ID работы: 1556654

Настоящий для меня

Гет
PG-13
Завершён
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 200 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 2. "Самый худший день?"

Настройки текста
Примечания:
Если честно, то я думал, что сегодня будет самый худший день в моей жизни. А вы что думали? Грёбаный День рождения, когда моя мачеха будит меня радостными воплями с ворохом цветных коробочек в руках, а отец удосуживается посетить мою скромную обитель, дабы пожать руку имениннику. Чёрт возьми, охота заорать, если не сказать больше. К нам сто процентов придут все эти надоедливые родственнички. Всё, этот день официально можно назвать испорченным. Чёрт, как же не хотелось идти в школу! Но пришлось-таки вставать в семь утра, принимать «уникальнейшие» поздравления и, быстро запихав в рот бутерброд с сыром, всунуть ноги в ботики и, прихватив рюкзак, выскочить из дома. Идти до школы недолго, посему уже через пять минуть неспешной ходьбы я был возле ядовито-зелёной калитки. Мда-а… Ненавижу зелёный. - Артём, что ли? - внезапно заголосили у меня за спиной. Разумеется, я развернулся и увидел Глеба Крестовцева. - Я, конечно же! Ты какими судьбами здесь? – спросил я. Мой вопрос был вполне обоснован. Друга детства я не видел уже около пяти лет из-за того, что я переехал вместе с отцом в другой район города. Конечно же, пришлось сменить мою любимую школу №153 на элитный лицей. - Да я вот к вам учиться перешёл. Родители получили квартиру ближе к центру, - пояснил Глеб. - Это же здорово! Ты в какой класс перешёл? - В 11-Б, - ответил друг. – А что? - Я тоже там учусь. Короче, вместе грызть гранит науки будем, - довольно ухмыльнулся я и потащил Глеба в школу. Первый урок ознаменовался самостоятельной по химии. Что уж тут говорить, День рождения удался на славу! Впрочем, Глеб оказался знатоком в этой области и благополучно дал списать решение совсем уж простенькой задачки. Да, конечно. Для него она действительно простенькая. На перемене друга обступили одноклассники. Новое лицо в коллективе, что поделать? Я уже приготовился спасать его от назойливого внимания визжащей толпы девчонок, но парень справился и сам. Со всеми перезнакомившись, он скромно улыбнулся и потащил меня в столовку. Ловелас грёбаный. - Как? Как, чёрт возьми, ты так спокойно смог разговаривать с этими… Ну, в общем, с этими? – поразился я. - Ну, не вечно же мне букой ходить? Друзья в новом коллективе нужны. Да мне и сестры своей хватает. Вот она точно социопат! Вечно сидит в своей комнате и что-то пишет. - Погоди-ка. Это что, та самая Катька, которая за нами вечно хвостиком таскалась? И сколько ей сейчас? – заинтересовался я. - Ей шестнадцать. Катя же на год нас младше, - ответил Глеб и тут же ухмыльнулся. – А что, заинтересовался? У неё, кстати, сейчас никого нет. Но если обидишь, - тут он посмотрел серьёзно и показал кулак, - прибью на месте. - Я и не собирался, - успокоил я разбушевавшегося друга. Внезапно прозвенел звонок, и мы отправились на алгебру… Потом на биологию. Затем должен был быть русский. Кстати, мой самый любимый предмет. Да ещё и если учесть мою врождённую грамотность. Но оказалось, что Светлана Михайловна, то бишь русичка, заболела. Это же какой везучей надо быть, спрашивается, чтоб заболеть в начале сентября? Согласно традиции, мы большую часть урока искали завуча, чтоб спросить насчёт замены. Оная была обнаружена в подсобке у физички. Конечно же, она удивлённо воззрилась на нас и задала уникальный по своей гениальности вопрос: - А что вы до сих пор в школе делаете? Оказалось, что мы давно уже должны были сидеть дома в тепле и уюте, попивая чай. Тихо матерясь, дружной гурьбой 11-Б высыпал за ворота школы. Глеб предложил: - Пойдём ко мне? Я согласился. Мне как-то не хотелось переться домой и в далеко не уютной обстановке отмечать свой семнадцатый День рождения. Да и Глеб, похоже, совсем про него забыл, что к лучшему. Мы прошли через двор, вышли на проспект и, свернув в проулок, уже через несколько минут стояли перед самой обычной девятиэтажкой. - Добро пожаловать, - хмыкнул Глеб и пропустил меня внутрь. Я прошёл вслед за хозяином квартиры на большую кухню. - Катьки нет, - сообщил друг, изучив висящую на холодильнике записку. - И где это её черти носят? – удивился я. - Ну, во-первых она во вторую смену учится. А во-вторых, она перед уроками на конюшню поехала, - пояснил Глеб. - На конюшню? – переспросил я. – Лошадей любит, значит? - Да уж. Только их и любит, честно говоря. Нет ей никакого дела до меня! – театрально заныл друг. - Вот как. Бедный Глеб. Никто его не любит, - подхватил я. Мы весело рассмеялись. Сидел я у Глеба долго, вспоминая детство и все те безумные проделки, что мы вытворяли. Идиллию прервал телефонный звонок от отца. Тот срочно требовал меня домой. Пришлось прощаться с Глебом и топать в отчий дом, где меня ждал очередной разбор полётов.

***

- Не буду я ничего праздновать! Надоело! Это нужно только вам! Всё, задолбали! Я захлопнул дверь. Всё. Больше меня никто не побеспокоит. Как я и ожидал, очередной ссоры избежать не удалось. Впрочем, это не главное. Хорошо, что меня сейчас оставили в покое. Устало потянувшись, я включил компьютер и зашёл на любимый сайт, где уже давно бетил всякую безграмотную писанину. Знаете, это доставляет огромное удовольствие. Доминируй, властвуй, унижай, как говорится. Отказавшись от нескольких запросов совсем уж юных сочинителей, я хотел уже было пропустить таким образом и следующий, но что-то привлекло меня в простом названии. Заинтересовавшись, я подтвердил доступ. И, когда прочёл текст первый раз, долго ещё сидел в ступоре. На автомате исправил несколько ошибок. И тут же, как заведённый, принялся строчить сообщение Подкидышу. "Это же девушка, да?" - метеором пронеслась в голове жалобная мысль. Слишком уж грустным и забитым был человек, написавший этот рассказ. Но в то же время тонкой нитью сквозь строки скользила трогательная наивность и вселенская печаль. "Да уж, - усмехнулся я про себя в ожидании ответа, - говорю, как сопливая девчонка". Хотя по-другому выразиться было невозможно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.