ID работы: 1556654

Настоящий для меня

Гет
PG-13
Завершён
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 200 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 3. Рассказ I. "Ножницы"

Настройки текста
Примечания:
Ножницы Автор: Подкидыш Фэндом: Ориджиналы Рейтинг: G Жанры: Ангст, Даркфик, POV Медленно провести лезвием по руке, наблюдая за тем, как алая кровь багровым цветком распускается на нежной коже. Судорожно вздохнуть и смазать кровавый узор с предплечья. Прикрыть глаза и забыться на секунду. Распутье. Будто лезвия ножниц скрестились. А мне – стоять на том самом гвоздике-перепутье. Жизнь и смерть. Белое и чёрное. Свет и мрак. Самые простые ножницы. Вы такие в любом канцелярском магазине купите. Вот только разве вы не думали, что каждый раз, скрещивая лезвия ножниц, подобно двум магическим клинкам, вы объединяете два лезвия бритвы, на которых самозабвенно пляшут, тонко распарывая нежную, ещё не загрубевшую от невзгод плоть, две души. Вода капает. Или это кровь? Сверкающими рубинами осыпается с кончиков пальцев, пятная белоснежный кафель. Красиво. Как в сказке о мёртвой царевне и семи богатырях. Пушкин написал, вроде бы? Свет мой, зеркальце! Скажи Да всю правду доложи: Я ль на свете всех милее, Всех румяней и белее? Разве не так? Ах да. Нет, не я. Я – это всего лишь я, безо всяких вариантов. Некрасивая, грубая, одинокая. Да и принц мой на белом коне давно пропал. Потерялся. А может, просто нашёл другую принцессу в другой сказке. Слабая. Живительная жидкость вытекает из меня. Глаза закатываются, но я терплю. Сжимаю пальцы в кулаки. Чёртовы ножницы, зачем вы попали ко мне в руки? Не было бы сейчас ничего. А теперь багровый цветок расползся по всей руке, а я не чувствую ничего. Слабость, тупая боль в висках и пульсирующие руки. Будто сердце бьётся уже не в груди, а в израненных предплечьях. Внезапно стало смешно. Нарисовать кровью ухмыляющуюся рожицу на зеркале, подмигнуть ей. Разразиться сумасшедшим, прямо-таки оглушительным хохотом. Пририсовать к лицу на зеркале туловище и ручки с ножками. В одной руке – большой красный цветок, во второй – ножницы. Устало усмехнуться рисунку и сказать: - А вот и я. Мы встретимся с тобой. Подожди ещё несколько минут. А потом опять засмеяться. И зарыдать вслух, как малое дитя. Но ведь никто не пожалеет. Квартира пустая и необжитая, а хлипкая дверь ванной комнаты закрыта на щеколду. Никогда не думала, что всё закончится вот так. Глупо и неразумно. Я ведь всегда была умной. Но не сегодня. Сегодня есть только обезумевшая часть меня, сумасшедшие мысли в голове, моё обнажённое тело в окровавленной воде и ножницы в руках. Завтра для меня закрыто. Будущего нет. Его просто не существует. Свобода – для тех, кто умеет ею пользоваться. Я умею. Она для меня. Будто крылья за спиной. И боль ушла, исчезла, растворилась в пустом и бессмысленном небытие. Пропала, превратилась в ничто, оставив трезвую ясность и неповреждённый рассудок. Почему-то захотелось жить. Греться под великой звездой, впитывать кожей её свет и сиять самой. Вот только ножницы не дадут мне этого. И я пропаду, не оставив и следа. Ведь ангелы вернут меня на небо?... Это единственное, во что мне остаётся верить. Закрыть глаза навеки и верить в ангелов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.