ID работы: 1557051

Довакин

Джен
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. От наездника до убийцы.

Настройки текста
Наступило утро. Ужасный, громко-противный звук разбудил Агмера. Спустя секунды мальчик пришел в себя, перед ним нарисовалась картина, которую, зайдя сюда, он даже и не видел. Неподалеку от Агмера, стояла крупная вороная лошадь, отведя взгляд в сторону, Агмер заметил мужчину 20-30 лет, повсей видимости это и был хозяин этой загадочной, беспокойной лошади. Посмотрев повнимательней, мальчик заметил, что мужик был занят чем то своим, его даже не беспокоило, то, что не пода леку от него стоит незнакомый ему человек. Наконец набравшись смелости, Агмер отряхнулся от сена и, обойдя крепко привязанного к столбу животное, он стал осматривать территорию. Подойдя ближе к хозяину этой вороной, Агмер заметил в руке у конюха огромную кружку. Пиво или Эль? - подумал про себя мальчик, от этих домыслов мальчик чуть было не улыбнулся, но тут же вспомнил происходящие ранее. Мужчина положил кружку на землю и принялся грести сено метлой. Агмер остановился и прислушался. Помимо, противного звука лошади, он услышал невероятное красивое пение птиц и звуку тихой шумящей реки. Однако Агмер не видел, не деревьев где могли бы обитать птицы, не тем более реки. Хм, странно подумал про себя мальчик. Наконец малец решился и подошел к чернокожему мужчине. Тот весь грязный и с неприятным запахом косо покосился на Агмера, а после произнес: - у меня самые резвые скакуны во всем Скайриме. Агмер налево, там стояла всего лишь одна черная лошадь. Мальчик осмотрелся и поблизости кроме этой беспокойной вороной лошади никаких зверей не обнаружил. - Хм. У тебя же одна лошадь, а ты сказал, что у тебя их несколько. Недолго думая мужик потер свой подбородок и недовольно хмыкнул. - Все мои лошадь в надежном месте. Нынче лошадей, воруют как какую то маленькую монету. А эта кобылка новая, к ней даже приблизится нельзя, никто ее из здешних не может объездить, зашибет, и не заметишь. Вот только позавчера ночью привезли ее с поля боя, не знаю, как она вообще сюда попала, какой-то страж оставил мне ее и исчез. Что толку от злого и не работающего животного? Правильно - никакого, думаю ее на мясо пустить, хоть как то заработаю на сено другим более нужным лошадям! Агмер отвел взгляд на дикую и, смотря на лошадь, продолжил диалог: - Каков возраст твоих объезженных лошадей? Мужик немедля ответил, смотря на мальчика: - Всем не больше 9 лет. Этой дикой, что стоит вон там, 7 лет. Здоровье отличное, характер - будь здоров. Я назвал её в честь Королевы Аль Сирии, сокращенно просто Али. Она всегда громко ржёт и недовольно бьет копытом, если ее через дня 3 не купят, точно на мясо. Агмер смотрел на животное и о чем то думал. Мужик уже было хотел идти, но Агмер посмотрел на него и произнес: - А что если я объезжу её? Ты дашь мне даром? На эти слова мужик расхохотался, лишь через минуты три он смог прийти в себя и ответить храбрецу: - На кой тебе смерть? Ее не смог оседлать сам главнокомандующий стражей этого города, а ты-то хоть кто?! Что ж давно у нас не было веселья, посмотрим, что из этого выйдет. Конюх ударил кулаком по своей большой ладони и все еще с шуткой принимал все окружающие вокруг. Агмер кивнул хозяину лошади и спокойно и неуверенной походкой потопал в сторону вороной. Лошадь выглядела неуправляемой и злой, как только Али заметила приближающегося, в её строну человека, она громко заржала и стала бить передними копытами, словно предупреждая человека - Нет, не подходи, я вовсе не ваш питомец -.Агмер пытался не замечать злости лошади. Подумаешь, бьёт копытом - подумал про себя мальчик. Через несколько секунд Агмер медленно протянул руку в сторону Али. Кобыла в недоумении от происходящего, Али привыкла, что ее все боятся, стоит ей лишь раз ударить копытом, но не тут-то было, не мальчик не Али не собирались сдаваться. Дикая резко повернулась в сторону Агмера мордой и стала капать землю передними копытами. Опустив голову, словно бешеный бык, кобыла подняла передние две ноги и стукнула двумя копытами одновременно. После Али стала махать мордой вниз и вверх, словно предупреждая Агмера об опасности. - Эй, парень! Этот конь убьет тебя, одумайся, я могу продать его тебе за 1000 золотых монет. Мужик пытался отговорить мальчика и просто получить свои деньги без происшествий. - Все нормально! Я справлюсь. Мальчик нагнул голову вниз, словно повторяя за конем. Через секунды, у Агмера пожелтели глаза, появились злобные клыки, кожа на лице мальчика за секунды посторела. Сам того не понимая, он поднял лицо и взглянул в глаза дикой лошади. - Спокойно, я не причиню тебе зла. Тихо произнес Агмер рядом стоящей Али. Лошадь смотрела в глаза мальчика и как будто по приказу, понимая каждое слово, лошадь стала успокаиваться, но она так же продолжала смотреть в темно-желтые непонятные глаза Агмера. Мальчик сразу понял, это шанс, нужно использовать его именно сейчас. Через секунду Агмер подбежал к дикой лошади, быстро оттолкнулся от земли и словно прирожденный наездник, запрыгнул на спину Али. Как только Агмер оказался на спине, его лицо вернуло прежний облик, худого и обычного на взгляд мальчишку. Дикая до сих пор стояла и только изредка ржала, она продолжала бить копытом, но уже более тише. - Все хорошо, Королева Аль Сири. Поговаривал Агмер Али, сидя на ёре спине. Наконец-то лошадь пришла в себя, и мальчик мог спокойно управлять конем, как только он захочет. От увиденного у мужика, что стоял неподалеку от происходящего, широко раскрылся рот, он с криками и воплями стал подходить к всаднику со словами: - Браво! Как ты это сделал?! Подойдя слишком близко, мужик и забыл, что он до сих пор подходит к дикому животному. Внезапно Али ударила копытом по земле и тронулась с места прямо на мужика. Не успев даже произнести хоть слово, Али всем своим весом и мощностью ног, завалила мужика и стала брыкаться стоя на теле. Дикая и необузданная лошадь и не замечала, что на её спине сидят, Али просто топтала человека в землю. Этого не ожидал даже Агмер, от неожиданности мальчик не на шутку испугался. Ну, все же собрав все свои силы, Агмер стал тянуть взбешенного животного назад, чтобы та хотя бы ослабила свои силы и перестала топтать еще живого хозяина. Но не тут - то было, Али резко дернула морду вверх, так что ударила всадника по подбородку. Еще один шаг нервной лошади и конец, так оно и было. Али наступила на голову своему конюху и раздавила череп моментально. Послышался противный хруст и ржания довольной собой Али. Хлынула кровь ручьём, она добралась до ног и живота убийцы-лошади. Агмер хотел было спустится, но как назло, послышался разговор приближающийся все ближе и ближе. Слух не подвел Агмера, за углом каменного дома, вышли два стражника. Картина была просто живописной. Кровавый конь стоял на теле мужчины, а всадник просто смотрел на все это свысока. Через секунду у стражника началась паника, а точнее выработанный с годами службы - рефлекс. - Убийца! Взять его! Агмер понял, тут даже и слушать не будут, казнят и меня и лошадь за жестокое убийство человека. Мальчик моментально пришпорил лошадь, и та помчалась в сторону леса, как раз туда, откуда он и вернулся. Али мчалась быстро, как будто понимала все происходящие вокруг. Уже через минут, Али и Агмер скакали в лесу, а позади слышались звуки шокированных стражников, кричавшие только одно: - Убийца!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.