ID работы: 1557183

Заключение

Слэш
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Первое, что я осознал, когда ко мне стало возвращаться сознание, это то, что мне тепло и я лежу на кровати, устеленной не грубыми шкурами и соломой, а настоящим алинорским шелком. Это ощущение и запах ни с чем невозможно спутать - это словно маленький кусочек дома, родного Саммерсета. Затем я распознал жар, что исходил от очага, и звук потрескивающих в камине поленьев, а также витающий в воздухе аромат благовоний. Это все сводило мои мысли лишь к одному выводу - я больше не в этой гнилой Шахте. На душе сразу стало спокойней и я позволил себе вздохнуть с облегчением и открыть глаза. - Он очнулся! - голос прозвучал для меня будто из самого Совнгарда. Повернув голову, я напряг свое еще нечеткое зрение, изучая крупную фигуру, что находилась рядом. Скоро я сумел различить и густые черные волосы, строгие, но приятные черты лица и вдумчивые серые глаза, обрамленные татуировками. - Вилкас, - голос мой звучал не настолько уверенно, как я предполагал, но тем не менее лицо соратника осветила улыбка. - И подает признаки разума! В следующее мгновение кровать скрипнула под чьим-то огромным весом и я оказался в плену пары чересчур сильных рук, закованных в стальные доспехи. - Ты сумасшедший эльф, я уж думал тебе крышка! - надрывным голосом заявил неведомо откуда возникший Фаркас, продолжая сжимать меня в сокрушающих объятиях. - Задушишь, - только и сумел я процедить пересохшими губами. - Сейчас же отпусти его пока из-за тебя у него швы не разошлись! Слышишь меня, минотавр в доспехах?! - дверь хлопнула и я увидел, как надо мной, отогнав в сторону Фаркаса, склонился Ондолемар. - Как ты себя чувствуешь, Аранион? Голос юстициара звучал все также надменно, а лицо было, как всегда, непроницаемым, но во взгляде его я различил тревогу. - Так, словно меня вспороли, как кролика перед банкетом, - выдавил я из себя слабую улыбку. - Где я? - В моей комнате, - ответил талморец, помогая мне приподнять голову над подушкой. Взяв стакан воды из рук Вилкаса, альтмер отмахнулся от соратника, как от назойливой девицы, и помог мне сделать несколько таких желанных глотков чистой прохладной воды. Я принял этот жест доброй воли с благодарностью и изумлением. Все же не каждый день посол Талмора проявляет к кому-либо такое внимание и заботу. - Девочка, приносившая солдатам еду, нашла тебя истекающего кровью в сторожке рядом с мертвым телом стражника. Что ты можешь сказать по этому поводу? - Может не стоит сразу же устраивать ему допрос? - прозвучал голос Вилкаса. - Я не знаю, когда ярлу вздумается допросить нашего общего друга, господин соратник, поэтому мы должны быть готовы к его появлению в любую минуту. И я был бы очень благодарен вам с братом, если бы вы раздобыли ужин для своего предвестника. Вилкас сделал несколько глубоких вдохов и я почувствовал, как он аккуратно сжал мою ладонь в своей. - Мы скоро вернемся. Пошли, Фаркас. Когда дверь за близнецами захлопнулась, я не сдержал смешка, который впрочем получился весьма хриплым, и прокомментировал: - Смотрю, ты все же нашел общий язык с этой парочкой волков. - Они весьма сносны, - заявил эльф, откидывая назад капюшон и проводя рукой по коротким белым волосам. - К тому же, не поклоняются Талосу. Я проверил. - Вилкас уже совершил набег на твою библиотеку? - засмеялся я, за что в ответ получил хмурый взгляд офицера. - Не пытайся сменить тему, мальчишка. Я хочу знать что это означает, - Ондолемар ткнул мне в лицо окровавленный клочок бумаги. - Надо же, - изрек я, драматично вздыхая после того, как пробежал глазами по хорошо знакомым строкам: "Ваша цель - альтмер по имени Аранион. Подлежит уничтожению любым способом. Было проведено Черное таинство - видимо, кому-то эта личность очень мешает. Мы уже получили оплату по контракту. Провал недопустим. Слышащий". Ох, сколько раз мне приходилось читать идентичные письма, подписанные Астрид. - Похоже, меня заказали Темному Братству. Какая досада... И где же это я так нагрешил-то? - Ион, прекрати паясничать. Если этот тупоголовый стражник был темным ассасином, то я - Ульфрик Буревестник. - Что тебе нужно, Ондо? - Правду. Я предполагаю, что твои темные братья прислали кого-то, чтобы вытащить тебя из-за решетки. Я знаю, как для ассасинов Темного Братства важна их семья. А теперь я хочу все услышать от тебя. Как ты оказался в сторожке? - Это тот стражник, - ответил я, спорить с Ондолемаром у меня никогда не получалось. - Он приказал притащить меня туда. - Зачем? - желтые глаза эльфа прищурились. - Он сделал мне неприятное предложение и я сломал ему за это нос. - Грязный человечишка, - сквозь зубы процедил талморец, его руки сжались в кулаки. - Он тебе ничего не сделал? - Не успел, не волнуйся. Мой брат прирезал его раньше. - Ну что же, в таком случае могу тебя похвалить за сообразительность, мальчик мой. Это письмо в качестве алиби может сработать. И должен тебя похвалить также за то, что ты догадался не написать его своей рукой. Вот только, как тебе удалось убедить ребенка принять участие во всем этом и свидетельствовать в твою пользу? Девочка заявила, что ты спас ей жизнь, когда тот стражник уже был готов напасть на нее. Она не могла видеть, как ты защищался от него и уж тем более, как убил его. - Ондолемар, эта девочка трехсотлетний вампир. *** Когда я проснулся после крепкого лечебного сна, то не сразу понял почему перед моими глазами каменный потолок, а не сырая земля. Повернув голову, я увидел в кресле возле своей кровати Вилкаса. Вервольф оторвался от страниц книги, почувствовав на себе чужой взгляд, и поднял на меня светло-серые глаза. - С возвращением, предвестник, - произнес он, откладывая в сторону увесистый фолиант. - Заставил же ты нас понервничать. - Долго я спал? - Почти весь день. Солнце уже зашло. - Это все Ондолемар и его зелья. Опоил меня невесть чем, - произнес я раздраженно, пытаясь принять сидячее положение, и капризно морщась. Я сам маг и неплохой алхимик и иногда этим пользуюсь в своих интересах, но не люблю, когда подобные приемы используют против меня. - Кстати о зельях, - в руке Вилкаса появился огромный бутыль с красной жидкостью. - Эльф дал распоряжение напоить тебя этим, когда ты проснешься. - О нет! - Не хнычь. Это же лекарство, - Вилкас уже усаживал меня прямо и открывал бутылочку с лечебным зельем в то время, как я упорно пытался отползти в сторону. - Слушай, упрямец остроухий, или выпьешь это сам или я волью его в тебя силой. Ты меня знаешь... В конце концов зелье я выпил. Даэдра бы побрал нордов с их настырностью. Вилкас все это время стоял надо мной, скрестив на груди сильные руки. Не в первый раз он меня выхаживает и могу с полной уверенностью заявить, что нянька из Соратника еще та... Он хуже тюремных надзирателей, честное слово. Жаль, что в Подкаменной крепости нет окон. Как же хочется увидеть небо, почувствовать чистый звездный свет на своей коже... Мы с Айкантаром любили по вечерам иногда распить бутылочку хорошего Сиродильского бренди на берегу озера Хонрик, наблюдая за Массером и Секундой. Мой милый-милый Айкантар... - Он здесь в крепости, - вырвал меня из воспоминаний о любимом супруге голос Вилкаса. Мечник глядел на меня сосредоточенно, ожидая когда я уловлю ход его мыслей. - Если ты пообещаешь быть аккуратным и думать о своем здоровье, я могу отойти ненадолго, чтобы, предположим, выпить кружечку эля. Глянусь Магнусом, этот волк умеет читать мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.