ID работы: 1556601

Главное - семья

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часть 1 2004 год, Письмо от брата Письма, письма, Прощальные письма, Так жестоки И так безразличны… - Возьми скипетр. И направь на Уайета. – произнес Крис. – Доверься мне. Пайпер последовала совету Хранителя. Уайет опустил щит и она, наконец, смогла взять ребенка на руки. Пайпер отошла от Криса. - Почему он не стал защищаться от тебя? - спросила Пейдж. - Не знаю. Похоже, хоть он мне доверяет. - Именно так оно и есть, - раздался знакомый голос. Этот голос Крис узнал бы всегда. Голос был таким родным, таким знакомым…Сердце сжалось от боли. Крис даже решил, что ему послышалось, но нет… Зачарованные тоже стояли, настороженно оглядываясь по сторонам. Пайпер молчала и недоверчиво смотрела на Криса, судорожно прижимая Уайета к себе. - Не пугайся, родной. Это и вправду я. Миллионы белых огоньков замерцали рядом с Хранителем и соткались в фигуру. Это была Пайпер, только выглядела она лет на 15 старше и поначалу как призрак, но через несколько секунд уже обрела тело. - Что это значит?! – воскликнула Пайпер, невольно отступая назад к сестрам. - Крис?! Но Крис стоял не шелохнувшись. Он не мог поверить… - Не беспокойся. Я – это ты, - сказала гостья, обращаясь к Пайпер. – Только из будущего. Но сейчас нам нужно перенестись в особняк. - Ладно, - подозрительно протянула Пайпер. – Крис, да очнись же ты, наконец! Что ты на нее так уставился?! Пейдж показался знакомым этот взгляд. Вина, смешанная с болью. Такое ощущение у нее было, когда она потеряла приемных родителей. Пайпер из будущего положила свою ладонь на руку Криса. Крис вздрогнул. - Этого не может быть, - пробормотал он. – Это просто не смешно. Как так можно?! - он поднял взгляд на женщину. Такие родные глаза… - Я не понимаю… - Неужели ты думаешь, что это снова проделки твоего брата?! - Проделками это назвать нельзя… - Крис, я могу доказать, что это и вправду я, - сказала будущая Пайпер. – Ты же помнишь тот год, когда тебе было четырнадцать? У Криса в глазах появились слезы. - Да… - Мы ведь были в тот день с тобой вдвоем. Ты же знаешь о чем я? Помнишь, мы еще поругались? Слеза скатилась по щеке. - Я на самом деле так никогда не думал. Но он действительно всегда был важнее. И будет. Я все понимаю. - Нет, Крис. Нет. То, что он старше и сильнее еще ничего не значит. Я не люблю кого-то из вас больше или меньше. Вы оба важны для меня. Вторая слеза. - Я виноват. - Нет. Слышишь, нет! Не смей винить себя. На все есть причина. Значит, так было суждено! Послушай, я не могла потерять тебя еще раз! - Что значит, еще раз? - В моем прошлом ты тоже приходил из будущего. Только тогда у нас не получилось спасти Уайета. И тебя убили. К тому времени мы уже знали всю правду о тебе и очень сильно переживали твою гибель. - Так значит, это правда? Мой сын станет злым? – с грустью спросила Пайпер. - Я думаю, что Крис в этот раз все изменит. У него получится. Я точно знаю. Крис все еще с недоверием смотрел на мать. - Крис, послушай, понимаю, ты не можешь поверить, что это я. Думаешь, что это Уайет, но он не может… - Может, - оборвал он ее. - Но не сейчас. - Что?! Пайпер (из этого времени) с удивлением смотрела на парня из будущего. До сих пор он не показывал своих чувств, за исключением того случая, когда Фиби почувствовала его любовь к Бьянке. А тут… Когда он посмотрел на нее будущую, она увидела боль в его глазах. Будущая Пайпер протянула белый конверт. На нем, знакомым Крису почерком было выведено: «Крису Перри Холлиуэлу». Крис взглянул на мать. - Открой, - сказала она. Но Крис протянул ей обратно конверт. - Я не буду это читать. - Но Крис… - пыталась возразить Пайпер из будущего. - Не хочу, - он отвернулся к окну. - Упрямец! Весь в мать. Ну, тогда прочитаю я. «Здравствуй, Крис. Понимаю, что ты, скорее всего не захочешь слушать меня, но я надеюсь, что твое отношение ко мне как к брату не изменилось, несмотря на то, что я натворил. Знаешь, только сегодня я понял насколько ошибался. Я ведь просто хотел, чтобы ты был рядом. Чтобы нас никто не мог разлучить. Даже смерть. А получилось, что я сам все разрушил...» Крис не верил, что это писал его брат. Наверняка очередной маневр выманить его в будущее. Уайет не испытывает таких чувств. Вот уже семь лет. «Сегодня день, когда один из братьев Холлиуэл должен умереть. Так пусть это буду я. Потому что спасти меня сможешь только ты. Только ты не дашь мне стать злым. А семья поможет тебе в этом. Они всегда любили тебя». Ну да, как же. Видел бы ты, братец, как они меня любят. Я не член семьи. «Братишка, я не жалею о том, что скоро умру. Главное то, что я не успею сказать тебе всего этого лично. Не смогу сказать тебе "прости", глядя в глаза. То, что меня не станет не твоя вина. Это судьба. Помнишь? "На все есть причина". Так говорила мама...» Крис обернулся и выхватил у матери письмо. Впившись в него глазами, продолжил читать вслух. «Когда-нибудь мы обязательно встретимся. Если не после смерти, так в следующей жизни. Я знаю, что буду рядом. Рядом с тобой. Прости за все, что я натворил. Я действительно сожалею. Я... желаю тебе счастья. Береги себя. Ты настоящий Холлиуэл. Крис, не ругай маму за то, что она отдаст это письмо, когда уже будет поздно. И не пытайся спасти меня, ты понял?! А то я тебя знаю... Твой брат, Уайет». На плечо легла ладонь. Это оказалась Пайпер (этого времени). В глазах мамы стояли слезы. - Так вот что ты от нас так упорно скрывал… Крис внимательно посмотрел на будущую версию матери. - Крис, не делай этого! – Пайпер поняла, что ее сын решил ослушаться брата и отправится в будущее. – Так суждено! Я тоже не в восторге от всего этого, но ты не должен рисковать собой! Иначе все повторится. - Прости, мам, - со слезами на глазах сказал Крис. - Но он единственное, что у меня осталось. Крис начал читать заклинание. Услышь слова мои, Осуществи мечту… - Крис, вы оба можете погибнуть! - в отчаянии крикнула женщина-призрак. Ценою жизни своей Пусть я брата спасу. И Крис исчез в портале, который появился у него за спиной…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.