ID работы: 155666

День за днем

Слэш
R
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часть первая – Ты проснулся. В суховатом тоне не было вопроса, скорее, это была констатация факта. Но склонившееся над ним лицо явно выражало симпатию. Золотисто-карие глаза смотрели пристально и чуть грустно. Что не помешало Ватануки с воплем отпихнуть нависшего над ним незнакомца, и самому кулем свалиться с футона. – Ктотычертпоберитакой? Широкоплечий парень сел на пол с другой стороны постели и сложил руки на коленях. – Я – Доумеки Шизука, ты – Ватануки Кимихиро, нам по двадцать два, мы живем и работаем здесь, – он обвел рукой вокруг, потом, заколебавшись, добавил. – И мы вместе. – Вместе – что? – спросил Ватануки подозрительно, все еще не выпуская из рук покрывала. – Просто вместе, – спокойно пояснил странный тип по имени Доумеки. – Живем, спим. Мы – пара. … Доумеки уже в сотый раз за сегодня пожалел, что сразу вывалил на Кимихиро последнюю новость. Потому что Кимихиро, его Кимихиро, с отвращением перекосился и наотрез отказался в это поверить. Он не позволил даже приблизиться к себе, и теперь Доумеки сидел в одиночестве на заднем дворе, пытаясь смириться с фактом. Странно, что вопросов по поводу остальной информации у Ватануки не возникло. Свое имя он запомнил сразу, магазин с сюрпризами его не удивил, с девочками и Моконой он подружился буквально через несколько минут после пробуждения. А вот для Доумеки в его жизни места не нашлось. – Эй! Обед готов, вообще-то! Ватануки, в фартуке и косынке высунулся из-за двери и помахал. Он поразительно быстро осваивался для человека, потерявшего всю память о прошлой жизни. … – Эй. – М? – Что за «м»? Отвечай нормально! Но в чем-то он остался прежним. Это немного утешает. – У меня тоже имя есть. Называй меня по имени, и я буду отзываться нормально. – Д…доумеки. Вторая попытка удалась. – Что? – Мы правда, были вместе? Доумеки не поднял взгляда от тарелки, быстро дочищая остатки. – Да. – А почему? – Ватануки подпер кулаком лицо и задумчиво смотрел на него. – Вкусно? – Да. – Спасибо. Так, почему? Доумеки отставил пустую тарелку и поднялся, направившись к выходу из кухни. У него оставалось еще много работы в саду. На пороге он задержался на мгновение. – Потому что я тебя люблю, – бросил он, не оборачиваясь. … После обеда, подвязывая отвисающие ветки яблони, которую, несмотря на весь облезлый вид и мелкие плоды, Юко-сан завещала непременно беречь, он заметил издалека тонкую фигурку, развешивающую выстиранное белье. Ватануки, весело переговариваясь с девочками, закончил работу, отдал им пустой таз и сел на крыльцо, положив голову на колени. Доумеки подобрал пару недозрелых яблок и направился к крыльцу. При его приближении Кимихиро настороженно вскинулся. Доумеки сел рядом, вытер одно пыльное яблоко о рукав и протянул ему. – Хочешь? Взяв у него из рук маленький зеленый плод, Ватануки осторожно откусил маленький кусочек и тут же скривился. – Кисссслятина. – А чего ты хотел? Они незрелые. – Сам вижу, – огрызнулся Ватануки и тут же просиял. – Знаю! Я из них компот сварю! Или варенье. Будет оригинально. Или лучше засушить, – он скороговоркой выдавал одну идею за другой. – А можно кислый соус к мясу, тоже неплохо получится. А ты чего скалишься? Доумеки и сам не понял, когда успел расплыться в довольной улыбке. Но зато он прекрасно знал, чему именно улыбается. … – Где ты спишь? – Здесь. Для пущей точности Доумеки ткнул пальцем прямо под ноги. – А где я сплю? – Здесь. Тот же самый жест. – Ты же не думаешь, что я буду спать с тобой? – взвизгнул Ватануки. – Почему нет? – Потому что я тебя вообще не знаю! Я с тобой познакомился только утром! Доумеки пожал плечами. – Мы знакомы с детства. – Это для тебя! А для меня – мы знакомы всего полсуток! Уйди в другую спальню! Или отдай мою постель и я уйду! Доумеки начала раздражать эта ситуация. – Это всего лишь футоны, положенные рядом. И ты БУДЕШЬ спать на одном из них, пока я сплю на другом. Никто тебя не тронет. Шипя и плюясь, Ватануки начал переодеваться в пижаму. – Отвернись! И не подглядывай! Чего он там не видел. Но все же послушно отвернулся. … – Спокойной ночи, Кимихиро. – …И тебе. И без того негромкое дыхание скоро стало почти неслышным. Ватануки всегда много ворочался во сне, но никогда не просыпался, не храпел и не разговаривал. Доумеки лежал без сна, глядя в потолок и вслушиваясь в размеренные ритмичные вдохи и выдохи, до тех пор, пока небо на востоке не стало такого же цвета, как глаза Кимихиро. … Сидя на коленях на месте своей собранной постели и сложив руки перед собой, он терпеливо ждал пробуждения Ватануки, глядя в его мирное беззащитное лицо. Темно-голубые, цвета утреннего неба, глаза, наконец, распахнулись, доверчиво глядя на Доумеки. Буквально пару мгновений. – Какого черта? На этот раз Доумеки увернулся от удара и снова сел ровно, низко опустил голову и рассматривая свои обтянутые юкатой колени. – Кто ты такой? – Я – Доумеки Шизука, ты можешь звать меня просто Шизука. Мне двадцать два, и я здесь живу и работаю. Ты – Ватануки Кимихиро, тебе тоже двадцать два, ты тоже живешь и работаешь здесь. Мы – он с усилием сглотнул. – Друзья детства…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.