ID работы: 1556512

Переход

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1165
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1165 Нравится 408 Отзывы 655 В сборник Скачать

Арка I: Знакомство (v 2.0)

Настройки текста

***

Вот вам и новая глава. Следующая уже глава Истории Наруто будет уже 28 числа. Как раз в честь 5-летия аккаунта))

***

— Добрый день, — фигура в плаще слегка поклонилась и поздоровалась сухим тоном, на что остальные впрочем ничего не ответили. Первой пришедшей в себя была Эльза и призвала перевооружением себе в правую руку меч. — Кто ты такой? — резко та, вытянув клинок в сторону затылка неизвестного, громким и требовательным тоном потребовала, но неизвестный на это просто никак не среагировал. — Я смотрю, вот так вы встречайте гостей, мастер? — с усмешкой под маской поинтересовалась фигура у мастера, стоявшего прямо перед ним. Тот уже нервно посмеивался от ситуации, в то время как до Эльзы начало доходить…  — Ну прости. Просто никто же не ожидал, что ты появишься здесь прям ТАК, — пожал старик плечами, на что человек в маске впрочем ничего не ответил. Тут до Эльзы уже дошло, и поэтому она отозвала меч в карманное измерение.  — Мастер, так это он, — высказалась она, на что старичок кивнул.  — Да, это он, — с улыбкой сказал Макаров, после чего перевел взгляд на всех остальных в гильдии.- Ребята знакомьтесь с новеньким в нашей … Не успел мастер договорить, как новенький резко за него закончил:  — Тоби. Рад знакомству, — хотя по его тону нельзя было сказать, что он прям был всему этому рад.       Это уловили и большинство из присутствующих. Практически все поёжились от такого голоса: он был холодный, спокойный, вкрадчивый, но хорошо хоть без командирских ноток, а то второго пришествия Эльзы им не хватало. Сама же аловласая девушка смотрела с некоторым подозрением на новенького, но в то же время с огромным любопытством, как впрочем и большинство из присутствующих. Внук же мастера был, походу, единственным кому было пофиг, поэтому тот исчез в вспышке молнии. А вот Драгнил… — ТОБИ!!! СМАХНЕМСЯ!!! — заорал приемный сын Игнила летя на него, зарядив ногу магией огня. Остальные посмотрели на Нацу с раздражением, ввиду того, что слово «смахнемся» они слышат чаще чем «доброе утро». — Эх-х! Ну как обычно, епта, — раздраженно покачал головой Грей и, незаметно для себя самого, стал стягивать штаны вместе с трусами… — Штаны надел! — прокомандовала алая, на что тот ойкнул и надел их обратно. Наблюдая за происходящим, Эльза почему-то почувствовала беспокойство. То ли за новенького, чьих способностей она пока не знала, то ли за Нацу, по причине того, что новенький нанесет ответный удар.       Но то, что произошло дальше, поразило всех присутствующих здесь, кроме мастера Макарова, который, похоже, имел представление о способностях Тоби: Нацу вместо того попасть своей атакой по Тоби, просто пролетел сквозь него, не оставив и царапины новенькому. Все глядели на это так, будто увидели воскресшую Мавис, танцующую стриптиз. А у Нацу не было времени, чтобы удивляться произошедшему, так как тот пулей пробил стену и улетел куда подальше. — Нацу! — испугалась младшая Штраус за своего лучшего друга и побежала за ним. — Куда ты? — синий кот с крыльями по той же причине полетел за Лисанной. После этого в зале повисло молчание, которое через несколько секунд нарушил сам мастер. — Да-а-а-а, — Макаров лишь почесал затылок в этой неловкой ситуации. — Ведь только заделали стену, а уже… — Круто! — остальные пришли в себя и начали свои распросы: — Как? — Это магия иллюзий или мысленная проекция? — задала этот вопрос юная Леви. — А что ты еще можешь? — присутствующие задавали ему дофига вопросов в секунду, на что тот впрочем никак не реагировал, а просто лишь стоял как статуя. — Макаров, — резко окликнул человек в маске старика. — Ну так что? Метку ставите?       Все опешили от такого обращения, ведь все называли главу гильдии Мастером, ну или там дедулей и стариком, но просто по имени и причем в резкой форме никогда. Сам же Макаров не обратил на это внимание.  — Да. Пройдем в кабинет, — кивнул старичок и пошел по лестнице наверх. Тоби последовал за ним.       Где-то минут через пять они дошли до нужной им комнаты. Кабинет мастера гильдии сам по себе был ничем не примечательным помещением, но бумаги на столе Макарова, которых было немереное количество, заставили слегка поежиться новичка. «Да уж, что Хокаге, что Мастер гильдии, а бумаг море», — усмехнулся человек в маске, на миг погрузившись в воспоминания. Тут Макаров, порывшись в бумагах, достал печатку.  — Ну что, Тоби. Куда ставить печать? — этот вопрос заставил новичка задуматься. После минуты размышления, он решил посоветоваться со своей «шизофренией» «Слушай Ку, есть идея: поставим поверх нашей печати?», — мысленно спросил он у девятихвостого. «Хм-м… Зачем это тебе?», — бровь Курамы в недоумении поднялась от идеи своего джинчурики. «Хочу проверить кое-что. Может в будущем пригодится, да и остальным не повредит, » — Узумаки не внес своим ответом ясности, но Курама решил дальше не углубляться в размышления, зная что рано или поздно увидит эту «идею» в действии. В любом случае он свое дело сделал: привел блондина в гильдию, а те дальше может быть сделают то, что он и Мутлак сделать не смогли. «Делай как знаешь. Главное не убей никого, »— ответил наконец лис и захрапел. Тоби расстегнул свой плащ, оголяя свой весьма накачанный торс, привлекая внимание старичка огромным шрамом, размером с кулак, в районе сердца. — Ставьте печать на живот, — просто сказал он, не обращая внимание на взгляд мастера, уставленный на шрам.       Макаров, наконец закончив глазеть на шрам, поднес печатку к указанному Тоби месту. Печать стала шипеть и обратилась в символ Хвоста Феи сначала оранжевого цвета, но потом, к удивлению Макарова, она сменила свой цвет на темно — алый. Это несколько озадачило старичка: печати раньше не меняли свой цвет, а тут такое. Не сдержавшись, тот приложил свою ладонь на место печати и едва не обжегся: от печати так и перло энергией. «Ничего себе, что это за энергия?!» — пораженно размышлял он, так как с подобным видом энергии он не сталкивался. — Что-то не так? — спокойно поинтересовался Тоби у мастера. — Н…нет, все нормально, — уже немного зная его, Макаров был уверен, что не получит ответа на свой вопрос, и поэтому решил отбросить эти размышления на потом. — Ну-с… Вот и все, — улыбнулся мастер. — Отныне, Тоби, добро пожаловать в нашу семью…       От этого глаза Наруто под маской расширились, и у него невольно всплыло воспоминание.

***

— Ну все… ик… окольцевали! Ха-ха-ха! — прохохотал слегка подвыпивший Канкуро, в кои-то веки без макияжа на лице. На это его собеседник, коим являлся Наруто только-только обручившийся с Темари, выпал в каплю и стал нервно посмеиваться. — Ну что ж поделать, — Наруто перевел свой взгляд на свою теперь жену, что о чем-то беседовала с подружками. На мгновение, та перевела свой взгляд на мужа и улыбнулась ему, на что тот улыбнулся в ответ. — Будем жить с этим. — Ик! Правильно! Будем! — на этом Канкуро опрокинул в себя еще одну чашечку саке, после чего уперся в плечо Узумаки.- Вот в этом в смысл Нарик! Ик! В том что будете… вместе… как семья… — В общем, как хотел бы выразиться Канкуро… — взял слово, подошедший к ребятам красновласый мужчина с вечными черными мешками под его зелеными глазами, выбитым на его лбу кандзи «любовь», одетый в красное кимоно в честь такого события. — Добро пожаловать в нашу семью, Наруто…

***

      Тоби ничего не ответил, только поклонился. Все бы ничего, вот только из левой прорези маски упала слеза. Это от внимания слегка удивленного Макарова не ушло. — Спасибо, — единственное, что сказал Тоби, все тем же спокойным, но немного дрогнувшим голосом. Это еще сильнее удивило старичка, но тот решил не давить на парня. —Всегда пожалуйста. Так-с… Насчет проживания, — начал мастер. — У нас есть только женское общежитие «Холмы Фей», — сообщив это, Макаров невольно покраснел, предавшись пошлым мыслям. Про себя Тоби отметил, что Мастер — извращенец. — Мужчины же без жилья могут расположиться в гостевых покоях нашей гильдии, или же на первое время в долг снять номер в отеле, который позже ты будешь обязан оплатить.  — Понятно. Не волнуйтесь, я при деньгах, так что где-нибудь сниму дом поблизости — остановил Тоби его ладонью, на что Макаров кивнул. — Хорошо как знаешь. Можешь быть свободен, — Тоби на это просто кивнул и без слов вышел из комнаты. Едва тот вышел, Макаров перевел свой взор на стол, возле которого Тоби стоял. Вернее, он больше смотрел на то место, куда упала слеза парня…

***

      Выйдя из кабинета, Тоби увидел, что возле лестницы стояла девушка с красными волосами, одетая в доспехи, юбку до колен и сапоги. Едва заметив, что из кабинета вышел объект ее любопытства, она стала идти по направлению к нему. —Привет. Меня зовут Эльза Скарлетт, — слегка поклонилась она и представилась, на что Тоби лишь недолго молчаливо простоял, уставил взгляд в пол, после чего пошел дальше, также ничего не произнеся.       Это возмутило красноволосую особу до жути.  — Эй! ЭЙ! Я к тебе обращаюсь! — громко крикнула она ему в спину. Сперва Тоби как всегда решил не реагировать на подобные вещи, но затем что-то заставило его остановиться.  — Чего тебе? — холодным и равнодушным тоном обратился к Эльзе Тоби, после чего Эльза с застывшим на лице удивлением уставилась на новичка. Она почему-то почувствовала чувство дежавю, а потом до нее дошло: она подобное поведение проявляла сама, когда только пришла в гильдию. «Он…», — подумала Эльза, поражаясь личностными сходствами между ней и человеком в маске. Но это не остановило ее от того, чтобы не обратиться в стража закона.  — Я повторяю, меня зовут Эльза Скарлетт, и я прошу тебя, чтобы ты соблюдал правила, установленные гильдией.  — Ясно, — ответил тем же тоном Тоби, но на сей раз удосужился повернуться к ней. — Но я не знаю ваши правила и, если тебе не трудно, то объясни, — этому самая строгая в гильдии волшебница удивилась больше, чем представлению, устроенному этим же человеком. Ведь все увиливали от правил, а многие не дослушивали перечень. Это прямо уникум какой-то!  — Первое: слушаться мастера во всем. Второе: по возможности не применять грубую силу в том или ином конфликте.  — Но что-то оба эти правила не сильно соблюдаются в гильдии, пример тому ваше розоволосое буйство, — от этого Скарлетт едва заметно покраснела, но не изменилась в лице. — Третье: стандартные задания находятся на доске объявления, недалеко от барной стойки. Хотя бы одно задание в неделю должно быть выполнено. Четвертое: к территории женского общежития вход строго воспрещен.  — Насчет этого можешь не волноваться… Не заметишь, — на это Эльза послала в сторону человека в маске убийственный взгляд, на что тот не обратил внимания и ответил коротко и ясно: — Не волнуйся, мне все ясно. Пока, — с раздражением высказался человек в маске, явно давая понять что не хочет продолжать беседу, после чего повернулся и пошел дальше. Эльза, глядя ему вслед, размышляла: «Что с тобой такое произошло, что ты потерял веру в людей?»

***

— А она ничего… — вдруг услышал Тоби за собой женский мягкий голос, отчего он остановился и вздохнул. — Эх-х… Так и знал, что забыл выпить таблетки, — раздраженно прошипел Наруто, не поворачиваясь на голос, после чего достал из-под рукава баночку с таблетками. — Как грубо, — обиженным тоном пробурчал голос. — Вот так ты обращаешься с… — Тебя нет… — сдержанно прошипел Наруто, дабы не привлекать внимания. Он уже достал несколько таблеток из баночки, приподнял маску дабы появилась возможность проглотить их, что он сделал. — Ргх… Тебя нет… — Наруто… — грустно сказал голос так, будто бы его обладатель был буквально за спиной блондина, отчего тот резко повернулся, но не увидел никого. Даже ту красновласую, но та была в кабинете у мастера. « Ась?!» — девятихвостый уловил в своем носителе волнение, но не мог понять, что именно произошло. А все потому, что он это скрывал. Да, это иногда сложно, но в определенные моменты Наруто запирал свое подсознание от Курамы, дабы тот не узнавал жутко личное. И то, что было сейчас, он тем более хотел скрыть от него. «Ничего,» — снова опустил Наруто маску на свое лицо и продолжил спускаться вниз. — Надо выпить. Горькое же лекарство.

***

      На первом этаже происходило «вавилонское столпотворение». Все, абсолютно все, разговаривали о Тоби, хотя тот не оказывал этому серьезного внимания. Особенно активно обсуждали новичка потрепанный Нацу с его синим кошаком, младшая Штраус и Грей. —… вот мой удар должен был попасть по нему, а вместо этого прошел насквозь, представляешь?! — поражался маленький костер, на что его собеседники тоже удивленно кивали, а Отмороженный еще незаметно для себя снимал с себя штаны. — О, а вот и он! На это все присутствующие обратили внимание. Сам Тоби, так внезапно появившийся в помещении, как ни в чем не бывало пошел к барной стойке. — Дайте стакан апельсинового сока, пожалуйста. — попросил он у официантки. Пять минут спустя, она принесла стакан с шипучей жидкостью, где была трубочка. — Спасибо.       Едва заказ был выполнен, как теперь все приблизились к человеку в маске с выпученными глазами в ожидании. Тот заметил их это. «Хм, хотят увидеть мое лицо!» — зло усмехнулся он под маской. — «Ну что же…» «Да начнется шоу!» — раздался в голове веселый бас, на что Узумаки лишь закатил глаза, хоть и продолжал усмехаться.       К этому моменту подоспели, как ни странно, Макаров и Эльза, с такими же выпученными глазами, дабы ничего не упустить. Тоби уже взялся рукой за нижнюю лицевую часть маски, потихоньку приподнимая ее. «НУ ЖЕ! НУ ЖЕ! ДАВАЙ УЖЕ СНИМАЙ МАСКУ!» — эта мысль крутилась в головах у всех присутствующих, желавших чтобы одним Глючноглазом в их гильдии стало меньше.       Тоби, будто бы уловив мысль зрителей, стал чуть быстрее снимать маску, отчего все от ожидания покрылись холодным потом.       Тот уже снял маску так, что все увидели, по крайней мере, половину загоревшего лица с тремя лисьими чертами на каждой щеке и по бокам от ушей светло — желтые волосы. Все уже были в нетерпении от того, чтобы увидеть лицо полностью, как… «Хм, хватит с них», — усмехнулся блондин, и в секунду напялил маску назад, чем вызвал дикое возмущение наблюдавших за ним членов гильдии.       В следующий миг Тоби взял стакан и протолкнул трубочку через маску, как будто бы она была неосязаемая. Все начали вскипать от возмущения, а кое-кто в особенности. — ЧТООО???!!!!! — своим громким криком, Нацу выразил всеобщее негодование. — КАКОГО ЧЕРТА? СНАЧАЛА ТЫ ПРАКТИЧЕСКИ СНЯЛ МАСКУ, А ПОТОМ КАК-ТО СДЕЛАЛ ИЗ НЕЕ… э - э…  — Неосязаемое, Нацу, — помог другу его кошак.  — ДА! НЕОСЯЗАЕМОЕ!  — Неудобства, — спокойно ответил Тоби, пожав плечами, и продолжил распитие напитка. Спустя секунд десять он закончил, после чего слегка повернул голову в сторону розового. — Тебя как звать?  — Э - э - э?! — воскликнул Нацу, но тут же взял себя в руки. — Нацу Драгнил, убийц…!  — Ну, то что ты убийца драконов и какого элемента, это понятно, — перебил тот Драгнила. Это удивило Нацу: как этот человек знал, что он огненный убийца драконов?! Он уже хотел было потребовать спросить, как человек в маске продолжил. — Я просто хотел узнать, как тебя зовут. И еще: можно спросить? — Что? — приемный сын Игнила слегка нахмурился от того, что его перебивают уже в который раз.  — Цвет твоих волос натуральный? — Тоби вопросительно изогнул бровь под маской, бросив на Нацу насмешливый взгляд. А потом запоздало понял, что тот не может воспринимать его мимику из-за маски. Драгнил же тупо выпучил глаза, не понимая: зачем это новичку надо знать.  — Ну… да, а что?  — Соболезную, — коротко ответил человек в маске.  — Чего?! — нифига Нацу не понял. — Чему это ты соболезнуешь?!  — Да так… Генам твоим. Тебе же теперь из-за них придется выглядеть как розовая девчонка до конца дней.       От этого Нацу вскипел от гнева, а остальные либо с трудом сдерживали смех, либо укоризненно смотрели, в то время как Лисанна возмущенно смотрела на человека в маске. — АХ ТЫ УРОД! ДА ЗНАЕШЬ ЧТО?! — изо рта Драгнила прям палило пламя. — А НУ ИДИ СЮДА! — заявил он и хотел было снова за сегодня наброситься на Тоби, как Эльза ударом кулака об затылок вышибла весь боевой дух и сознание. От этого все вздрогнули и решили попридержать всякие приходящие в голову комментарии, в то время как Лисанна помогла Драгнилу подняться на ноги.  — Хм. Ну и злые же мы, не понимаем, что не всем нравится розовый, — пробормотал Тоби. К нему подошел Грей, который посмеивался над всей ситуацией будучи уже в одних трусах.  — Да уж, не думал я, что замечания по поводу волос так разозлят Нацу, — усмехнулся брюнет. — Меня, кстати, звать Грей Фуллбастер.       Тоби минуту промолчав, посмотрел на Грея, который уже вытянул правую руку для рукопожатия, а левой потихоньку стал стягивать с себя трусы.  — Ясно, — равнодушно произнес человек в маске и отвернулся назад, не обращая внимания на обомлевшего Фуллбастера. — Теперь ты ответь мне на один вопрос: где твоя одежда? — А?! — Грей тут же взглянул он на себя, после чего вскрикнул. — Бл_ть! Когда я успел? — стал он прикрывать свой пах, над чем остальные стали ржать. — Самому интересно, — встал Тоби со стула, после чего обратил свой взор на гильдийцев. — Ну что ж… Не буду портить вам всем настроение. До завтра, надеюсь сработаемся, — с этими словами тот исчез в пространственном вихре, оставляя гильдию в размышлениях о новичке и о том как с ним предстоит сотрудничать.       Ох и знали бы они, что им предстоит…

***

В следующей главе Перехода

***

— ТИШИНА!!!!!— остановил мастер своим криком продолжавшийся в здании гомон.

***

— С НИМ НЕВОЗМОЖНО РАБОТАТЬ! — ОН НАСТОЯЩИЙ ДЬЯВОЛ! — СОВСЕМ НЕ ПО-МУЖИЦКИ!

***

— Вы были правы. Он действительно действует на нервы наиграно. Словно стараясь, чтобы мы его возненавидели, — высказала Эльза свой вывод старичку.

***

— Если у вас проблемы со мной, то не стесняйтесь. Давайте решим их, — скучающим тоном, растягивая каждое слово, проговорил Тоби возмущавшимся ребятам. — Решить?! Легко! Смахнемся! — прокричал Драгнил.

***

— Ну что же…- размял свою шею человек в маске, в то время как его оппоненты насторожились. — Потанцуем? — в глазах Тоби загорелся Шаринган.

***

Продолжение следует. «История Наруто: Конец Войны, часть 5» выйдет 28 числа. Простите за ожидание, но экзамены, зачеты и практика, как-то легко могут угробить всякое вдохновение. Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите отзывы. До скорого, Ваш Добронежелатель
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.