ID работы: 1556601

Главное - семья

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Часть 5 2004 год, Власть над пятью стихиями Вспомни свет свободы Вспомни блеск и боль огня Ради какой награды Был готов отдать себя - Крис! – бросился к брату Уайет. Крис лежал на полу без сознания. Странный шар попал ему в плечо. Уайет перенес брата на диван и приложил руки к ране, но она не излечилась. - Папа! У меня не получилось, попробуй ты, - умоляюще позвал Лео Избранный. Лео уже был рядом с сыновьями, но и у него не получилось излечить младшего. - У вас не получится его вылечить! – вдруг воскликнула Фиби, в это время читающая Книгу Таинств. – Это специфичные шары, вводящие в кому. Из комы Крис сможет выйти только сам, если справится со своими воспоминаниями. - Но я не понимаю, почему Крис ничего не сделал? Почему не попытался напасть на демона? - Знаете, это было похоже на шок, - подошла Фиби к Хранителю. – Возможно… - Фиби дотронулась до лба Криса и ее захватило видение. Пайпер отталкивает четырнадцатилетнего Криса в сторону. Попытка взорвать демона оканчивается неудачей и Пайпер летит в стену. Крис склоняется над матерью. Лео отрывает руки от раны Пайпер и качает головой, глотая слезы. Крис вырывается из рук Лео и рыдая обнимает тело матери. Появляется Уайет и тоже падает на колени рядом с матерью. Трое мужчин оплакивают свою потерю. Фиби посмотрела на Уайета. - Что ты увидела? - упавшим голосом спросил племянник. – Скажи мне. - Этот демон убил Пайпер… - со слезами на глазах проговорила провидица. - О Боже! - воскликнули Пайпер и Пейдж в один голос. - Теперь он сможет справиться только своими силами. Все зависит только от Криса. Где-то за гранью реальности… Крис оглянулся. Вокруг ничего не было только бесконечная пустыня. Кажется, он попал в Междумирье. - Крис! Так и есть, он в Междумирье. Вот и Коул идет навстречу. - Ну, здравствуй, приятель. - Коул? Что я здесь делаю? - Нужно помочь тебе кое в чем разобраться. Пойдем. Они оказались в комнате Пайпер. На кровати лежал раненый Крис, над ним склонился Лео, умоляя не уходить. Пейдж стояла в дверях и плакала. - И что это значит? - Помнишь, Пайпер сказала, что ты уже возвращался в Прошлое, но Уайета спасти не удалось? – Крис кивнул на вопрос Коула. – Так вот, это и есть то Прошлое. - Ничего не понимаю… - У тебя были напряженные отношения с отцом. У него никогда не было на тебя времени. Когда ты впервые вернулся в Прошлое, ты изменил Лео. Он очень тяжело переживал твою смерть, даже боялся брать тебя на руки. Картинка сменилась и вот они на чердаке. Лео листает Книгу, когда заходит Пайпер с малышом на руках. - Может, возьмешь его? - Я не могу. - Это не значит, что твой отец не любил тебя. Он просто испытывал сильную боль после твоей потери. - Хорошо, - ответил Крис. – Я понял, что хоть что-то я изменил своим появлением здесь в прошлый раз. Но к чему это все сейчас? - Ты должен понять, что твой отец любит тебя. И что он не хотел бы тебя потерять. Потеря близких приносят очень сильную боль. Ты сам знаешь это. Крису снится страшный сон. Убийства, которые совершает брат. Отец, которого никогда не было рядом. Разрушенный город... потом он слышит разговор Фиби и Пайпер о возможном скором Будущем. Они вспоминают то, о чем рассказывал им Крис из Будущего. Мысль, давно зародившаяся в голове, что он никому не нужен и что он только обуза… Депрессия… Ванная… Разноцветные таблетки… Такие красивые, несущие покой... Душа начинает парить над телом… И Уайет, врывающийся в комнату, с ужасом смотрящий на брата… - Ты всегда был им нужен. Лео. Уайету. Пайпер. Пайпер отталкивает Криса в сторону, и взрывная волна отбрасывает ее в стену гостиной. - Тяжело родителям, которые переживают своих детей. Пример тому – Лео. Пайпер боялась того, что ты опять сорвешься. Она не хотела тебя терять и поэтому оттолкнула. Уайет был в панике, когда нашел тебя бездыханного на полу, оттого что ты ему дорог. - Может я просто не хотел больше терять? Пейдж, мама, отец, Фиби, Бьянка… - Может. Все мы не хотим терять. Но потери неизбежны. -- Коул взглянул Хранителю прямо в глаза. - Крис, Уайет тоже не хотел терять. Несмотря на то, что он столько раз хотел тебя убить… Вы пытались решить одну проблему разными способами и вот что из этого получилось. Уайет пытался победить смерть. Но он только усугубил положение. Ты хотел вернуть его, но он этого не понимал. Он решил что власть – это все. Вы оба не хотели услышать друг друга. Каждый пытался достучаться до другого, при этом, не слыша, что ему говорят в ответ. Коул замолчал. Крис осмысливал все то, что сказал ему бывший демон. Так продолжалось несколько минут. Затем Крис видимо принял какое-то важное для него решение и неуверенно спросил: - Но что если и в этот раз я не смогу? Что если и в этот раз Уайет станет злым? - В этот раз многое изменилось. Например, рядом с тобой твой старший брат. Сейчас все Зачарованные, Лео и Уайет сидят в гостиной особняка и переживают за тебя. Они ждут, когда ты справишься со своими страхами и вернешься к ним целый и невредимый. Ты небольшая ниточка, которая всех соединяет. А когда ты вернешься, вы восстановите круг двойной стихийной силы, Прю сможет попасть к вам и помочь победить предсказание… Коул хотел сказать что-то еще, но Крис внезапно его перебил: - Стоп! А с места про стихийные силы поподробнее! Что ты об этом знаешь?! Коул удивленно взглянул на Хранителя и пояснил: - ТЫ обладаешь властью над всеми пятью стихиями – Огнем, Воздухом, Водой, Землей и духом. Было бы странно, если в семье Зачарованных был бы только один Избранный. - То есть, ты хочешь сказать, что я тоже Избранный? Бред какой-то… Крис помотал головой, пытаясь все осмыслить. - Нет, Крис, это не бред. Уайет – первенец и он действительно уникален. Существовала опасность того, что он перейдет на сторону Зла, что, кстати, и произошло, поэтому ты был наделен властью над пятью стихиями. Как известно, дар стихийной магии можно использовать только в крайнем случае, если маг отважен и использует его по доброй воле. Поэтому у тебя есть эти силы. Понимаешь, в случае если ты стал бы также на сторону Зла, ты бы не мог использовать магию стихий. А ты остался на стороне Добра, и мог бы победить брата с помощью стихий. Ты просто решил изменить все в корне, поэтому эти силы и не проснулись в тебе раньше. А сейчас пришло время. - Подожди, а кем тогда является дух? - посмотрел на Коула Крис. - Пейдж, мама и Фиби – это Вода, Земля и Воздух; Прю – Огонь; я обладаю властью над всеми стихиями… Должен быть еще дух. Кто это? - Крис, ты меня просто поражаешь! – включил Коул свой прирожденный сарказм. - Да и вообще люди странные существа. Кто может являться духом в вашей сумасшедшей семейке? - Уайет? – неуверенно произнес Крис. - Неужели до тебя дошло?! Конечно Уайет! Кто же еще может быть пятой стихией… Крис резко помрачнел. Коул тут же сделал серьезное выражение лица, подумав, что мог ненароком обидеть парня. - Крис, я что-то не то сказал? Извини, я… - Нет, дело не в тебе. Просто я подумал… Мы можем не справиться с предсказанием. - Почему? – расширил глаза Коул. Крис внимательно взглянул на него. – Ааа… - протянул тот. – Ты думаешь, что Уайет не сможет воспользоваться силой, потому что был злым? - Ты просто читаешь мысли, - горько усмехнулся Хранитель. – Я именно об этом и подумал. - Да, такая вероятность существует. Но попробовать всегда стоит. Ведь кто не рискует… - Тот не пьет шампанского? – предположил полуангел. - Тот не спасает мир! – поправил его бывший демон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.