая девушка кивнула и выполнила просьбу мастера.   — Эх, так-то лучше, — расслаблено вздохнул старик, усевшись на стул. — Ну что же, с чего бы начать? — Макаров своим задумчивым молчанием поднял напряжение в зале.   — Ну, во-первых, это парень. Он примерно одного возраста с Эльзой и Мирой… но это не точно, — Макаров начал рассказывать.- Он очень скрытен, особенно по поводу своей внешности. Тогда, когда мы впервые встретились, он носил маску… — К нам что, еще один Глючноглаз присоединяется? — Так вот… Что по характеру, то… кхм… Он крайне «красноречивый», — Макаров немного скривился от лексикона этой персоны. — Он вам грубил? — поинтересовалась Эльза, про себя уже решившая преподать урок этому грубияну, в то время как взрослые гильдийцы немного скривились, хотя кто-то даже посмеивался. — Хех-хех. Вот это самое забавное, — стал старик почесывать ус.- Он не произнес почти что никаких грязных слов, но… лучше бы так и сделал. Тем беднягам из «Зуба Акны» не особо повезло слушать «это». — Слышь, а мастер случаем не говорит о том Маргаретском инциденте? — спросил курильщик трубки в зеленом у стриженного мужчины в белом пальто. — Да, — удивленно посмотрел мужчина на задавшего вопрос. — Он хладнокровный, вежливый, не дурного ума, но, как я и говорил скрытный. Он не особо старается поддерживать беседу, а скорее старается ее закончить едва первый звук вылетает из уст собеседника, — вот от этого все почему-то глянули мимоходом на красновласую, которая впрочем не заметила этого. — Видимо вы поняли к чему я клоню. — Тяжелое прошлое? — Утрата? — Этого я сказать не могу. Он ничего не рассказал, но его холодное поведение слишком показное, слишком наигранное дабы отстранить всех от его персоны. — Мастер, поэтому вы и позвали его сюда? Чтобы… помочь? — спросила девушка внешне напоминавшую ту готичку, только, в отличии от нее, она была поменьше ростом, с более короткими волосами и более добрым характером. На это старик улыбнулся. — Как бы да. Не должен же человек грустным ходить по этой земле, ведь так? — улыбнулся Макаров ей, на что она и остальные улыбнулись в ответ, даже Эльза. Тут уже Нацу не выдержал и выкрикнул гложущий его вопрос. — Слышь дед, а этот новенький он сильный? — на это все, кто раздраженно, кто добро посмеиваясь, закатили глаза: Нацу Драгнилу всегда не хватало махача. — Он силен Нацу, — просто ответил Макаров.- Очень силен. Его способности крайне интересные, а, впрочем, ты и сам о них разузнаешь. — Класс!! — улыбнулся парень во все тридцать два зуба и стал потирать руки от предкушения, да причем так сильно, что они загорелись.- Я уже воспылал!!       Тут воп­рос ре­шил за­дать очень вы­сокий и мус­ку­лис­тый блон­дин с оран­же­выми гла­зами, одетый в черную футболку с длинными рукавами, поверх которой была оранжевая с короткими рукавами, синие джинсы, а на ушах висели наушники с украшениями в виде шипов. — Слушай, дед, хорош тут интригу гнать. Скажи хоть как его зовут, — дер­зко спро­сил он, на что Ма­каров с го­речью вздох­нул. — Эх, Лек­сус. Его зовут…       Но не успел он договорить, как воздух зарябил энергией, и подул огромный поток ветра. Внезапно поток начал образовываться в водоворот, а из самого водоворота стала вытекать субстанция, которая постепенно превращалась в тело. Когда телепортация завершилась, на месте, где исчез пространственный вихрь, стоял человек ростом чуть выше, чем Эльза, Мира или тот курильщик с его другом.       Он был одет в плащ дли­ной по щи­колот­ки с ши­роким по­ясом и ко­рот­ким во­рот­ни­ком, на его ли­це бы­ла мас­ка се­рова­того цве­та, на которой бы­ли изоб­ра­жены ды­ры, име­ющие круг­лую фор­му и вы­тека­ющие из них хвос­ти­ки, прев­ра­ща­ющие сво­еоб­разные точ­ки в за­пятые. Две выс­ту­пали в ка­чес­тве глаз­ниц, и од­на бы­ла на лбу.       Волосы прикрывала задняя часть маски, а затылок — специальный ремешок. За его спиной был огромный гунбай, по бокам которого были те же запятые что и на маске.   — Добрый день, — фигура в плаще слегка поклонилась и поздоровалась сухим тоном, на что остальные впрочем ничего не ответили. Первой пришла в себя Эльза и призвала перевооружением себе в правую руку меч. — Кто ты такой? — резко та, вытянув клинок в сторону затылка неизвестного, громким и требовательным тоном потребовала она, но неизвестный на это просто никак не среагировал. — Я смотрю вот так вы встречайте гостей, мастер? — с усмешкой под маской поинтересовалась фигура у мастера, стоявшего прям перед ним. Тот уже нервно посмеивался от ситуации, в то время как до Эльзы начало доходить…  — Ну прости. Просто никто же не ожидал, что ты появишься здесь прям ТАК, — пожал старик плечами, на что человек в маске впрочем ничего не ответил.       Тут до Эльзы уже дошло и поэтому она отозвала меч в карманное измерение.  — Мастер, так это он — высказалась она, на что старичок кивнул.  — Да это он, — с улыбкой сказал Макаров, после чего перевел взгляд на всех остальных в гильдии. - Ребята знакомьтесь с новеньким в нашей семье…       Не успел мастер договорить, как новенький резко за него закончил:  — Тоби. Рад знакомству, — хотя по его тону нельзя было сказать, что он прям был всему этому рад.

***

Продолжение следует

***

В следующей главе Перехода

***

 — ТО­БИ!!! СМАХ­НЕМСЯ!!! — за­орал при­ем­ный сын Иг­ни­ла, по­летев на не­го, за­рядив но­гу ма­ги­ей ог­ня. Ос­таль­ные пос­мотре­ли на На­цу раздражением, ввиду того, что слово «смахнемся» они слышат чаще чем «доброе утро». — Эх-х! Ну как обычно, епта, — раздраженно покачал головой Грей, и незаметно для себя самого, стал стягивать штаны вместе с трусами…

***

      Ну как вам новая версия самой первой главы Перехода? Я пока на день оставлю первую версию, после чего удалю ее. Приступаю к заключительной 5 части «Конца Войны», после чего вернусь к «Блуждающему…», а там посмотрим Оставляйте отзывы, ставьте лайки. С наступающим вас Рождеством. Добра вам не желаю, яоя не одобряю)) Ваш Добронежелатель
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.