ID работы: 1556601

Главное - семья

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Часть 2 Будущее, Пророчество Попробуем все подшить, не ворошить Мобильные номера постирать… А уходить, не спросив - нету сил Давай попробуем заново все собрать… Когда Крис вышел из портала, он оказался в незнакомой ему комнате. Просторное сумрачное помещение, широкий стол, окно. В небольшом кресле сидит человек, задумчиво уставившись на дверь. Как будто видит там то, чего не видит Крис. Как будто слышит что-то, что неведомо его брату. - Уайет! – негромко позвал Крис, надеясь, что брат его услышит и откликнется. Но Уайет не повернулся. Крис сделал шаг вперед. Еще один. Но Уайет по-прежнему его не замечал. «Что же с ним происходит?» - подумал молодой маг. Подойдя вплотную к столу, за которым сидел его брат, Крис увидел открытый ящик стола, а на столе брошенную ручку и несколько листков бумаги. Он еле смог различить перечеркнутые слова: «Братишка! Я так сильно виноват перед тобой…» «Крис! Я совершил ужасную ошибку…» «Привет, братец! Я столько должен сказать тебе…» Все эти слова были перечеркнуты, а в некоторых местах он мог увидеть порванную бумагу. Крис понял, что Уайет пытался подобрать слова. Маг присел напротив брата и тихо позвал еще раз: - Уайет… Он не ожидал, что брат ответит. Уайет был будто в трансе. Он не замечал никого и ничего вокруг себя. И то, что он сказал, было больше похоже на разговор с собой. - Я только сейчас понял, насколько ошибался. - Уайет… - Никчемный Избранный. Дважды Благословенный. Тоже мне. Нашелся, Властелин Трех Миров! - Уайет, прекрати! Уайет, ты слышишь меня? - Конечно, Крис, - Уайет вдруг осознанно посмотрел брату в глаза. – Я рад, что ты пришел. Рад, что могу увидеть тебя в последний раз. Умом понимаю, что это опасно для тебя, но все равно… Видно я слишком долго был эгоистом… Слишком долго… - Ты не виноват. Тебя обратили еще в детстве. - Я мог бы с этим бороться. Но я не стал… Не стал, понимаешь? Я жил только для себя… - Нет, Уайет. Ты просто делал то, что считал правильным. Да, это все оказалось ошибкой. Но ты был предан своим идеалам. И мы еще сможем уничтожить того демона, который обратил тебя. - Не демона, Крис. Не демона. Да и никто меня не обращал… Я только сейчас понимаю, насколько я ошибся тогда… - Что значит не демона? Уайет? – подскочил Крис. - Тогда в детстве меня похитил не демон… - с болью во взгляде посмотрел на брата Уайет. - Понимаешь? Меня хотел убить тот, кто должен служить добру. Но он испугался моей силы. Он испугался того, что я сильнее их. – Он горько усмехнулся. – Сильнее Старейшин, понимаешь?! Проклятый Старейшина… Тогда я решил, что все дело не в Добре и не в Зле, а во Власти… - Тебя похитил Старейшина?! – оборвал его Крис. - Да. Ничего Крис ответить уже не успел, в комнату ворвался вихрь, ломая все на своем пути. - Что это? – прокричал Крис. Рядом с ними открылась воронка. Крис схватил руку брата и уже хотел перенестись, но Уайет крикнул: - Только не перемещайся! Иначе нас затянет! Ее можно заткнуть, но только на время! Заклинанием! - Каким?! – крикнул в ответ младший брат Избранного. - Его надо придумать! Ты у нас специалист по этому делу! С тебя и заклинание! - Я даже не знаю что это! - Хорошо, я попробую начать! – Уайет на секунду замолчал, набирая в легкие воздуха. Сила рода Холлиуэл Потомкам помоги. На секунду Избранный снова замолчал. - Уайет! – закричал Крис и вцепился в стол, рядом с которым стоял. Вся бумага уже давно витала в воздухе. Спаси сейчас от смерти Опасность убери! - Опасность убери? – усмехнулся Крис, поднимаясь с колен. - Кто тебя учил заклинания сочинять?! - Я никогда не умел их сочинять, ты же знаешь, - опустил глаза Уайет. - Знаю, - улыбнулся Крис. – Теперь рассказывай, что это было. - Пророчество, - последовал хмурый ответ. Крис вопросительно взглянул на брата. Тот продекламировал: Случится так, что мир перевернется, Спасения не будет ото Зла. Защитник Добрый станет Властелином Мира, А брат его – Советником Добра. Так будет длиться дни, недели, годы И Добрый маг отправится туда, Где можно изменить, направить брата Чтоб принял вновь он сторону Добра. Но будут ждать момента злые силы, Когда раскается Властитель Трех Миров. В его владения ворвется вихрь сильный Избавит мир мучительных оков. И Будущее снова станет Светлым, Но все же маг погибнет от Добра. Исчезнет, растворится, перестанет Он жить и существовать в мирах. Крис молчал, осмысливая услышанное. Наконец он произнес: - Но даже если предположить, что это про нас… - Это про нас, Крис, не сомневайся, - вставил Уайет. - Будущее должно было стать Светлым, а мама говорила, что я уже возвращался в Прошлое. И ничего не смог сделать… - А может это просто временная петля? - В смысле? - Если ты уже второй раз возвращаешься в Прошлое, - начал рассуждать Уайет, и сейчас Крис впервые за много лет увидел в нем своего старшего брата, - это вполне может быть временная петля. Но все же маг погибнет от Добра… Может там, в Прошлом, тебя все же убили, но ты не успел спасти меня. И ты каждый раз будешь туда возвращаться, пока у тебя не получится меня сделать добрым. - Так получается, что мы с тобой все равно погибнем? – хмуро спросил Крис. - Ты – здесь, а я – в Прошлом? - Вообще-то есть продолжение пророчества, - протянул Уайет. – Не знаю, поможет ли оно нам… - Что за продолжение? Пусть вспомнят про преданья эти братья, И сестры им помогут в той борьбе. Есть способ уклониться от проклятья, Пусть призраки оставят след в судьбе. - Призраки? Сестры? Неужели это… - Зачарованные! – заключил Уайет. - Нам нужна Книга Таинств. - Я схожу… домой, - произнес Уайет, переносясь и через пару минут уже вернулся с Книгой в руках. Братья начали листать Книгу Таинств, в поиске нужного заклинания. Найдя его, Крис прочитал его нараспев, а Уайет поставил свечи в круг. Услышь мои слова, Сжалься надо мной. Дух, я прошу тебя, приди, Я вызываю тебя. Среди белого свечения появились три фигуры: Прю, Фиби и Пейдж. - Привет, мальчики! – Пейдж первая вышла из круга и кинулась обнимать Криса. Она ведь так и не дожила до его двадцати двух летнего возраста, погибла, когда он был еще маленьким. Фиби и Прю тоже вышли из круга свечей и обняли братьев. Уайет и Крис рассказали, зачем они вызвали сюда тетушек. - К сожалению, как духи мы не можем вам ничем помочь… - с грустью произнесла Прю. - Вам нужны Зачарованные из вашего прошлого. Прошлого, откуда недавно вернулся Крис. - Да, но разве у нас получится победить пророчество из будущего в прошлом? – удивился младший племянник. - Конечно! – воскликнула Фиби. – Мы же Зачарованные! А если сложить Силу Зачарованных, Силу Избранного и Силу Советника то это же просто бомба для Зла! Жаль его нельзя уничтожить все и сразу… - Да, ребятки, - подхватила Пейдж. – Так что отправляйтесь снова в Прошлое, передайте нашей Пайпер привет, пусть быстрее возвращается! - Читайте заклинание, - произнесла старшая сестра. Братья кивнули друг другу. Крис начал читать заклинание: Услышь слова мои, Осуществи мечту. В прошлое отправь меня, Пусть я найду то, что ищу. - Удачи! – прокричали им сестры вслед. И братья шагнули в портал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.