ID работы: 1557183

Заключение

Слэш
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Ввабаджекни меня Шеогорат! Что вы здесь делаете?! - Вот она эльфийская благодарность! - вздохнул Бриньольф, вытирая и пряча в ножны кинжал. - Я бросаю все дела, спешу к нему на помощь, а он спрашивает, что я здесь делаю! - Бриньольф, ты сейчас все равно, что собственной рукой перерезал мне горло! - закричал я, опускаясь на кровать и пряча лицо лицо в ладонях. - Все пропало. Старая лежанка тихонько скрипнула под весом Бриньольфа, когда мой брат-вор присел рядом и с видом знахаря изрек: - Назир, кажется у него истерика. - Все-таки альтмеры жуткие неженки и подобная обстановка для них губительна, - заговорил редгард, присев на корточки напротив меня. - Босс, мы пришли тебя забрать отсюда. - Вы не понимаете! - вскочив на ноги, я стал наматывать круги по комнате, кусая пальцы. - Это только станет для них очередным доказательством моей звериной натуры и убедит в необходимости ликвидации! - Детка, успокойся, - Бриньольф вновь оказался подле меня. Его сильные руки легли на мои плечи, заставив остановится и смотреть ему в глаза. - Никто тебя не казнит. Стража обезврежена и мы уходим. Вот уж никогда бы не подумал, что кто-то столь хладнокровный может так трястись над собственной шкурой. Ты меня даже слегка разочаровываешь, парень. - Альтмер, - хмыкнул Назир, покачав головой, так, словно этот факт объяснял все мои странности. - Да дайте же объяснить! - продолжал я гнуть свое, но снова был прерван, на этот раз звуком распахнутой двери. - Мальчики, сколько вас можно ждать? Ион, ты живой! - прозвучал тонкий детский голосок и пара не по-детски сильных рук обвилась вокруг моей талии. - Бабетта! - я чисто машинально приобнял вечно юную вампиршу, когда меня посетила ужасающая догадка. - Погоди-ка, Назир. Если ты здесь и Бабетта тоже, то кто же тогда... Только не говори мне, что ты оставил убежище на Цицерона! - Тебе следовало бы думать об этом, когда ты решил оставить этого психа в живых, Слышащий, - редгард громко вобрал воздух в легкие и скрестил руки на груди. - И все же, как бы туго не обстояли у этого шута дела с головой, за убежище и Мать Ночи он костьми ляжет. А вот тебе, босс, явно нужна наша помощь. Ты не в себе. - Все же я не зря гнался сюда через весь Скайрим, - вновь заговорил норд. - Тебе явно нужна помощь, детка. Пойдем... Бриньольф открыл дверь и взял меня под руки, намереваясь вывести из комнаты за что и получил кулаком в челюсть и отлетел к стене. Зеленые глаза глядели на меня, нет не с обидой, а с любопытством и пониманием. - Брин, сколько раз я уже просил тебя не называть меня деткой. Бриньольф спокойно вытер кровь с разбитой губы и внезапно по-доброму и так, как это, пожалуй, умеют только норды, рассмеялся: - Вот таким, босс, ты мне больше по душе! Вот теперь я узнаю нашего Араниона. Кто бы мог подумать... Оборотень... Ребята во Фляге просто обалдели, когда эти слухи дошли до нас, но это многое объясняет. У Мерсера против тебя ни единого шанса не было а, детка? А вот наши товарищи из Братства даже не выглядят удивленными этой новостью. Нет, правда, неужели это только меня поразило? Эльф-оборотень! - Я маленькая десятилетняя девочка, которая живет в этом мире уже третье столетие, - прозвучал тонкий голосок Бабетты. - Неужели меня могло удивить что либо столь обыденное? - Я знал, кем является этот остроухий с первого дня нашей встречи, - спокойно отчеканил редгард. - Так значит, Ион, ты поставил в известность о своем статусе Темное братство, но не сказал ни слова мне или Делвину, - на этот раз в тоне вора узнавались нотки досады. - Я им ничего не рассказывал о себе, - спокойно ответил я и перевел взгляд на Назира. - Но догадываюсь, кто это был. - Арнбьорн, покойный муж покойной главы убежища, был вервольфом. Любил шлепать нашего будущего Слышащего по заднице со словами: "Так бы тебя и съел". Когда Астрид представила нам нового члена семьи, то Арнбьорн позже между прочим заявил мне, что наш новичок такой же, как и он - вервольф. Он говорил, что вы умеете распознавать друг друга по запаху. - Все верно. Более того, у нас были разные создатели, но источник нашей с Арнбьорном силы - один и тот же. Мы из одной семьи, одной крови... Фактически Арнбьорн был моим дядюшкой или старшим братом. - Предлагаю продолжить нашу интереснейшую дискуссию о сложных семейных отношениях оборотней в трактире за кружкой холодного меда, - произнес Назир и стал подталкивать меня к выходу. Я же легко вывернулся из хватки ассасина, возвращаясь вглубь комнаты, и ответил, покачав головой из стороны в сторону: - Я остаюсь здесь. - Аранион, ты совсем рехнулся?! - таким злым Бриньольф не был даже когда мы обнаружили, что Фрей обчистил до последней монетки казну Гильдии. - Мне плевать на твое эльфийское благородство! Ты или идешь по доброй воле или я потащу тебя отсюда волоком! Я не бросил тебя, когда ты отправился на встречу с Мерсером к Снежной Заставе и пропал, не брошу и сейчас! - Если бы все зависело только от меня, Брин, я бы плюнул на все и ушел из этого города, оставляя позади пепел и трупы, но на кону не только моя жизнь и репутация. У меня теперь есть семья... - Я думал, мы твоя семья, Ион. - Так и есть, Брин! Ты мой друг и брат и у тебя есть поразительная способность всегда оказываться рядом в самых безвыходных для меня ситуациях, но не в этот раз, дружище... Я не хочу, чтобы гнев этого города вместо меня упал на Айкантара и дядюшку Колсельмо. Не говоря уже о том, что один очень настырный талморский юстициар поставил на кон свою карьеру только для того, чтобы помочь мне, - скрестив руки на груди, я осмотрелся вокруг, ловя взглядом следы драки и нордскую кровь, что растекалась по полу. - Поэтому вам следует покинуть это место также незаметно, как вы сюда и проникли, но сначала необходимо разобраться со всем этим... Что вы сделали с наемниками? - Они крепко спят, - отозвалась Бабетта. - Я предложила им воды, предварительно добавив в кувшин одно из своих зелий. - Прекрасно, крошка! Ты просто гений, - не сдержал я восторженного возгласа, чем вызвал самодовольную улыбку на милом детском личике вампирши. Я и вправду был доволен, несмотря на свое положение, ведь у меня наконец-то родился хоть какой-то план действий. - Опыт приходит с годами, - произнесла "девочка", став подле подобного изваянию нерушимого алик'рца. - Я хочу попросить тебя кое о чем, моя милая Бабетта, - заговорил я, галантно отодвинув стул перед девушкой, предлагая ей сесть за покосившийся письменный стол. - Прошу тебя присесть и записать своим чудным изящным почерком то, что я тебе продиктую.

***

Бриньольф и Назир глядели на меня и, судя по всему, прикидывали уровень сумасшествия своего босса. Бабетта мило хмурила бровки, также пристально наблюдая за тем, как я в десятый раз перечитываю написанное ею письмо и наконец произнесла: - Никак не пойму зачем тебе это нужно. Чего ты добиваешься? - Оправдания для себя, моя милая Бабетта. Но ты все увидишь сама, ибо мне еще понадобится твой талант лицедея. - Это все выглядит слишком невероятно, - прозвучал вновь голос Бриньольфа. - Ты играешь с огнем, детка. Как ты заставишь их поверить в это? - Это настолько глупо и невероятно, что им ничего не останется, кроме как поверить мне, - ответил я, поднимая с пола перепачканый в крови стальной кинжал мертвого стражника и в последний раз осмотрев "место происшествия ". - К тому же у меня будет до абсурда не подозрительный свидетель и легенда, с осуществлением которой мне потребуется твоя помощь, Брин. В ответ мой брат-соловей выгнул рыжую бровь, одарив меня вопросительным взглядом. Я протянул другу кинжал. - Назиру я не могу в этом довериться. Его руки слишком привыкшие к тому, чтобы отбирать жизнь. Поэтому прошу тебя. - Послушай, парень, ты окончательно съехал с катушек... - Ты даже не представляешь насколько прав, Бриньольф, - не дождавшись реакции от друга я сам вложил клинок в его руку и приставил лезвие к своей груди. - А теперь выполни мою просьбу. Один точный удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.