ID работы: 1556841

Падший ангел часть 1

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Как обычно я завела будильник на шесть утра. Даже если выкроится выходной, ноги сами поплетутся в ванную рано утром. Мой взгляд еще раз прошелся по месячным сводкам - всё спокойно, аллилуйя! За последнее время город стал своеобразным обителем умиротворенности, даже странно вслух произносить. Офицер Боуи заявил, что так оно и есть с каким-то скучающим тоном. Да и моя жизнь начался переходить в обычное русло: работа, дом, работа, дом... Невольно, впрочем каждые минуты две, перед глазами он. Джон Константин, и этим все сказано. После нашей передряги с Маммоном, после свидания и торжественного вручения копья, я летела на бешенной скорости на своем "Шевроле" и думала, куда же его спрятать. Идеи в голову не лезли, если честно. Мой выбор остановился на лесочке, находящемся в пяти милях от "Ревенс Кара". Шёлковое платье можно было выбрасывать, руки по локоть перепачканы - так я копала яму. Но, тем не менее, исторически важный артефакт никто пока не находил. А после... А после мы с Джоном виделись лишь раз в неделю, а то и реже. Он больше не заводил разговоров на тему "Ад", "Равновесие", "Изгнание демонов" и прочее. О чём же мы тогда разговаривали? К вашему удивлению, Константин очень хороший собеседник и о подъёме курса доллара отзывался куда охотнее, чем о вышеперечисленных темах. Каждую встречу твердил о моей безопасности, что она гораздо важнее, чем его. Затем убедившись, что я пока ещё на этой грешной земле, проходился взглядом по моей квартире, быстрым шагом шел к двери. Когда же он стоял на пороге, глаза Джона буквально "окунались" в мои. В них я читала предупреждение: "Будь внимательна, Анджела. Я беспокоюсь о тебе, потому что люблю". И очень медленно спускался вниз по лестнице прочь от меня. Дура! Придумала его влюблённость и ходишь радостная. Он меня не любит, иначе ходил бы в гости почаще и хотя бы за руку брал что ли, для приличия.У меня снова потекли слёзы. Не нужна ему.       Вытерев их тыльной стороной ладони, я легла на кровать. Только начала погружаться в сон, как требовательно затрезвонил телефон.       - Алло? - хрипло сказала я.        - Поздравляю, душенька! У нас впервые за месяц убийство! Лети быстро,- доложил напарник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.