ID работы: 1557088

Нарисовання история

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Серебряный браслет. Часть 2

Настройки текста
Мне пришлось отложить мысли об этом и заняться завтраком. Ричи уже во всю хрумал собачьим печеньем, но мне кусок в горло не лез. Что-то не давало мне покоя. Я поднялась в свою комнату и открыла шкатулку с браслетом. Взяла в руки тяжелый ободок из серебра и уставилась на сапфир. Это был самый красивый камень, который я когда-либо видела. Если дать солнечным лучам немного коснуться его стороны, создавалось впечатление, будто внутри запечатлена целая Вселенная. Я вздохнула и надела его на правую руку. Дальше произошло кое-что совсем неожиданное: листья пришли в движение и затянулись под размер моего запястья, а в шкатулке что-то тихо щелкнуло. В этот самый момент раздался звонок в дверь. Судя по реакции Ричи, это был Лео. Я открыла дверь и втянула друга в квартиру. - Лори! – удивился мой друг и немного смутился. - Лео, что-то происходит. Что-то странное… - Эй, спокойно, Лорелай! – он взял меня за плечи и заглянул в глаза. Немного так постояв, крепко прижал к себе. - На секунду мне показалось, что бабушкины картины ожили – начала я, прислонившись к нему, - браслет сам стал мне по размеру… – я продемонстрировала уменьшившееся украшение. От дальнейшего рассказа меня отвлекла внезапно заигравшая музыкальная шкатулка. Мы с Лео синхронно шарахнулись в сторону и крепче прижались друг к другу. За нашими движениями с пассивным выражением наблюдал Ричи. - Что за…? – пробормотал поэт. Нежная мелодия звенела все настойчивее. Я уверенна, что раньше она никогда не звучала из шкатулки, но почему-то была мне смутно знакома. - Это же «Танец Звездной ночи»! Кира играла ее на старом рояле – наконец вспомнила я. Ричи одобрительно фыркнул, а шкатулка, перестав играть, щелкнула и из-под дна выпал маленький серебряный ключик. В абсолютной тишине я подошла к столу и протянула руку к ключу. Как только он оказался у меня на ладони, браслет засветился и завибрировал. - Лео! – позвала я, пытаясь убедиться, что мой друг все еще тут. - Я вижу… - протянул тот, приветствуя прострацию. Мои руки мелко подрагивали от напряжения. Что за фигня тут происходит? Откуда этот ключ? Ё-моё, до жути страшно, но любопытно, черт возьми! Я продолжала сжимать ключ в дрожащей руке и гипнотизировать шкатулку. Тут активизировался Ричи и с преданным выражением глаз стал между мной и столиком, махая хвостом. В очередной раз взмахнув своей подвижной конечностью, лабрадор зацепил шкатулку. - Ик! - я тоненько взвизгнула и бросилась спасать семейное сокровище. В последний момент я успела подхватить ее. Убедившись, что я все-таки ее поймала, выдохнула с облегчением. Но тут я заметила, что из открытого дна, где лежал ключик, торчит кусочек бумаги. Я снова приняла вертикальное положение и аккуратно вытащила его. Это был небольшой кусок холста, размером с обычный лист бумаги, сложенный в несколько раз. На нем была нарисована дверь. С виду обычная двустворчатая дверь, но с очень искусной резьбой в виде стилизованных солнца и луны. Под светилами располагалась детально прорисованная деревня с огромной ярмарочной площадью. На ободе были витиевато вырезаны слова, я едва могла разобрать надпись: "Чтобы в мир наш прекрасный пройти, нужно ключ волшебный найти; далее дверь потайную найди и камень ливео прибереги; Коль все отыскал - давай, не тяни и ключик в замке скорей поверни"... - Какая тонкая работа, - над ухом внезапно прозвучал голос Лео. - Итить твою!... - я шугнулась от неожиданности и заехала другу макушкой в челюсть. - Ну ты чего? - возмутился опешивший парень, потирая ушибленное место. - А ты чего? - огрызнулась я, тоже разгоняя кровь на голове. - Нашел время для неожиданных появлений! Лео раздраженно вздохнул, взял из моих рук холст и уставился на надпись. Но его физиономия постепенно вытягивалась и через несколько минут, он с отвисшей повернул ко мне лицевую сторону. Теперь пришла очередь моей физиономии ползти вниз. Лео держал абсолютно чистый холст. Но всего минуту назад на нем была изображена резная дверь. Не веря в происходящее, я взяла в руки полотно. Едва я его коснулась, все стало проявляться обратно. Мы с Лео синхронно осели на пол. - Это как? - охрипшим голосом сказала я, уставившись на дверь. Мой друг помахал реальности ручкой и вышел в астрал. Я собиралась последовать его примеру, но в игру снова вступил Ричи. Мой четверолапый друг толкнул руку, в которой я держала ключ, в сторону центра картины, где находилась замочная скваржина. Я скептически посмотрела на своего пса, но он лишь приветливо махал мне хвостом. Но делать нечего, нужно выяснить в чем дело. Я вздохнула и расстелила холст между мной и Лео. Снова бросила скептический взгляд на ключ в правой руке, снова вздохнула и, зажмурившись, ткнула в центр картины - прямиком в замочную скваржину. Я открыла глаза, рассматриваясь вокруг и проверяя на месте ли я. Только собиралась облегченно вздохнуть, как подо мной исчез пол. Я вскрикнула от неожиданности и ухватила Лео за рубашку, а он схватил Ричи за хвост. И такой вот цепочкой мы провалились в сияющую красками... щель между мирами?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.