ID работы: 1557051

Довакин

Джен
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Саблезуб и Олень

Настройки текста
Агмер открыл глаза, он лежал в лесу, рядом с ним лежал и саблезуб. Мальчик не на шутку испугался, саблезуб лежал спиной к Агмейру. Испуганный парень дотронулся до животного, но тот даже не шевельнулся. Мальчик встал, осмотрелся, вокруг него были хвойные деревья, да маленькие возвышенности. Саблезуб был ростом под два метра, шерсть у животного светла-коричневая, короткошёрстная. Животное лежало не шевелясь, на не возвышенном холме. У мальчика был шанс проползти через зверя незамеченным. Агмер встал на цыпочках и потихоньку начал идти прочь от зверя, но не тут то было. Мальчик случайно наступил на хрупкую ветку, она сломалась, и произвела шум. Саблезуб даже не дернулся, он просто лежал на боку. Агмеру повезло, он смог пройти незамеченным, мимо зверя. Пройдя достаточно далеко от зверя, мальчик нашел маленький ручей. Агмер сообразил: Если идти вдали реки, то можно случайно наткнуться на город или хотя бы деревню. На лице мальчика появилась улыбка, он, наконец, покушает и поспит в тепле. Парень так и поступил. Шел он около часа может больше, ничего кроме леса и реки не видел. Вдруг мальчик остановился, в трех шагах от него, он увидел мертвого белого оленя. Агмер был голоден, мысль о еде не давала ему думать. Олень был чист, к нему еще никто не притронулся, это насторожила Агмера. И как же он умер? - Подумал про себя он. Агмер подошел вплотную к белому, он увидел большие благородные рога темно-коричневого цвета, шерсть животного белоснежная как снег. Раны от убийства оленя не видать, тогда Агмер подумал: Может животное умерло от старости. Судя по размерам и рогам, это самец. Агмер осмотрелся вокруг, память мальчика возвращается постепенно и он с ужасом упал на колени. О, Боги! Меня же должны казнить, я, наверное, в розыске. Я видел дракона, но что дальше я не помню. Агмер схватился руками за голову, пытаясь вспомнить что было дальше, но ничего на ум не приходило. Мальчик ужасно проголодался и дума только о еде. Агмер встал и пошел дальше вдоль реки, в поисках деревни или города. Через время, мальчик, наконец, наткнулся на дорогу. Он, задумываясь о чем то, пошёл по дороге, упрямо надеясь, что хоть куда-нибудь эта дорога его приведет. В лесу темнело всегда раньше, чем на открытой местности, тучи затягивали светлые облака, дело было к дождю. По дороге Агмер вспоминал про крик дракона, про казнь, то, как он вообще сюда попал, память так и не возвращалась. Агмейр все шел да шел, наконец, мальчик увидел открытую местность, он с радостью побежал туда. Добежав, он очутился в поле, осмотревшись кругом он, заметил: огоньки в дали, наверное, это был город. Агмер смог рассмотреть замки, не пода леку стояла повозка. Мальчик побежал поближе, подбежав к павозке, Агмейр увидел: кучер повозки светлокожий блондин, он напомнил Варанда. Лошадь гнедая, лишь на морде у нее была белая клякса. Парень подошел поближе к повозке, чтобы поговорить с кучером. Блондин посмотрел на Агмейра, прокашлялся, и произнес: - Подвезти? Парень покачал головой, после он одумался и все же заговорил: - Что это за место? Мальчик едва прошептал кучеру, тот уже хриплым голосом сказал: - Это, друг мой, Вайтран Агмейр никогда не слышал такое название, ну конечно, он же только одну деревню знал и то свою. - А кто Ярл здешний краев? Мужик не на шутку удивился, а после продолжил: - Ярл Батруф Старший. Зайди в Драконий Предел, если тебе что-то нужно от Ярла. От слова "Драконий" тело Амира задрожало. Блондин посмотрел на него с тревогой, неожиданно он крикнул: - Но...Пошла Старая! Повозка тронулась с места, Агмейр смотрел в след, пока она не исчезла из виду. Агмер осмотрелся еще раз в надежде обнаружить, что ни будь съедобное. Парень увидел конюшню, лошадей не было видно. Дойдя, он лег на сено. Агмер быстро заснул...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.