ID работы: 1557183

Заключение

Слэш
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Я засунул два пальца себе в рот и издал громкий протяжный свист, на который холмы Предела ответили мне звонким эхом. Ондолемар, который стоял совсем рядом, недовольно поморщился, демонстративно потирая чувствительные остроконечные уши, и отошел в сторону к своему уже оседланному серому жеребцу. Тенегрив появился у конюшен подобно черному торнадо, гордо размахивая густой гривой. - Мой верный друг, - я не мог не улыбнутся, когда боевой конь довольно захрумкал предложенной ему морковкой, кося алым глазом в мою сторону. - Извини, что не навещал. Эти жалкие люди посмели посадить твоего Слышащего в клетку, Тенегрив. Конь протестующе фыркнул, ударив мощным копытом о землю. Я захохотал, зарываясь пальцами в черную гриву. - Ты точно не хочешь, чтобы мы сопровождали тебя, Аранион? - услышал я за спиной приятный баритон Вилкаса. - Вы и так уже слишком долго задержались в этом городе. Не забывай, что у вас с братом есть задание. Ваш путь лежит на юг к Ведьминому оплоту, а затем в Вайтран. Мы же с Ондолемаром отправляемся в Солитьюд. - В первую очередь мы верны тебе, как нашему Предвестнику и... - И поэтому вы сделаете так, как я велю! Воин скрестил руки на груди, набирая полные легкие воздуха и вздохнул, всем видом демонстрируя свое несогласие, однако, все же кивнул. - Я так полагаю, пришло время мне назвать своего преемника? - вымолвить эти слова оказалось непросто. Я не думал об этом раньше и не ожидал, что этот факт вызовет во мне столько эмоций. Пожалуй, я слишком долго полагался лишь на свои силы и не задумывался о том, что значит иметь соратников. Я потерял уже Айкантара и свое положение. Это лишь естественно, что теперь потеряю и своих братьев по оружию, которые в этой промерзлой земле стали мне семьей. - Не глупи, маг, - голос Вилкаса звучал также спокойно, как и всегда. - Ты будешь вести нас до тех пор, пока не испустишь свой последний вздох. - Но как же... - Повседневными делами Йорвваскра будем заниматься мы с братом и Эйлой. Как и всегда, впрочем. Если же кому-то из воинов понадобится совет Предвестника или же очередной неопытный юнец изъявит желание присоединится к Соратникам, то пусть готовятся к тому, что им будет необходимо ради этого сесть на корабль и отправиться в путь. Достойное испытание. Я не знал как, да и не успел ничего ответить, когда почувствовал, как что-то с нечеловеческой силой схватило меня, зажало в сильных закованных в сталь руках и подняло над бренной землей. - Сумасшедший ты эльф! Я буду по тебе скучать! - прозвучал прямо над моим ухом грубый голос Фаркаса. - Да я же не на другой конец света перебираюсь! - я пытался состроить сердитую мину, продолжая болтаться в объятиях своего собрата-оборотня, что вызвало у обоих соратников лишь смех.

***

- Верность тебе этих людей поистине поражает, - прервал свое долгое молчание мой спутник, когда мы, преодолев большую часть намеченного пути, дали отдохнуть себе и своим лошадям. - Почему же? - спросил я, заправив за ухо выбившуюся прядь волос. - Разве мы, альтмеры, не созданы для того, чтобы властвовать над другими народами? - Норды чересчур горды и упрямы. Я не хуже тебя знаю, как они относятся к эльфам. То, что бойцы их самого древнего и уважаемого ордена воинов приняли в качестве своего лидера высокого эльфа, более того, эльфа-мага... Это достойно похвалы со стороны Доминиона. Однако, ты слишком близко подпускаешь к себе этих людей и ведешь себя с ними непозволительно просто, называешь братьями, позволяешь касаться себя. Это недопустимо, Аранион. - Может ты просто ревнуешь? - спросил я все же, не сдержав своей натуры, и подмигнул меру. Эльф что-то невразумительно фыркнул, проводя рукой по и без того идеально уложенным коротким волосам. - Я зол. Меня злит та скверна, которой отравили твою кровь эти недалекие люди. К тому же, ты прекрасно знаешь, мой прелестный друг, что я отношусь к тебе, как к брату. Тебе не вызвать моей ревности. - Только поосторожнее с подобными заявлениями, когда мы вернемся в Алинор, мой дорогой юстициар. Если мои кровные братья узнают, что ты делал прошлой ночью с их младшеньким, они тебя на дыбе растянут, - хихикнул я, скрестив руки на груди. Ах, мой родной, прекрасный Алинор... Надеюсь, мы действительно вернемся домой. Мне так не хватает чувства теплого песка под ногами. - Я смотрю, местная культура оказала влияние также и на твое чувство юмора, Аранион. - Никаких шуток, Ондолемар! Были прецеденты.

***

Должен заметить форма юстициара дает определенные преимущества. Обычно ни одна поездка через Предел для меня не обходилась без встреч с вездесущими здесь изгоями или же очередной шайкой бандитов. С Ондолемаром мы достигли Темного ущелья в кратчайшие строки, встретив по пути лишь парочку саблезубов. - Зачем тебе столько книг? - вновь прозвучал укоризненный тон моего спутника, когда я стал снимать набитые книгами сумки с Тенегрива. - Я понимаю, что Солстейм не центр Тамриэля, но даже там есть возможность выписать необходимую литературу. - Эти книги не для меня. Может поможешь? - я кивнул эльфу на сложенные у его ног сумки. Мужчина недовольно вздохнул, но все же взвалил на спину один из рюкзаков. Бутылки внутри издали предательский звонкий звук и я вновь был одарен осуждающим взглядом спутника. - Кажется, я говорил тебе, что не собираюсь терпеть твоего пьянства, юстициар Аранион! - Ондолемар, - мой голос был предельно мягок и ласков, - повторяю, что это не для меня. Скоро ты и сам все поймешь. Я зажег светильник и шагнул вперед, скрываясь в пещере. Несмотря на естественную брезгливость, Ондолемар не отставал и следовал рядом со мной через сырые тоннели ущелья. Однако, я спиной чуял, как холеный талморец морщит нос при виде тлеющих человеческих костей и гниющей плоти. - И кто же здесь может жить? - услышал я совсем рядом полушепот собрата-альтмера. - Надеюсь, следующим, что я узнаю о тебе, Ион, будет не твое поклонение Талосу? В ответ эльф услышал лишь звонкий молодой смех.

***

- Святилище Ауриэля?! Здесь?! В Скайриме? - Ондолемар откинул назад капюшон изящным жестом, чтобы удостоверится не обманывают ли его глаза. Я с искренним любопытством наблюдал за тем, как мер касался древних, но все еще гладких камней, которые украшала резьба настолько искусная, что сразу становилось очевидным, что это построили не люди. - Архитектура схожа с нашей, но все же отличается, - констатировал талморец, оборачиваясь ко мне. - Кто построил это? - Снежные эльфы, - ответил я, оголяя в улыбке белые зубы. Наблюдать за обескураженным Ондолемаром было действительно забавно. - Как это возможно? - Скажем так, мои исследования увенчались большим успехом, чем работа дядюшки Колсельмо и моего милого Айкантара. Пойдем, - обвив руками локоть друга, я потянул нас обоих в портал. В лицо тут же ударил холодный воздух. Храм Ауриэля встретил нас протяжным воем порывистых скайримских ветров. Огонь моего светильника погас и путь теперь освещали нам лишь Массер и Секунда. Одинокая белоснежная фигура на фоне вечернего неба смотрелась настолько гармонично в этом полуразрушенном храме, что хотелось тотчас взяться за кисть, краски и запечатлить этот образ на холсте. Эльф с серебряными волосами, белой кожей и сияющими в темноте глазами обернулся и не спеша приблизился к нам. Его светлый образ и отточенные плавные движения создавали впечатление того, что перед нами находится бессмертное создание, впереди у которого есть целая вечность. - Рад вновь лицезреть тебя, дитя, - губы рыцаря-паладина коснулись моего лба в целомудренном поцелуе. - Я надеялся, что ты вновь придешь в этот храм развеять мое одиночество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.