ID работы: 1556654

Настоящий для меня

Гет
PG-13
Завершён
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 200 Отзывы 104 В сборник Скачать

Пролог. Лишняя.

Настройки текста
Примечания:
Она всегда была лишней. Среди людей чувствовала необъяснимую тоску, среди равных ей было слишком много холода. Никому не нужная, чересчур странная и непонятная. Она ведь просто хотела тепла. Такого солнечного и светлого летнего тепла. Даже на День рождения её никто не поздравил. Нет, семья, безусловно, помнила про праздник, но, по просьбе девушки, никто ничего не праздновал. Родственникам пришлось молча проглотить довольно-таки грубый отказ. Но ничего поделать с упрямой девчонкой не мог никто. Даже вредный, но такой любимый ею старший брат. Лишняя, потому что непонятная. Она мечтала научиться стрелять из лука и фехтовать. Умела ездить верхом и всё свободное время проводила на конюшне. Лошади любили свою хозяйку, позволяя обнимать себя за длинные гибкие шеи, бархатными губами аккуратно брали сахар с её ладони. А она делилась с ними всем, рассказывала о том, как прошёл день. И только после этого могла собраться с мыслями, чтоб спокойно вернуться домой к семье. Но не разговаривать ни с кем. Просто запереться в собственной уютной комнате и вперить свой взор в монитор компьютера. Самая обычная мечтательница, которая хотя бы в сети не чувствует себя лишней. Она будет творить. Нет, не рисовать и не писать музыку к любимым стихам. Сочинять. Писать рассказы и выкладывать их на суд людской без возможности поставить оценку. Она возненавидит котиков, возникающих на экране во время перегрузок сервера. Но её любимая кошка Кайя в это время будет спокойно лежать на коленях девушки, довольно мурлыча. Грубая с окружающим миром, замкнутая и тихая девушка в сети превращалась в создательницу мрачных и депрессивных работ. Впрочем, спрос на них был невелик, хотя в рассказах присутствовала та самая необходимая тонкая нить грусти и тоски по людям. Да и ник у автора соответствовал внутреннему миру девушки – Подкидыш. Она редко выходила на улицу по простой причине – никто не звал. Вот так, просто. Мало кому было дело до увядающей души, искренне стремящейся к человеческому теплу и свету. Старший брат, за которым наша мечтательница таскалась по пятам всё детство, уже давно не позволял назойливому хвостику появляться на людях рядом с собой. Думаете, это грубость с его стороны? Нет, всего лишь искреннее желание защитить сестрёнку от нападок со стороны своих друзей. Он напрочь забывал, что та уже вполне могла за себя постоять. Всего лишь забота, и ничего больше. Но ей хотелось, чтоб братишка перестал быть настолько холодным с ней. Ведь в детстве он был самым близким человеком для неё. Всегда лишняя. Даже на сайте, который стал вторым домом для девушки. И только те часы, что она проводила в седле любимой лошади, дарили ей мгновения чистого счастья. Квинтэссенция человеческого тепла. Эпицентр душевного спокойствия. И каждый день похож на предыдущий. Да и мечты неизменны.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.