ID работы: 1557051

Довакин

Джен
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Большие надежды

Настройки текста
Жил-был паренёк, лет этак 17. Жил он во времена последнего зерна, год был 1678. В те времена Имперцы искали добровольцев в свой отряд. Коренные Имперцы выглядели очень даже хорошо по тем временам. Большие красивые черные глаза, аккуратные черты лица, волосы у мужчин до плеч, были, конечно, и боевые женщины они в основном носили боевые косы, они более удобны и красиво смотрелись. Агмейр проснулся от долгого сна, не помнив, как очутился в повозке, осмотрев все, он, увидел тех самых имперцев. Рядом с ним сидели двое мужчин. Один был одет в рваную робу, руки его были связаны, он испуганно и почти безумно смотрел в одну точку. Мужчина был темноволосый, смуглая грязная кожа, глаза у него были темно-карие. Немного погодя, Агмейр услышал кого-то. - Эй, ты! Он с испугом посмотрел на второго. -Ты нарушитель границ? Продолжил мужчина. В его голосе была слышна надежда и неуверенность. -Надо же было тебе налететь на Имперскую засаду:- Вдруг Агмейр вздрогнул, попытавшись вспомнить, как очутился в повозке с незнакомыми людьми, при этом, осмотревшись, увидев, что сзади и спереди патрулируют Имперские дружинники, оба были на гнедых конях. Агмейр выпрямил спину и увидел, что спереди Имперца тащится еще одна повозка, при этом заключенные в ней совершенно не были похоже на людей. Через пару минут, мальчишка услышал: - И нас поймали и этого ворюгу! Мужчина был одет в кольчужные доспехи, волосы его были белого цвета, короче говоря, блондин. Прическа, которая привлекла внимание Агмейр, была больше похожа на женскую. Передние волосы были заплетены в косички, а задние волосы красиво лежали на плечах. Его руки были связаны, но у Агмейра были подозрения насчет этого типа. Мальчишку захватили Имперцы в плен, сам блондин, начав первым разговор, выглядел не как пленник, а как лазутчик. Через пару минут мальчик услышал голос первого мужчины. - Проклятые Братья Бури, в Скайриме было тихо, пока их не принесло. Если бы они нас не искали, я бы сейчас украл бы вон ту лошадь и рванул бы в Хаммерфелл. Вдруг воришка переключился на меня. - Эй ты! Агмейр повернул голову в его сторону, он смотрел прямо на мальчика. - Нам здесь не место, это за Братьями Бури Имперцы охотятся. Через секунду продолжает второй мужчина, то есть блондин. - Мы сейчас все братья и сестры. После этих слов Агмейр чуток успокоился, но, не успев хоть чуток обдумать план действия, как вдруг его мысли прервал крик имперца: - Эй, вы все, заткнитесь! Первый мужчина, то есть воришка осекся и обратил внимание на мужчину сбоку: - А с ним то, что не то? Мальчик повернул голову в его сторону, но он говорил это не Агмейр. Мальчишка, чуток подвинувшись, левей, посмотрел в правый бок и увидел: богато вышитый костюм красиво сидел на мускулисто накаченном теле незнакомца. На ногах у него железные поножи. Сам мужчина был белым, волосы распущенные, причем лежали они аккуратно в те времена. - Попридержи язык, перед тобой сам Ульфрик Буревестник! Он главнокомандующий Братьев Бури. Услышав это, Агмейр очень удивился, так как во времена последнего зерна огненного года Братья Бури воевали с Имперцами. Ульфрика бы быстро убили, если схватили бы Имперцы позлее. У него были связаны руки, впрочем, он был пленником, как и мы. - Ульфрик? Старого Виндхельма? но ты же Вожак восстания. Если тебя схватили. О, Боги! Куда нас везут? В его голосе слышится страх, он как будто только что побывал на волоске от смерти. - Я не знаю, куда нас везут, но Совнгард ждет. Продолжил блондин, услышав догадки вора. Спустя секунду, испуганный своими домыслами, вор закричал - Нет! Не может быть! Я сплю... Я сплю... Все затихли в ужасе. У каждого свои грехи и догадки, куда их везут и зачем. Выпрямив спину и подняв голову, Агмейр только сейчас мог нормально осмотреть территорию, где их везли. Вокруг одни елки до горы, в лесу пахло свежо. Агмейр даже удивился, как он мог подумать о хорошем, в такой печальный для них момент. И только спустя минуты две Агмейр понял, что у него тоже завязаны руки, видимо, веревки завязаны не туго. Посмотрев на свои кривые пальцы Агмейр ничего не обнаружил, хотя у мальчика был один перстень, это был подарок от мамы на шестнадцатилетние. По деньгам оно было недорогое, но все же памятью от родных. Его руки были грязные, да и не только руки, как будто Агмейр сначала поваляли по грязи, а потом усадили в повозку. Повозка съезжала с холма и мальчик, наконец, мог рассмотреть, куда нас привезли. Это была маленькая деревушка, на вид совсем беззащитная, ограждение было каменным, в виде небольшой горы. Первым, что Агмейр увидел, была большая арка. Мальчишка не мог понять, почему арка? а не крепкие ворота для защиты такой слабой деревушки. Эта арка держала мост, на котором стоял один Имперец. Наверное, это был часовой. - Здравия желаю генерал! Крикнул часовой, смотря в сторону повозки. Видимо, управляющий телеги был генерал. Часовой продолжил: - Палач уже ждет! - Хорошо, покончим с этим. Ответил генерал, своим грубым голосом. Вор, сидевший возле Агмейра, молился Богам. На его лице можно было прочитать весь ужас того, что нас ожидает. Мы въехали в деревню. В глаза Агмейру сразу бросились два дома, весьма скромная деревня. Всего Агмейр сосчитал 7 домов, у каждого домика было по три бочки подле порога, и маленькое ограждение огорода в виде заборчика. - Смотрите генерал Тулий Говорил кто-то сзади, но Агмейр не осмелился повернуть голову на голос. Проехав еще немного, мальчик увидел башню, а на нем флаг. Выглядел он мрачновато. На квадратном полотнище красовался четко выраженный красный дракон на черном фоне, выглядело, очень угрожающи. Агмейр понял, красный дракон был нарисован не красками, а кровью. Завернув за башню и проехав чуток, Агмейр увидел трех Имперцев, среди них была женщина. Повозка остановилась, мальчишка с досадой и с испугом вышел с повозки. - Мы не повстанцы! Скажи правду, мы не с тобой. Это ошибка. Воришка кричал и дрожал от страха. Женщина Имперец осмотрела всех пленников, включая Агмейра. С коварной улыбкой на лице она сказала. - Когда вызовем по списку, делает шаг вперед. Женщина была красивой, светлокожая, ее каштановые волосы красиво лежали на груди, глаза у нее были желтые с темным оттенком. Одежда на ней сидела изящно, грудь была полуоткрытой, костюмчик позволял видеть не многое, но все же. Ноги не были скрыты от глаз, обувь была, наверное, из кожи волка. Наручники были также из кожи. - Ульфрик Буревестник, ярл Виндхельма. Тот шагнул вперед из строя пленников. - Варанд из Ривервуда Еще один покинув наш вялый отряд, шагнул вперед. Остался только Агмейр и воришка. - Локир из Рорикстеда! Воришка стал жалобно вопить и просить о помощи. - Нет, нет! Я не мятежник, вы не имеете пр... Не успев договорить, Лорин рванул прочь. - Стой! Женщина угрожающе крикнула вору в след, но тот и не хотел слушать. Имперская женщина махнула рукой в сторону лучника, тот достав свой лук, прицелился к убегающей цели. Еще один взмах коварной женщины и лучник как по приказу выстрелил в цель, попав прямо в голову. Лорин погиб. Внутри мальчика все задрожало, Агмейр не хотел кончать так или возле палача на плахе, ему хотелось жить больше воришки, но испуганный мальчишка не осмелился побежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.