ID работы: 1557078

Веселиться ты не умеешь! - Спорим?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Вечером всех ждал сюрприз. Луи решил приготовить ужин. Лизе строго настрого запретили входить на кухню. - И где тогда мы будем ужинать? – Лиза встала в позу «руки в боки». - В гостиной. Лиам, нарывай на стол, - крикнул другу Луи. – Найл, отойди от холодильника! В гостиной девушка села на диван, приготавливаясь к трапезе. Рядом сел Зейн и Найл. Последний пытался что-то объяснить с набитым ртом Малику. В комнату вошли с приборами Гарри и Лиам. Следом за ними шел Томлинсон с большим подносом. На подносе стояло блюдо, но его накрыли салфеткой. Лиам опередил Гарри и плюхнулся на подушку на полу рядом с девушкой. Стайлсу пришлось сесть с другой стороны на пол. Луи торжественно поставил на середину поднос и с воплем «Вуаля!» сдернул салфетку. До Лизы сразу дошел запах гари. Зейн закашлял, а Найл смотрел на блюдо с почти мокрыми глазами: - Что ты сделал с этой курицей? - Я сделал из неё произведение искусства, - не понимая в чем дело ответил Луи, снимая передник. - Ты её убил! - Она уже была без головы, - сказал Стайлс, вооружаясь ножом и вилкой. - Не говори о ней так, - пробубнил Найл. Гарри в этот момент пытался отрезать от несчастной курицы ножку, но нож соскочил и царапнул блюдо, издав очень противный звук. - Ну вот. Ты её обидел, - сделал вывод блондин и переключился на телевизор. – Тихо, показ мод идёт. Девушка посмотрела на всех парней. Они все уставились в телевизор, разглядывая худощавых моделей, вышагивающих по подиуму. Лиам и Луи смотрели молча, Гарри – открыв рот, а Зейн и Найл недовольно покачивали головой. - Вы серьёзно? – спросила девушка. - Ой, гляди! Идет, будто она звезда мира. Ну кто так ходит?! – проворчал Зейн, раскладывая на своей тарелке еду. - Я и то лучше смогу, - Найл встал и от бедра начал нарезать круги по гостиной. В этот момент Луи завопил: «Смотри, она голая!» Все отвлеклись от модели Найла и уставились на экран. Лиза машинально подняла руки и ладонями закрыла глаза рядом сидящим Зейну и Лиаму, на что они захныкали: «Мы тоже хотим посмотреть на голых тетенек». Когда вопли закончились, все перешли к еде. Первым попробовал курицу Гарри. И сразу же заорал: - Твою мать! Она перченная! - Ты забыл, что ты перчил еду? – спросил Найл. - Я её вообще не перчу. - Ну значит по ошибке, - сказал Найл и откусил мясо. И опять также. Крик на весь дом: - Она перченная! Луи! - Вот теперь понимаешь, что я чувствовал?! – смеясь, спросил Гарри. - Я тут не причем. У меня же нормальная, - ответил Томлинсон и откусил мясо. Вслед за ним это сделали все. Вскоре задрожали стекла. Орали все. - А по-моему всё в рамках, - тихо сказала девушка. Крики прекратились, и пять пар глаз уставились на Лизу. - Что? - А ну-ка! – Зейн потянулся с вилкой к тарелке девушки и подцепил кусок мяса. Все уже готовы были зажать уши, чтобы не слышать крики, но криков не было. - У неё не перченная. Ах ты, засранка! Плохая Лиза. Плохая, - Зейн грозил девушке вилкой. - Значит вот кто нам запоганил еду. - Раз так, то вот. На! – с этими словами Зейн открыл банку с горчицей и вылил половину содержимого на мясо в тарелку девушке. Поставив банку на место, Зейн облокотился на спинку с довольным лицом и скрестил руки на груди. Лиза, хмыкнув, взяла тарелку Зейна, а свою поставила ближе к Малику. Все засмеялись, кроме Зейна. Он надул губы и так и остался сидеть в это положении, пока девушка не сходила на кухню за новой тарелкой. Все оставшиеся время ужина парни обсуждали моделей. Лиза доела свою порцию и ушла в свою комнату. Плюхнувшись на кровать, девушка закрыла глаза. Шевеление сбоку заставило её проснуться. - Что ты здесь забыл? – сквозь сон, спросила Лиза. - Ну как бы это моя комната тоже, - ответил Стайлс. Несколько минут они лежали в тишине, не считая звуков телевизора и воплей ребят. - Вот скажи мне: это же не ты поперчила все тарелки? - Нет, конечно. - Я так и подумал. Когда ты в последний раз выезжала на природу? – Гарри повернулся на бок лицом к Лизе. - Не помню. Мы всегда в семьей ехали на озеро, - не понимая, ответила девушка. - А ты умеешь плавать? - К чему ты ведешь? – девушка оперлась на локти. - Думаю. Если ты умеешь плавать, то, скинув тебя с плотика, моя совесть будет чиста. Но если ты не умеешь плавать, то тогда мне придется подработать спасателем- тире-героем. - Просто скажи, что хочешь ещё раз меня увидеть в купальнике. - Это то да! - А ты когда -нибудь брал чьи – либо вещи без разрешения? – Лиза вспомнила пение Стайлса в расческу. - Дайка подумать. Клубничный шампунь Луи, бутерброд Найла и .. остальное. - Хорошо. Мне ничего не хочешь рассказать? - Я до 3х лет писался. Ха! Поверила? – Гарри засмеялся. - Ты похож на человека, который, скорее, до 5 лет ссался в кровать. - А вот это обидно. И снова несколько минут тишины. - А у тебя есть парень? – шепотом спросил Стайлс. - А у тебя? - Что за дурацкая привычка отвечать вопросом на вопрос! - Нету, - ответила девушка. - А хочешь, чтобы был? – Гарри подвинулся ближе к девушке. Теперь она могла разглядеть его глаза. Зрачки расширены. Гарри наклонился к Лизе, чтобы поцеловать. Грохот на первом этаже и вопль заставили Гарри откинутся на подушке, глубоко вздохнуть и выйти из комнаты. Его долго не было, и Лиза уснула, так и не переодевшись в пижаму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.