ID работы: 1556654

Настоящий для меня

Гет
PG-13
Завершён
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 200 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 10 "Чувства"

Настройки текста
Примечания:
Интересно, как так получилось, что я стала самым неудачливым человеком в своей семье? Нет, ну, правда, если мы с братом падали с велосипеда, то коленки были ободраны у меня, если мы катались на коньках, то с расшибленным носом была только я. Так вот. Это я к тому, что я лузер. Это не очень грустно, просто чувствовать себя аутсайдером по жизни не слишком приятно. Вот и сейчас было примерно то же чувство. - Что? – вопрошала я. – Какого чёрта я об этом не знала? - Успокойся и не кричи, - ответил мне Вик, прижимая к себе за плечи Киру. - А как я ещё должна реагировать? – ответила я, старательно глотая что-то, что мешало мне дышать. – Ты – мой лучший и первый за долгое время друг. И ты начинаешь встречаться с девушкой, хотя я об этом ничего не знаю. И не знала бы, если бы вы так тупо не прокололись! Знаешь что, Вик, ты просто предатель! И мне было категорически плевать на всякие объяснения. Это как пощёчина, знаете ли. Не так больно, сколько неприятно. Придурок. Все парни такие. Хочу домой. Ну да, я же лузер. Именно поэтому у нас ещё впереди четыре урока. Зато пятница. Не хочу его видеть. Это та единственная мысль, которая одолевала меня на протяжении всего учебного дня. Ну, и ещё то, что левая рука, туго перемотанная бинтом, неприятно дёргала и болела. И как так я умудрилась? Сама не понимаю. Я просто замахивалась, потом отвлеклась на Артёма, и, как следствие, нож выпал из руки и прочертил неровную полосу на предплечье. Как так можно? Легко. Если вы растяпа, которая увидела симпатичного парня. Особенно если этот парень – Артём. Чёрт, неужели я и правда об этом подумала? Нет. Ладно, подумала. И что такого? Всего лишь справедливость. Красивый, зараза, но не менее вредный. А день был не таким уж и неудачным. Хотя я и не общалась с Виком, старательно избегая парня на всех переменах, а на уроках отсаживалась за последнюю парту и отгораживалась от всего мира учебником и тетрадкой. Мне было комфортно в своём одиночестве. Как всегда. Я вернулась к тому, с чего начинала. Вечер был не лучше. Мама беспокойно разматывала бинт на моей руке, потому что «заметила там кровь. Кажется. Вроде бы. Наверное». Кровь была, но не всё смертельно. Оно и не было смертельно с самого начала. Пришёл Артём. И я ещё так некстати вспомнила, как он испугался за меня и отвёз в больницу, придерживая мою больную руку. Мне тогда казалось, что он бледнее меня. И кровь была одна на двоих – моя. Но он ушёл тогда, как только меня увидел. И я не знаю, почему. Помню только, что это было обидно. Потому что такого безразличия я не ожидала. Наверное, мне стоит меньше думать. Потому что все мысли о нём – лишние. Ненужные, потому что если бы их не было – мне было бы проще. А вот сейчас он сидит со мной и братом в одной комнате. Они обсуждают какой-то проект, а я бездумно переключаю каналы на телевизоре. Настроение равно примерно нулю, омерзительность этого мира прерывалась звонками от Вика, который явно пытался поговорить, и тихим разговором парней, которые чертили что-то на ватмане. - Рина, ты можешь подойти? – позвал меня брат. - Зачем? – спросила я, даже не поворачивая головы. Не хочу его видеть, я за весь вечер даже глаз не оторвала от экрана. - Помощь нужна, - настолько же безразлично, насколько я до этого, ответил Артём. - Обойдётесь, - ухмыльнулась я, пытаясь вытянуть из себя хорошее настроение. - Малявка, не нарывайся, - так же нагло протянул Артём, отрываясь от работы и откладывая линейку. - Я всего лишь на год тебя младше, так что… Да. В этот момент я убедилась, что я таки лузер. Потому что мой брат – предатель! Как он мог? Как он мог разрешить своему дружку позволить стащить меня за шиворот с дивана и усадить себе на коленки? - Ты покраснела, сестрёнка, – рассмеялся Глеб, глядя на мои щёки. - Это я от злости, - буркнула я, пытаясь устроиться поудобнее. - Не вертись, - прошептал мне на ухо Артём и я замерла. - Короче говоря, нам нужно сделать проект по биологии про вирусы и их влияние на человеческий организм. Так вот, мы же эту тему проходили в десятом классе, - начал объяснять Глеб, делая вид, что всё в порядке. Ничего не в порядке! Зато удобно… - Ближе к делу, - ответила я, откидываясь назад и прислоняясь затылком к груди Артёма. Я так коварна… - Нам нужен твой учебник, - сказал Артём и поцеловал меня в макушку. Мысли. Мысли-мысли-мысли. Вы где? Нет, не уходите, я же вас люблю! Чёрт. Вы ушли. - Что? – спросила я. – Ах да, сейчас принесу, - ответила я, выбираясь из объятий Артёма. Пару раз споткнувшись, что совсем не удивительно, я потопала в свою комнату, вытащила книгу и уже более твёрдой походкой вернулась назад. - Всё? Больше моя помощь не нужна, надеюсь? – спросила я язвительно и протянула учебник брату. - Нет, больше не нужна, - ухмыльнулся Артём. – Но можешь посидеть с нами. - Нет! – почти в панике ответила я. – Пойду лучше поем. И сбежала к маме. Ну, к холодильнику, но мама на кухне тоже была. - Что они там делают? – спросила меня мамочка, как только я переступила порог. - Проект по биологии, - ответила я, заглядывая в холодильник. - Ясно. Если ты хочешь найти еду, тебе стоит посмотреть на плиту. Ужин готов, - улыбнулась мама.

***

Ну почему Глеб тогда ничего не сказал? Почему он не сказал своему другу убрать от меня руки? Я же не понимаю этого. Он должен защищать меня от всяких… Хотя и я виновата. Не надо было провоцировать. Ну, зато это было весело. Сначала. Пока я не поняла, что что-то происходит. Что-то, чего быть не должно. Не хочу об этом. Важнее понять, почему я так отреагировала на Вика. Ну, он же имеет право встречаться с тем, с кем хочет. Просто я была не права. Вот и всё. Надо извиниться. Но не сейчас, позже. Лень. Я встала с кровати, на которой я до этого валялась, и села на кресло, закинув ноги на стол. Подкидыш Как ты думаешь, что случилось в моей жизни такого, что я решила написать? Ни за что не догадаешься. Мой лучший друг – мудак, а я – дура. Я просто обиделась из-за пустяка, а сейчас сама же мучаюсь. Не хочется молчать, а сказать я могу только тебе. Кино Не думаю, что ты дура, Рина. Ты абсолютно нормальный человек. Тебе нужно с ним поговорить. С другом. Он поймёт, если настоящий. Ты просто оставайся такой, какая есть. Мне будет легче, если я буду знать, что у тебя всё хорошо. Подкидыш Спасибо. Я думаю, мы помиримся. Мы же вроде бы не чужие друг другу люди. Знаешь, я поняла, что поделиться с близким человеком чем-то для меня не проблема. Некоторые думают, что это унизительно, но не для меня. Просто важно, чтобы тебя поняли. Кино Ты считаешь меня близким? Ну, это приятно. Ладно, я понял твоё мнение. Для меня поделиться чувствами немного унизительно. Я ощущаю себя уязвимым. Подкидыш Конечно же близкий! И даже очень. Ты меня понимаешь лучше, чем кто-либо. Кино Я рад. Ладно, мне нужно идти. В школе проект задали, нужно будет завтра морочиться. Подкидыш Проект? Мой брат и его друг тоже его делают. Странно. Подкидыш Эй, ты где? Подкидыш Ладно, спокойного сна. И всё же это странно. Может, он учится в одном классе с Глебом и Артёмом? Потому что он же в этом городе живёт, судя по информации в сети, да и школа у него наша стояла. Чёрт. Может, мы ещё и знаем друг друга? Не удивлюсь. Но это было бы забавно. И интересно. Кто же ты на самом деле, Кино? С этими мыслями я и уснула.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.