ID работы: 1557051

Довакин

Джен
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Дракон

Настройки текста
- Кто-то еще хочет поспорить? Крикнула женщина, смотря в сторону Агмейр. Так как Агмейр находился один в строю, мальчик принял это, как вопрос лично задаваемый ему. Агмейр судорожно помотал головой, дав тем самым отрицательный ответ. Рядом с женщиной стоял стражник, он стал смотреть то на Агмейра, то на список. - Постой те ка! Эй ты. Шаг вперед. Агмейр шагнул навстречу ему. - А кто ты? Голос мужчины удивительно был похож на голос отца мальчика. От этого мальчик спокойным и вежливым тоном произнес - Я Агмейр, из Ривервуда. Я не помню, как оказался тут, ничего плохого я не совершал. Агмейр широкоплечий голубоглазый паренек. Из-за ширины его плеч и хорошо накаченного тела, Агмейр не выглядел на 17 лет. Ему бы дали лет 25 не больше. Волосы черные, лежат весьма красиво для бедняка. Одежда на Агмейре была, как и на Лорине, в какой то грязной робе. Агмейр даже не помнил, откуда у него взялся эта роба, ведь он был одет совсем по-другому. - Неудачное возращение домой Норд. Капитан, что с ним делать? его нет в списке. Имперская дьяволица посмотрела на Агмейр, и крикнула - В бездну список! Давай его к остальным. На лице рядом стоящего мужчины было видна досада, он не мог убивать невинных людей, но приказ есть приказ. Он посмотрел на мальчика так, как будто это в последний раз и произнес - Мне очень жаль, по крайней мере, ты умрешь на родной земле. После этих слов Агмейр почувствовал дрожь от затылка до пяток. Мальчик, шатаясь, пошел за женщиной, все остальные пленники, засуетившись, пошли за ней. Повернув за башню, Агмейр увидел палача, а рядом стояла чистая плаха. Осмотревшись полностью, мальчик увидел людей стоящих рядом. Через время, пленников стали вызывать по именам - Ульфрик Буревестник, первый. Приказал генерал Тулий, это тот, кто вез нас сюда на повозке. У Ульфрика был завязан рот, Агмейр не сразу понял почему. Но воспоминания нахлынули быстро. Агмейру рассказывал отец эту историю. Ульфрик убил Верховного Короля с помощью голоса, а точнее крика. В те времена крик могли читать не все, лишь драконарожденные. Рядом с палачом стояла жрица Таласа, она читала какие-то молитвы на непонятном языке. Через секунду две, из гор послышался ужасный рев, такой сильный, что некоторые прикрыли уши. - Что это было? Спросил какой-то стражник рядом стоящий. - Ничего, продолжаем. Подготовь их в последний путь. Имперская женщина перевела взгляд на жрицу, она кивнула ей, слово это был тот лучник. Жрица продолжила читать. Вдруг с ряда вышел блондин, он направился прямо к плахе со словами. - Во имя Таласа! заткнись и приступим. Я что, все утро ждать буду?! Варанд подошел к плахе. Имперская женщина подошла сзади, толкнула рукой в спину блондина, тот потеряв равновесие, упал, его шея была на плахе. Женщина кивнула палачу, на что тот поднял топор вверх, и ударил по шеи блондина. Тело Варвана судорожно задрожало, голова скатилась в подготовленную корзину, кровь шла ручьём. - Имперские ублюдки! Крик слышался женщины, где она находилась, всем было все равно. Тело Агмейра задрожало, как будто он уже стоял без головы. - Следующий! Норд к панье. Имперская женщина перевела свой взгляд на Агмейра. Вдруг рев из гор повторился, такой злобный звук мальчик никогда ещё не слышал. - Опять то же самое. Слышите? Сказал генерал. - Следующий говорю! Женщина злобно крикнула на меня. - Иди к плахе Голос раздался правее меня, весьма спокойный голос. Агмейр собрав все свое мужество, пошел в плахе. Дойдя мальчик, увидел тело убитого, Агмейр испачкался в крови. Спустя секунды две, Имперская женщина толкнула мальчика в спину. Агмейр упал, его шея очутилась на плахе, мальчик повернул голову в правый бок. Не с того не со всего раздался сильный рев. Палач поднял топор вверх, Агмейр закрыл глаза. Последние, что увидел мальчик, был окровавленный топор. - Что это такое? Послышался голос мужчины. Агмейр открыл глаза и увидел палача, тот держал еще топор в воздухе. Рассмотрев, мальчик увидел дракона, который сидел на башне, смотря прямо не него. Палач опустил топор в сторону. - Часовые что вы видите? Крикнула капитан - Это дракон! Приготовиться к бою! Дракон продолжал сидеть и смотреть на мальчика сверху вниз. Агмейр услышал звон мечей. Дракон открыл свою пасть, и выпустил крик. Было ужасно шумно, все вокруг задрожало, нахлынули черно-красные грозовые тучи. Дракон повторил свой крик. Последние, что увидел мальчик это дракон и какой-то голубоватый оттенок, приближающийся к Агмейру. Мальчик упал без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.