ID работы: 1556654

Настоящий для меня

Гет
PG-13
Завершён
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 200 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 11 "Побег / Рок-фест"

Настройки текста
Примечания:
Солнце. Я не могу поверить, что сегодня, именно в этот день, выглянуло солнце! Несмотря на то, что меня впереди ждёт нудная работа над проектом, планы на сегодняшний день вполне грандиозны. Главное, чтобы не произошло ничего внезапного. И никого неожиданного. Но я искренне сомневаюсь, что всё пройдёт гладко. Но сейчас я не думал об этом. Слишком уж солнечно на душе стало внезапно. После нескольких дней ужасного настроения я, наконец, нашёл повод улыбнуться. Но это не слишком долго. Вчера было забавно. Сам не понимаю, почему Глеб не возмущался. Но Рина так ярко отреагировала. Будто я сломал все её представления об этом мире за несколько минут. Ну а я что? А я ничего. Просто это забавно-странно – проявлять хоть какие-то чувства по отношению к этой девчонке. Плевать. Я встал с кресла, на котором сидел всё это время, взъерошил волосы и, прихватив яблоко, вышел на улицу. Погода и впрямь была великолепна. Пришлось даже снимать кожанку, дабы не превратиться в жареного идиота. Впрочем, до Глеба я дошёл быстро, тихонько напевая себе под нос привязчивую мелодию. Друг встретил меня мрачным взглядом исподлобья и вопросом: - Какого хрена вообще вчера происходило? Я даже поперхнулся. Получается, вчера он не возмущался только потому, что хотел напакостить своей сестре. Но не учёл того, как девушка отреагирует на мою выходку. Наивная глупышка. Хотя. Не такая уж и наивная, судя по всему. - Извини, если обидел тебя. Но я не чувствую своей вины. Так что, раз ты меня не остановил тогда, хотя Рина явно ждала твоей помощи, сам виноват, - пожал плечами я. - Ай, чёрт с тобой. Не хочу портить сегодняшний день. Давай закончим проект. Справились мы на удивление быстро. Надёргали цитат из учебника, распечатали ужасающие воображение фотографии и на этом всё. И тут я кое-что понял. - А где твоя сестра? - С мамой ушла к врачу. Потом она отправит Рину к бабушке, потому что я, видите ли, «безответственный и эгоистичный юноша, который не в состоянии справиться с шестнадцатилетней сестрой», - злобно буркнул Глеб. - Ну и почему ты грустишь? Неужели боишься один дома оставаться? – ухмыльнулся я. - Нет, дело не в этом. Не знаю, как объяснить. Я уже привык, что дома есть кто-то мелкий и раздражающий. С ней веселее, да и ваши перепалки забавные, что уж тут говорить, - как-то смущённо сказал Глеб, но тут же вернулся в себя. – Собирайся, уже три часа, а нам ещё добраться нужно. В пять начало. - Помню, - ответил я.

***

Погода не только не испортилась, но и улучшилась. Людей на улице, конечно же, было много, но это, на удивление, никак не повлияло на моё настроение. Естественно, ведь впереди всё должно быть только лучше. Стоп. Это точно я только что подумал? Да, судя по всему. - Подожди, - сказал мне Глеб и кивнул на другую сторону дороги. – Это мама и Рина. - А почему она тащит твою сестру за руку, как козу на поводке? – спросил я недоумённо. – Нет, я, конечно же, понимаю, что Рина – та ещё коза, но чтобы так… - Именно это я и собираюсь выяснить сейчас, - раздражённо ответил Глеб и помахал рукой матери. Евгения Викторовна подошла к нам, продолжая тащить несчастную малявку за собой. - Мам, что случилось? – спросил Глеб, внимательно глядя то на мать, то на упрямо сжимающую губы сестру. - Ничего особенного. Катя просто не хочет переезжать к бабушке, - ответила та, бросив усталый взгляд на Рину. А девушка в это время скрестила руки на груди и кивнула мне, приглашая отойти. Что она от меня хочет? Этот вопрос я, собственно, и задал ей. - Давай сбежим? – прямо спросила Рина. Что? Она в своём уме? Сомневаюсь, если честно. Хотя… - Как? – спросил я, даже не задумываясь над последствиями. - Глеб сейчас разговаривает с мамой. А она стоит спиной к нам. Мы просто разворачиваемся и уходим за ближайший угол, - быстро проговорила Рина. Стоп. Она что, заранее всё придумала? Неважно. Я схватил её за руку и быстро, не оборачиваясь, потащил девушку в сторону. - Только тихо. И не рыпайся, а то внимание привлечём, - шикнул я. Мы быстро пересекли переулок и, услышав крики ближайших родственников беглянки, побежали в сторону метро. Внезапно Рина засмеялась. Звонко так, по-детски. Я не выдержал и поддержал её. - Куда мы идём? – спросила меня девушка, когда мы вышли с метро в центре города и направились в парк. - Узнаешь, - ухмыльнулся я и приобнял Рину за талию. Она вздрогнула, но не отступила. – Ты же любишь концерты? - Ни разу не была. Только на фестивале, - задумчиво протянула девушка. - Тогда точно понравится, - ответил я. Мы вышли на центральную площадь и сразу попали в водоворот. Люди-люди-люди… Но есть что-то, что их объединяет. Странные причёски, часто ярких цветов, тёмные футболки с рок-группами, пирсинг… - Мы что, на рок-фесте? – восхищённо воскликнула Рина. Ребёнок, чтоб её. - Именно, - улыбнулся я. – Мы так и будем стоять или к сцене подойдём? Она ничего не ответила, а только потащила меня за руку. И именно тогда я понял, что эта девчонка настоящая. Как раз такая, взбалмошная, неформальная, с дурацкими зелёными прядями в волосах, в толстовке, завязанной на поясе. Она живая именно сейчас, когда танцует под музыку пока что неизвестных музыкантов. Рина подбежала ко мне и схватила за руку, заставляя танцевать вместе с ней. Не люблю танцевать, да и двигаюсь я как раненый лось… Но. Здесь всем абсолютно плевать, здесь все такие же, как и я. Эй, а кто разрешил играть вам медленную лирику?! А девушка не испугалась. Поэтому дальше танцевали мы в обнимку. А потом ещё. А потом я уже и не помню, как мы ушли с фестиваля и гуляли в парке. И как девушка рассказала мне о том, что она очень не хочет ехать к бабушке. Что мама отправляет её туда потому, что она запретила ей посещать тренировки, а бабушка проследит. Телефоны у нас были выключены, следовательно, никто и не звонил. Но я подозревал, что мне здорово достанется от… - Ребята, знали бы вы, сколько мне труда стоило найти вас! – сказал Глеб, подойдя со спины. Рина вздрогнула и прижалась ко мне. - Ты же не разрешишь маме отправить меня к бабушке? – с надеждой спросила девушка, поворачиваясь к брату, но не отстраняясь от меня. Льстит и радует одновременно. - Нет, дело улажено. Не волнуйся, ты ничего не должна. Ну, кроме того, что будешь убираться в квартире до тех пор, пока родители не приедут, - коварно ухмыльнулся Глеб. - Мама уехала? – с каким-то непонятным чувством спросила Рина, цепляясь за мою руку. - Час назад. Позвони ей, - пожал плечами друг и помахал рукой. – Я пойду, ребята. Не буду разрушать вашу романтику. Только домой приведи её к одиннадцати. Я кивнул и приобнял девушку за плечи. Глеб ещё раз махнул рукой и отправился в сторону сцены. - Что же ты никак не отреагировала на слова о романтике? – прошептал я на ухо Рине. - Я решила, что отрицать очевидное не имеет смысла, - пожала плечами та. – Глеб всё же прав. - А ты умная, - ответил я и потащил девушку в сторону выхода из парка. – Пойдём домой. Лучше я у тебя посижу, подожду твоего брата. - А кто сказал, что я тебя пущу домой? – усмехнулась девушка. - А куда ты денешься? – спросил я, спускаясь по лестнице в метро.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.