ID работы: 1557088

Нарисовання история

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Серебряный браслет. Часть 1

Настройки текста
Я проснулась от солнечных бликов, скользящих по комнате сквозь открытое окно. Ветер играл с легкими прозрачными шторами, птицы пели нежно, а не остервенело сражались за хлебные крошки, как это обычно происходило. Идеальное утро выходного дня. Несколько минут я лежала, в прострации смотря на небо за окном. Повернув голову немного вправо, я поймала глазами блик от чего-то – бабушкин браслет. Не смотря на то, что виделась с бабушкой очень давно, я все еще помню, как она никогда не расставалась с этим украшением. И оно постоянно было у нее на правой руке, в которой она всегда держала кисть или карандаш. «Это волшебная вещь, милая Лори, - говорила мне она – браслет помогает мне попасть к своим друзьям. Когда-нибудь, я тебя с ними познакомлю…». Мне было всего семь лет. Бабушка часто говорила так: обещала познакомить с друзьями, которые живут по ту сторону картин, показать восхитительные горные панорамы вживую, а не на полотне, угостить причудливыми фруктами из базарной лавки старика Фила… Я невольно улыбнулась. Старик Фил был моим любимым персонажем бабушкиных картин. Крепкий немолодой мужчина, с длинными волосами, собранными в очень высокий хвост на макушке, был больше похож на кузнеца, чем торговца фруктами и овощами. Вздохнув, побрела на чердак. В этом доме целый этаж был оборудован под чердак для всех жителей. Я быстро дошла до своего и, повернув ключ несколько раз, открыла дверь. Как и на любом чердаке, здесь было пыльно и холодно. Я включила свет и углубилась в свои вещи. Везде стояли коробки со старыми вещами, детскими игрушками и рисунками. У дальней стены стоял небольшой журнальный столик. На нем красовались все «сокровища» моего детства. Вот небольшой картонный замок, который давно выцвел. Я любила играть с ним и притворяться, что я великая принцесса. Большой плюшевый мишка прислонился к стопам книг по живописи и истории культуры. А на этих книгах стояла резная музыкальная шкатулка с позолотой, которая каждый раз играла разную мелодию. Ее мне подарила бабушка на пятый день рождения. И вот под столом я нашла то, что искала. Старые картины были завернуты в пыльное полотно. Края рамки, которые торчали из-под ткани, немного облупились и почернели от времени. Я сняла шкатулку, перехватила полотна поудобней и спустилась в свою квартиру. Найденными картинами оказались тот самый пейзаж с розовым морем, который я вспомнила перед сном, лавка старика Фила и изображение какого-то праздника на большой поляне среди леса. С последней картиной я застыла в руках. Просторная поляна была окружена высокими деревьями со всех сторон, поросшая сочной травой и невероятно красивыми кустарниками. На полотне она была залита мягким светом огромных светлячков. Посередине стоял стол, застеленный скатертью, на котором были выставлены разные угощения и напитки. Но самой удивительной вещью на изображении была компания за этим самым столом: лукавые сатиры, нежные дриады, мудрые Духи веселились вместе с людьми. И среди этих людей я узнала голубые глаза с вечной смешинкой и искрой творчества внутри. Бабушка Кира… Я так долго смотрела на картину, что мне показалось, что она начала двигаться. Деревья начали качаться по ветру, светлячки медленно плыли по поляне, освещая все вокруг, веселая компания поднимала бокалы… в какой-то момент, я могла слышать их смех и даже звуки музыки. Из этого состояния меня вывел Ричи: толкал носом, выпрашивая завтрак. - Ох, прости, дружок, я что-то отвлеклась. Сейчас покормлю тебя, да и самой не мешало бы позавтракать… - рассеяно пробормотала я, краем глаза заметив тусклое свечение камня на браслете. Или мне показалось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.