ID работы: 1556601

Главное - семья

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Часть 4 2004 год, Схватка Не виделись с тобой сколько, Увидимся ли - не знаю, Ты помнишь, тепла не хватало, А если и было, то мало. - А вы уверены… - неуверенно начала Пайпер, когда Крис и Фиби рассказали старшей Зачарованной о стихиях. - Да, Пайпер. Это точно, - ответила Фиби на недосказанный вопрос. – По-моему нас не должно уже это удивлять! За шесть лет мы в кого только не превращались! Какими только силами не владели! Да и вообще… Посреди комнаты материализовались Пейдж, Уайет и Лео. - Что-нибудь выяснили? – поинтересовался Крис. - Да, - бросил Уайет. – Но немного. Во многих книгах упоминается о пророчестве, но нигде не сказано как предотвратить предсказание. В одном из источников мы нашли напоминание о Стихиях. Но там не сказано каким образом они могут помочь. - Зато сказано в Книге Таинств, - Крис пододвинул Книгу к брату. – Смотри. Кстати я тут подумал о четвертой стихии – Огне. - «Огонь придет с Небес?» Кто же это? Крис внимательно посмотрел на брата. - Нет, Крис, ей нельзя появляться здесь! Должно пройти гораздо больше времени! - А что если мы вызовем ее из Будущего? Ты об этом не подумал? - Но… - Послушай, Уайет, в Книге сказано, что три великих ведьмы придут из прошлого, четвертая стихия придет с Небес, а Дух не придется искать! И если Зачарованные – это три Стихии, пришедшие из прошлого, то Огонь вполне может быть из нашего времени! Понимаешь! В нашем времени для нее прошло уже более 10 лет! - Да о ком вы? – воскликнула Пайпер. Крис внимательно смотрел на Уайета, пытаясь понять, к какому решению пришел его брат. С минуту оба напряженно молчали. Наконец Уайет повернулся к матери и решительно произнес, не раскрывая тайны: - Мы говорим об одной ведьме, погибшей несколько лет назад. В этом времени ей еще нельзя появляться на Земле, но поскольку Хаос угрожает нам в 2026 году, то нам она может явиться из Будущего, - Уайет повернулся к своей призрачной маме, которая загадочно улыбалась, уже догадавшись кого ее сыновья собрались вызвать. – Мам, ты поможешь нам? - Да, милый. Но мне придется уйти обратно. Пора. Крис подошел к матери. В глазах промелькнула грусть. - Ты не можешь остаться? Обрывки давнего разговора, последнего и не самого лучшего разговора с мамой стали всплывать в памяти. Крис даже не попытался отогнать неприятные мысли, знал, что это было бесполезно, по крайней мере пока мама была рядом. - Крис, не вини себя. Ты изменишь Будущее, обещаю. Крис только грустно улыбнулся. Будущая Пайпер обняла его. - Нам нужно переписать заклинание, - сказал Уайет. Он подошел к маме, взял ее за руки и посмотрел в теплые карие глаза. – Мне жаль что ты уходишь. Прости меня за все. - Береги брата, - обняла своего старшего сына Зачарованная. – Ты ему нужен. - Я знаю, - прошептал Уайет. Крис, Уайет, Пайпер, Фиби и Пейдж взялись за руки и образовали круг. Пайпер-призрак, которой предстояло исчезнуть, встала в круг лицом к сыновьям. Услышь мои слова, Сжалься надо мной. Дух, я прошу тебя, приди, Сквозь время призываю тебя. Но ничего не произошло. Перед Будущей Пайпер все так же стояли ее сыновья. - Почему не получилось? – нахмурилась Фиби. - Кажется мы не одни, - лицо Криса окаменело, вновь вернулся их нервный Хранитель. – Пайпер, заморозь комнату. Старшая Зачарованная послушалась парня. По комнате все так же ходил сквозняк. Стрелка на часах замерла. Крис осторожно начал отходить назад, настороженно сканируя комнату. Он уловил осторожное движение за спиной, когда был уже у стены. В этот момент Пайпер-призрак сказала: - Я узнаю этот сквозняк. Он мне что-то напоминает… - Шакс? – спросила Фиби. - Нет, это другое… Крис, осторожно! – закричала женщина. За спиной парня появился демон. Крис обернулся к нему и застыл. Призрак уже рванулась к сыну, но внезапно свечи образовали магическое поле и не выпустили ее. Уайет же рванулся к брату, пытаясь применить к демону телекинез, но сила отрекошетила от демона, и ударила по Уайету. Слава Богу, Избранный успел выпустить свое поле, накрыв им и Криса, но всего на секунду. Пейдж бросилась к Книге, которая лежала рядом. Крис все так же стоял не шевелясь. Картины Будущего снова всплыли перед глазами. 2018 год - Крис, где Уайет? – спросила мама, заходя в гостиную. - Опять Уайет, - буркнул Крис. – Не знаю я где он! - Что значит не знаешь? – сердито проговорила ведьма. – Найди его, пожалуйста! Он мне нужен. - Уайет, Уайет, Уайет, - сердито заговорил Крис. – Он всегда важен! И всегда нужен! - Крис, прекрати! - Пайпер уже повысила голос на сына. – В последний раз ты чуть не погиб, сражаясь с демонами. Твои силы еще полностью не восстановились. Поэтому мне нужна сейчас помощь Уайета. Позови брата! - Мам, тебе не кажется, что в последнее время мы говорим только о Уайете! Мне даже иногда кажется, что если бы меня не было в вашей жизни, было бы гораздо проще! - Крис! Но Крис все больше распалялся. - Что Крис?! Я уже четырнадцать лет как Крис! Согласись же наконец, что я лишь обуза! - Ты не обуза… - И если сейчас на меня нападет демон, то это лишь все упростит! Пайпер схватила сына за плечи и начала трясти, пытаясь привести в чувство. - Крис, опять эти мысли?! Выкинь эту чушь из головы! Я не хочу тебя потерять, ты мне тоже нужен. Ты такой же как и твой брат, вы оба мои сыновья! И я люблю вас обоих! Внезапно повеяло сквозняком. За спиной младшего сына появился демон. Пайпер оттолкнула Криса в сторону и попыталась взорвать нахала, но взрывная волна отрекошетила на ведьму и она полетела в объятия мебели. Часть волны полетела и на мальчика, но он вовремя выставил руку вперед и огонь вновь полетел на демона. Пайпер снова взмахнула рукой и вместе они ранили эту тварь. Демон испарился. - Мама! – Крис бросился к Пайпер и чуть приподнял ее голову, положив к себе на колени. – Мамочка! Папа! Уайет! Мама, мамочка, не умирай, слышишь? - Крис, я люблю тебя… всегда… любила… - она прикрыла глаза. Лео появился рядом с Крисом. - О, Боже! Пайпер! – он протянул руки к ране. – Как это случилось? - Демон… напал… на меня… мама… я… должен был… умереть… я… - Крис захлебывался слезами. – Почему… не… получается… У Лео на глазах тоже появились слезы. Он убрал руки от раны, поняв что опоздал. Лео обнял Криса. - Поздно. Она мертва. - Неееет! – Крис вырвался из рук отца и обнял тело матери. – Мама! Мама, очнись! Мама, прости меня… прости… Не бросай нас! Мамочка! Пожалуйста… Лео лишь глотал слезы вместе с Крисом. Появился Уайет, почувствовав боль брата. Но было поздно. Уже ничто не могло спасти Пайпер Холлиуэл. 2004 год У демона в руке появился энергетический шар с непонятной дымчатой оболочкой. - Пейдж, ты нашла заклинание? – закричала Пайпер-призрак. – Читайте быстрее! - Тут только, чтобы лишить его зеркального щита! - Читайте! – Пайпер была в панике. Демон замахнулся на все так же застывшего Криса… Невинных жертв убийца, Их силой победивший их, Пусть он щита лишится И станет беззащитным вмиг. Демон выпустил шар и поразил Криса в плечо. В этот момент аура демона взорвалась. Уайет применил силу и поразил демона. В этот момент произошла еще одна вещь – Пайпер-призрак наконец-то исчезла, отправляясь в Будущее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.