ID работы: 1557078

Веселиться ты не умеешь! - Спорим?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Прошло 3 дня. Лиза сидела на полу около балкона и читала книгу. На улице светило солнце, дул теплый ветер, который развевал занавески рядом с девушкой. Тимофей спал на диване среди подушек. Зазвонил мобильный Лизы. - Да? – ответила она, включив громкую связь и положив телефон обратно на пол. - Как мой Тима? – радостный голос разнесся в комнате. Кот, услышав свое имя, поднял голову. Посмотрев по сторонам, Тима лег спать обратно. Тем временем в трубке на заднем фоне раздался голос Лиама: «Как там чучело енота?» «Ты можешь помолчать, когда я говорю?» Гарри пытался утихомирить друга. «Как будто я взял её машину и позже вернулся с ослом?!» Лиам повысил голос, чтобы Лиза его услышала. «Ты помнишь, зачем мы звоним?» - Я вам не мешаю? – Лиза прервала начинающуюся тираду. – Зачем звоните? - Погодка-класс, неправда ли? – начал издалека Гарри. - Если дело всё в погоде, то вы – идиоты, - сделала вывод девушка. - У меня, то есть у нас, к тебе предложение. - Закон позволяет мне иметь только одного мужа. Да и гарем мне не очень хочется. Мороки много! - Чего много? – не понял парень. – Что ты имеешь против гарема? - Забудь. Что произошло? - У нашего костюмера – сложные дни. - Сложные дни? – переспросила Лиза. – Это теперь так называется? - Ты о чем? - Если ваш костюмер отказывается с вами работать, потому что его нервы сдали, то я его понимаю! - Не, мы душки. Наш костюмер – женщина. И дело обстоит так. Она..у неё.. это.., - он не мог произнести последнюю фразу. «Она не занимается сексом в это время!» Лиам решил не тянуть с объяснением, выискивая для этого слова. - Я поняла. - Ты нам нужна! И твой вкус к одежде, - уточнил Стайлс. - Ничего не знаю! Я никуда не собираюсь выходить,- начала оправдываться девушка. - Выйди на балкон. Девушка поднялась с пола и, потянувшись, вышла на небольшой балкон. Внизу стояла большая черная машина. Пассажирская дверь со стороны тротуара была открыта. Рядом с ней стоял, задрав голову, Стайлс. Увидев девушку, он крикнул: - Почему я не видел тебя в этом? – он поморщился от солнечного света. - Ты не просил надеть это, - ответила девушка. Она была в майке зеленого цвета и джинсовых шортах. - А шортики-то маловаты! Давай спускайся. - Зачем? - Мы устраиваем для тебя и нас маленький шоппинг, - выглядывая из салона машины крикнул Зейн. - Ты взял зеленую рубашку? – девушка выхватила из рук Найла вешалку. - Ты же сама сказала: возьмите то, что вам нравится, - ничего не понимая ответил блондин. - Вот поэтому я и подхватил тебя на руки, - обратился к девушке Луи, копающийся на стеллаже. - Поаккуратней со словами! – Гарри подошел к Луи. - Я сказала: посмотрим, что у вас получится! – девушка села в кресло, потерев переносицу. Прошло минут 40, а парни ещё даже не выбрали, что им померить. – Собрали? - Да, - с разных концов зала донеслись радостные голоса. - На примерку. Зайдя в кабинки, ребята продолжили беседу. «Сколько можно одеваться?» - спросила про себя Лиза. Тут, не сговариваясь, они одновременно вышли из кабинок. Девушка чуть не упала с кресла от смеха. Было такое ощущение, что они собрались не на торжество, а на маскарад. Луи нацепил шляпу с полями, Зейн повязал розовый шарф с рюшами, Найл и Луи надели одинаковые куртки, которые им обоим были малы. Серьёзным остался только Стайлс, и то ненадолго. Надев очки с зелёными стеклами и надув губы, он встал в позу. - Уйдите с глаз прочь! У меня сейчас живот заболит, - отдышавшись, произнесла девушка. Они снова зашли в примерочные. Лиза надеялась, что они отнесутся к этому серьёзно, но следующие 2 выхода они вели себя, как дети или слабоумные. Девушка больше не надеялась, что они наденут что-нибудь нормальное. Но её мнение переменилось с их последним переодеванием. Гарри, Найл и Зейн – каждый надел черного цвета пиджак, брюки и галстук, Луи и Лиам – вместо пиджаков – жилетки того же цвета. Рубашки у всех были белого цвета. Лиза было уже подумала, что они стали серьёзными, но увидев их обувь, она не выдержала. Туфли. Женские туфли! - Это как понимать? «Я ещё не определился, кто я?» - передразнила девушка. - Что тебе не нравится? – Луи поднял брючины, чтобы лучше разглядеть обувь. - Это невозможно! Размер обуви какой? – обратившись к ним и услышал ответ, Лиза ушла. Вернулась она с 5 коробками. Раздав каждому по коробке, она сказала: - Так! Лиам одевает пиджак, Зейн – жилетку. Луи вместо галстука – бабочка, - с этими словами она протянула Луи аксессуар. - Э, бабочка – это моя фишка! – Гарри повысил голос. - Ничего страшного. Моя миссия закончена, поэтому я пошла. Провожать меня не надо, приставать ни к кому не собираюсь, - перечислила Лиза. - Подожди. Ещё одно предложение, - остановил её монолог Луи. - Я уже говорила, что я против гарема. - Да нет, дело не в этом, хотя я не против, - начал объяснять Томлинсон, но его перебил Лиам: - Сегодня премьера фильма, а у меня нет пары. Ты не могла бы составить мне компанию? – после этих слов Лиама Стайлс сжал кулаки т отвернулся от них. - Просто замечательно. У вас всегда с чувством юмора худо? – девушка не верила своим ушам. – Издеваться вздумали? - Я на самом деле. - Почему я? - Не знаю. Веришь, нет, не знаю, - пожал плечами Пейн, опуская голову. Лиза огляделась по сторонам. В зале остались только она и Лиам. Остальные, расплатившись за покупки, садились в машину. - Один вопрос, - повернувшись к парню, сказала Лиза. – Я должна всех покорить свои видом или наоборот, не привлекать внимание? Ответ: как хочешь – не принимается, - предупредила его сразу. - Срази всех наповал! – улыбаясь, произнес Лиам. – Спасибо! К 9 вечера будь готова. Лиам стоял около дома девушки и поглядывал на часы. Он приехал рано, ещё не было и половины 9. Дверь её дома открылась и на улицу шагнула Лиза. Синее коктейльное платье с широкими лямками внахлест было основой её наряда. Поверх этого платья было прикреплено прозрачная ткань с черными узорами по всей длине и ширине без выреза на груди, как на платье. Она как-бы закрывала это место. Волосы распущены и перекинуты на одну сторону. - Я не перестаралась? Я могу переодеться, - подойдя к Лиаму, сказала Лиза. Спустя минуту Пейн ей ответил: - Шикарно выглядишь! Может, лучше я переоденусь? – они засмеялись. Сев в машину, они поехали к месту, где должна была состоятся премьера. Идя по ковровой дорожке, Лиза держалась за руку Лиама. От ярких вспышек у её заболели глаза. Взгляд прояснился только тогда, когда они остановились около остальных ребят. Зейн и Луи были со своими девушками, Найл стоял в годом одиночестве. На вопрос «почему ты один?» он отвечал в шутку, что его девушка ещё не родилась. Гарри явился последним с какой-то девушкой, которая явно находилась не в адекватном состоянии. - Почему я не видел тебя в этом? – обратился Стайлс к Лизе. Потеряв внимание своего кавалера, девушка дернула Стайлса за руку, на что Луи ответил, указывая на его спутницу: - Тут явно кто-то хочет для тебя без одежды остаться! Елизавета получила много комплиментов по поводу её внешности. От тебя я ожидал большего. Они зашли в зал и расположились на местах. Дама Гарри села между ним и Лизой. Всё мероприятие она отворачивала голову кавалера от своей соседки. - Надеюсь, я выгляжу среди всех дам, как серая мышка. А то не удобно будет! – прошептала на ухо Лиаму Лиза, улыбнувшись. - Значит тебе будет неловко! – в один голос ответили ей Лиам и сидевший рядом Луи, за что девушка Томлинсона ущипнула парня в коленку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.