ID работы: 1556654

Настоящий для меня

Гет
PG-13
Завершён
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 200 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 13 "Шансы"

Настройки текста
Примечания:
Нет, серьёзно. Она что, специально? Как маленькая, честное слово. Хотя… Малявка, она и есть малявка. - Да-да, это ты виноват во всём, - сказал Глеб, осуждающе качая головой. – Из-за тебя моя сестра теперь ходит с высоко задранной головой и впадает в истерику по любому поводу. - Ну да, я виноват. Но что я могу сделать ещё? – увидев выражение лица друга, я осёкся. – Ладно, что я вообще должен сделать? - Извинись. Попробуй поговорить, не знаю, придумаешь по ходу дела. Мне нужно только, чтобы моя сестра вернулась, - сердито проговорил Глеб. - И ты, правда, думаешь, что она станет меня слушать? – сказал я. – Она оби-и-иделась. И наверняка ведёт себя сейчас невыносимо глупо. Глеб хмыкнул и кивнул подошедшему к нам Вику. - Насчёт того, что глупо… - начал друг, но Вик его прервал. - Послушай, а почему это твоя сестра внезапно так решила имидж сменить? - А это ты у него спроси, - Глеб кивнул в мою сторону, - почему Рина внезапно обрезала свои волосы и выкрасилась в рыжий. Нет, ей, конечно же, идёт, но всё же. Безумие какое-то. Что? Нет, она просто ребёнок. Милый, конечно же, но всё же. Чёрт, угораздило же. Я скривился. - Назло мне. Она это сделала назло мне, - сказал я, глядя только на Вика. Тот отреагировал вполне объяснимо. - Ну и самооценка у тебя! – ухмыльнулся парень, сощурив свои серые глаза. Я пнул первый попавшийся камень и пожал плечами. - Никакой самооценки. Ты хоть знаешь, что происходило? Что я делал всю эту романтическую муть, которая обычно меня раздражает ужасно, что я сначала привязался к ней, как мальчишка, а потом и влюбился в эту идиотку невыносимую. У Вика округлились глаза. - Вот это поворот! Не ожидал я от тебя такого, а уж от Рины так тем более. Хотя, если вспомнить её реакцию на то, когда она увидела меня с Кирой… Если честно, я подумал, что она ревнует. Но дело оказалось совсем не в этом. Просто очень сильная привязанность ко мне, вот и всё, - сказал парень и кивнул в сторону Глеба. – А давай-ка устроим этим двоим встречу? - С каких пор ты играешь в сваху? – спросил я. Не нравится мне это. Идеи Вика никогда ничем хорошим не заканчивались. Да и вообще. Зачем мне нужна эта встреча? Чтобы чувствовать лишние угрызения совести по поводу того, что я обманул, кажется, единственную девушку, которая видела во мне ту самую часть, которую я тщательно прятал ото всех, включая лучших друзей. А больше незачем. И это будет слишком чересчур. Абсолютно всё. Не для меня. - Не нужно. Я сам найду способ поговорить с ней, - ответил я и зашёл в серое здание школы. Глеб за моей спиной попрощался с Виком, который пошёл домой. Ненавижу этот мир. Но он не так ужасен, пока я могу держать себя в руках. Её. Её за руку. Чёрт. Забыть, пожалуйста. Хотя бы на время уроков. А потом я найду способ решить главную проблему моей жизни.

***

- Ярославцев, позволь узнать, почему ты вместо урока химии сидишь и слушаешь музыку? – оторвала меня от размышлений учительница. Ну почему мир так жесток? - Извините, - буркнул я и спрятал наушники в карман толстовки. - Не обойдёшься простым извинением. К доске, Ярославцев. Нет, сейчас я уверен, что мир гораздо более жесток, чем тридцать секунд назад. Какая задача? Какая химия? Я же и так её не знаю. Мне конец. Спасите меня, кто-нибудь. И это я о тебе, Глеб. Или… - Извините, можно Ярославцева? – услышал я тот голос, который не мог забыть. - Зачем, Крестовцева, позволь узнать? – спросила химичка. - Директор вызывает, - буркнула девушка точно так же, как и я несколько минут назад. Я усмехнулся. Меланхолию как рукой сняло. Я встал со своего места, шутливо поклонился химичке и вышел в коридор, плотно прикрыв за собой дверь. Наступила тишина. - Что ты здесь делаешь? – хрипло спросил я. Она стояла, насупившись и отчаянно пытаясь спрятать лицо за короткими волосами ярко-рыжего цвета. - Меня попросили прийти по поводу концерта ко Дню учителя. Тебя привести нужно по этому же поводу. - И что же от нас требуется? – язвительно спросил я, видя нежелание девушки со мной говорить. - Хоть что-то, дабы разнообразить скучную рутину унылого праздника банальных поздравлений и бессмысленных речей, - ответила она и отвернулась. - Узнаю своего автора среди всех этих красивых хитросплетений слов, - вырвалось у меня, прежде чем я успел заткнуться. Рина резко развернулась, и её волосы пламенем взметнулись за ней. И она явно была зла. Чёрт. Язык мой – враг мой. - Идём за мной, - процедила девушка, глядя на меня ярко-зелёными глазами. Ядовитая. И красивая. Она развернулась и пошла в сторону кабинета директора. - За тобой я буду следовать повсюду, - прошептал я тихо. Но Рина услышала. Её плечи вздрогнули, но девушка не обернулась. А зачем ей это? - Насколько я знаю, вы оба неплохо поёте, - начала директор, сцепив пальцы в замок и устроив на них подбородок, когда мы с Риной зашли к ней в кабинет и устроились в креслах напротив неё. - Допустим, - ответил я. – Что требуется от нас, спеть? - Дуэт. Спойте вместе что-то душещипательное, - невозмутимо сказала директриса, подняв тонкие брови и рассматривая свой маникюр. - Что?! – воскликнула Рина в унисон со мной. - Сколько у нас времени? – спросил я. - Неделя, - ответила директор, пожав плечами. - Что?! – кажется, это наша любимая фраза в стенах этого кабинета. - Удачи вам, - улыбнулась женщина и выпроводила нас за дверь. Мы в замешательстве смотрели друг на друга и пытались осмыслить последние новости. Во-первых, нам нужно будет готовить совместное выступление ко Дню учителя, который непонятно почему в этом году проводится на две недели раньше. Во-вторых, это должна быть какая-то трогательная песня. О школе или нет – без разницы. В-третьих, Рина по-прежнему пытается избегать меня, что у неё вряд ли будет получаться. В-четвёртых, я невыносимо рад этому. У меня появился шанс, который так отчаянно хотел помочь мне создать Вик. И, в-пятых, я, кажется, жутко хочу поцеловать эту маленькую идиотку. Да уж. Жизнь без приключений – не мой формат. Аминь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.