ID работы: 1557183

Заключение

Слэш
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Даже не смотря на то, что в таверне "Четыре Щита" находилось несколько агентов Пенитус Окулатус, невозможно было не обратить внимание на легионера, ожидавшего нас с Ондолемаром. Золотистые волосы были аккуратно зачесаны назад, подчеркивая благородные черты лица мужчины, броня офицера открывала взору его мускулистое красивое тело. Завидев нас, легат отставил в сторону кружку и встал из-за стола, выпрямляясь во весь свой внушительный рост. - Вы опоздали, - произнес он, скрестив руки на могучей груди. - Если бы ваши солдаты как следует выполняли свой долг, этого бы не произошло, - раздраженно ответил Ондолемар, откидывая назад капюшон. - Мы наткнулись на лагерь мятежников. Можете не беспокоиться, офицер, этого лагеря больше не существует. В ответ мужчина фыркнул, я краем уха расслышал, как он пробормотал что-то о "вездесущем Талморе" прежде, чем представиться: - Легат Фейсендил к вашим услугам, юстициар... - Эмиссар, - прервал эльфа мой спутник. - Ондолемар, второй эмиссар Скайрима, и юстициар Аранион. Талморец усмехнулся краешком губ, завидев мой ошарашенный взгляд. Я знал, что он руководит работой юстициаров в Скайриме, но то, что Ондолемар и есть второй эмиссар и понятия не имел. Почувствовав на себе взгляд альтмера-легионера, я снял капюшон и наконец-то поприветствовал эльфа: - Здравствуй, Фейс. Рад видеть тебя. - Ну привет, котенок. *** - Полагаю, сейчас я услышу речь о том, какое я чудовище. Ну что же, начинай, Фейс, - сказал я, погрузив в рот очередной сочный кусок оленины. Легат сделал глоток эля, внимательно глядя на меня, и только затем ответил: - Я давно догадывался, что ты не простой смертный, котенок. Уж слишком велика была разница между тем испуганным промокшим до нитки ребенком, которого я отпаивал горячим вином, и сильным юным ауксилием, явившимся в мой лагерь несколькими месяцами позже. Да и состояние тел твоих жертв иногда говорило само за себя. Меня больше волнует твоя новая форма. - Не знаю, думаю, мне идет, - закинув ногу на ногу, я поудобней устроился на жесткой скамейке, ловя взгляд воина. - Глупый мальчишка! - тяжелый кулак Фейсендила с грохотом опустился на стол. - Неужели ты не видишь что являет собой Талмор?! Так и не понял... - Нет, это ты ничего не понимаешь! И, боюсь, не сможешь понять, Фейс. Ты вырос в Сиродиле, а я - чистокровный альтмер, родившийся в самом сердце Алинора. - Быстро же тебе талморцы прочистили мозги! - мужчина сорвался с места, начав метаться по небольшой комнате. - Ион, ты не должен забывать... - Я все прекрасно помню, Фейсендил! Помню, как сражался за эту страну, как проливал кровь на поле боя пока Туллий отсиживался в Мрачном замке. Пока ярлы и таны пировали в своих поместьях, я бился с драконами и вампирами. И продолжал биться пока Ульфрик грел в Виндхельме трон своей пятой точкой, а наши с тобой сородичи, Фейс, погибали в этом проклятом городе по его милости и безразличию. Я мог в любой момент сесть на корабль и вернуться на Саммерсет. Сейчас я начинаю думать, что, возможно, именно это мне и стоило сделать. Но вместо этого я, альтмер, продолжал упорно сражаться за эту страну и ее людей, презиравших наш народ. И в конце концов в качестве благодарности эти люди бросили меня в тюрьму и собирались казнить за то, что я спас их город от нечисти. - Почему бы тогда сейчас тебе не сесть на судно, которое отвезет тебя к берегам Саммерсетских островов, юстициар? - Не буду скрывать, подобные мысли посещали меня. Пожалуй, Ондолемар даже поддержал бы подобную инициативу. Но один мудрый мер помог мне понять очень важную вещь. Я - Довакин. У меня есть предназначение, которое выше моих собственных желаний. Я нужен здесь. - Ты повзрослел, котенок, - губы имперского офицера сложились в грустную улыбку. - Наверное, все в конце концов должно было сложиться именно так. Ты был слишком невинен и хорош для этой страны. - Я больше не невинен и еще сложнее назвать меня хорошим, Фейс. Мои руки по локоть в нордской крови. Но я не жалею об этом. Скайрим дал мне выбор. Лишиться чести и жизни или же стать сильным. Я выбрал второе. Шершавая ладонь воина коснулась моей щеки, еще мгновение и я, впечатанный в стену, стонал в рот Фейсендила, чьи губы нашли мои в этом спонтанном страстном поцелуе. Сильные ладони легата сжали мои запястья, когда мужчина с еще большей яростью впился в мои губы, прижимая к стене собственным телом. Все прекратилось так же быстро. Эльф освободил мои руки, а затем коснулся щеки и подбородка несколькими легкими нежными поцелуями прежде, чем сделать шаг назад. Так Фейсендил просил прощение за грубость. - Прости, котенок, не мог отказать себе в этом. На прощание. Надеюсь, судьба не сведет нас на поле боя по разные стороны баррикад. - Да, - коснувшись своих губ, я с трудом произнес следующие слова. - Ведь тогда я убью тебя. Мне бы этого не хотелось, мой дорогой друг. *** С Моря призраков дул холодный ветер, заставляя сжиматься и обнимать собственные плечи, пытаясь согреться. На пристани у большого гордого судна, готового отправляться в путь, можно было рассмотреть несколько фигур в черно-золотых одеяниях. Ондолемар тут же направился вперед, чтобы поприветствовать теперь уже наших общих коллег. Прежде, чем я успел сделать шаг и спустится к причалу по неудобной деревянной лестнице, ладонь офицера сжала мое предплечье. Я обернулся и наткнулся на озорную улыбку на тонких губах Фейсендила. Свободной рукой мужчина зарылся в мои волосы и они внезапно непослушный вихрем рассыпались по спине и плечам. Ветер тут же подхватил новую игрушку, развивая, бросая в лицо и путая длинные пряди. Кожаный ремешок, что некогда связывал мою шевелюру, остался в ладони легата. - Я конфискую это. На память о самом красивом офицере имперского легиона. Тебе не стоит убирать волосы. Они очень красивы, - заявил эльф, пряча немудреную заколку в кулаке и проводя ладонью по волнистым волосам, спуская к шее и плечам. - Ну вот ты снова весь дрожишь. - Холодно, - я улыбнулся другу дрожащими на морозе губами. - Ты так и не привык к здешним холодам, чистокровный высокий эльф. Здесь тебе не Алинор, - с этими словами Фейсендил расстегнул застежку своего черного плаща и накинул его мне на плечи прежде, чем сжать мою хрупкую фигуру в своих объятиях. - Береги себя, котенок. - И ты постарайся быть менее самоотверженным, Фейс. Подарив воину на прощание последнюю улыбку, я стал спускаться вниз, к причалу. - А вот и он! Мое новое приобретение! - услышал я восхищенный женский возглас, приближаясь к трапу корабля. - Приветствую вас, госпожа первый эмиссар, - выдавил я из себя, натянув на лицо самую очаровательную из своих дежурных улыбок прежде, чем склониться в поклоне перед Эленвен и легко коснуться губами ее перчатки. - Красив, воспитан, галантен... Теперь я понимаю почему норды захотели казнить его, - смеялась эльфийка скорее обращаясь к Ондолемару, нежели ко мне. - Мне нравится! И я действительно вижу сходство. Он и вправду значит его сын? Черные волосы сбили меня с толку. - Конечно, - я не сдержал все же свой длинный язык. - Это ведь знак моего несовершенства и низкого происхождения. - Капитан! - игнорируя меня, посол обернулась к эльфу в черном богатом камзоле. - Вверяю в ваши ответственные руки наше новое сокровище. Доставьте его в целости и сохранности в Воронью Скалу. - Я - одно из самых могущественных и опасных созданий в Скайриме, а может и во всем Тамриэле. Драконы боятся моего имени. Не обязательно так со мной нянчится. - Тем не менее, ты обладаешь фантастической особенностью постоянно попадать в переделки и прочие неприятные ситуации, мальчик мой, - снисходительно улыбнулся второй эмиссар, потрепав меня за подбородок. -Пусть Ауриэль осветит ваш путь, ваше высочество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.