ID работы: 1557183

Заключение

Слэш
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Я просто обожаю голос Телдрина, могу часами слушать его особенный, свойственный, наверное, только данмерам тембр. К моей великой радости, у Серо имелось огромное количество историй о его похождениях Скайримом и наемник всегда был счастлив ими поделится. По правде говоря, смысл слов эльфа обычно не доходил до меня. Я получал удовольствие уже от самого звучания его голоса. Прошло уже несколько месяцев со времени моего прибытия на Солстейм. Я пытался заполнить каждый свой день как можно большим количеством дел. Экспедиции в двемерские руины, добыча сталгрима и ковка оружия из него же, совершенствование знаний в области зачарования и проведение совместных экспериментов с Нелотом, в которых я, как правило, исполнял роль добровольного подопытного объекта. Это далеко не полный перечень моих ежедневных занятий. Скука довела меня до того, что я взялся финансировать раскопки древнего нордского кургана. Как же мне не хватало Айкантара. Говорят, время лечит. Врут. Изо дня в день разлука с любимым мужем становилась все невыносимей. Осознание того, что я сам все запорол только усугубляло мое положение. - Ион! Аранион! - голос данмера вернул меня к реальности и отвлек от мучительного самокопания. - Я знаю, что глубоко в душе ты считаешь себя крылатым огнедышащим ящером, но это вовсе не повод воспарять к небесам посреди беседы. - Что? - оторвав взгляд от кружки с суджаммой, я поднял голову и встретился с рубиновыми глазами темного эльфа. - Прости, Телдрин. Я задумался. - Я даже знаю о ком, - хмыкнул мечник прежде, чем залпом осушить свою порцию алкоголя. Что-то мокрое ткнулось в руку и я почувствовал, как нечто теплое и мягкое легло на мои колени. Опустив взгляд, я увидел устремленные на меня вечно грустные глаза Мико. Рука сама собой поднялась и, опустившись на голову преданной псине, потрепала его за ухом. Волкодав довольно заскулил, требуя еще больше ласки. Все же приятно иметь столь преданного друга, который не требует ничего в ответ, кроме твоей любви. - Спасибо, что присмотрел за моей зверюгой, Телдрин. - Нам с Мико не оставалось ничего, кроме как приглядывать друг за другом, когда ты бросил нас. - Прекрати, Серо. Ты говоришь так будто я оставил тебя в одиночку посреди тундры, а не в теплой таверне в компании сытной похлебки и угольного вина. - Не зря мне так хотелось ехать с тобой в Скайрим в тот раз, напарник. Будь я рядом, тебе не пришлось бы обращаться в волка на глазах у целого города и, как следствие, не было бы шахты и расставания с любовником. Да и мне не пришлось бы сейчас лицезреть твою кислую мину. Мы с Мико переглянулись и я многозначительно хмыкнул, почесав боевого пса за ухом. - Что это было? Я слышу нотки скептицизма в твоем голосе? - Возможно, - не знаю почему, но воинственный вид темного эльфа в тот момент вызвал у меня смех. - Никто не прикроет тебе спину в бою лучше меня, дружище, ты это знаешь, - продолжил излагать свою теорию воин, призывно скрестив руки на груди. - Все потому что я мер. - Сдаюсь, мой друг данмер, и признаю твою незаменимость! - смеялся я, протянув руку Телерину. - Обещаю впредь не отправляться на поиски приключений без тебя. - Именно! - боевой маг из Морровинда пожал мою ладонь в знак примирения. - Вместе мы пронесемся вихрем по всему Тамриэлю! Вскоре Серо покинул поместье и отправился в сторону клуба. Я не раз предлагал другу перебраться ко мне, гостевая комната все равно пустовала, но Телдрин каждый раз заявлял, что лучше уж просыпаться под крики старины Садри, чем под стук кузнечного молота. Так что одинокие мои вечера скрашивал лишь старина Мико. - Тебе следует завести любовника, - заявил мне ни с того, ни с сего пару дней назад Нелот, когда я заваривал ему чай из собачьего корня. Да, я докатился до того, что стал выполнять капризы этого Телванни. От подобной заявочки я едва не ошпарил себе руку кипятком. - Чем тебя не устраивает тот данмер, к примеру? Кажется, его фамилия Серо. Если же дело в его расе, то я уверен, среди талморцев, что обосновались в северной части острова, тоже найдутся желающие скрасить твой досуг. В качестве дополнительного аргумента маг с полной серьезностью отметил, что такому молодому эльфу просто необходимо регулярно вступать в половой контакт, чтобы избежать проблем со здоровьем.

***

Когда в один из таких вечеров в дверь поместья Северинов постучали, я насторожился. Серо уже давно чувствовал себя здесь как дома и входил без стука, курьера от Ралиса не ожидалось - я всего два дня назад вручил партнеру увесистый кошель с золотом. Единственное, что пришло мне на ум это, что в моей помощи вновь нуждался советник Морвейн, а это означало либо драконы, либо что похуже. Не стоило снимать со счетов и Мораг Тонг. Поэтому прежде, чем распахнуть дверь я спрятал за спиной Бритву. Я даже не сразу признал стоящего передо мной эльфа и открыл рот, чтобы спросить, что угодно было незнакомцу. Но слова застряли в глотке. Я так и замер с кинжалом за спиной и открытым ртом, когда понял кто передо мной стоит. Хорошая броня из мягкой кожи, теплый плащ из белого меха и капюшон обманули меня. Но затем в глаза бросился меч, что висел у таинственного визитера на поясе. Меч, сияющий солнечным светом. Второго такого просто не существовало. - Айкантар? - я произнес это заветное имя полушепотом, боясь спугнуть свое видение. Эльф зашел в поместье, по-хозяйски оглянувшись вокруг, его недовольный взгляд внимательно прошелся по моим неприбранным волосам и исхудавшей фигуре. - Стоило мне оставить тебя без присмотра на пару месяцев и посмотри на кого ты стал похож, - услышал я голос супруга. Айкантар снял плащ, бросив его на ближайший стул, я наконец сумел отчетливо увидеть, что не грежу и передо мной действительно стоит он. - Да, это не Высокий шпиль, но сгодится. - Что ты здесь делаешь? - Я твой муж, нас обвенчали в храме Мары. Или ты уже забыл? - в голосе мага звучало осуждение и нотка обиды. - Но ты... Я думал ты... Ты же меня видеть не хотел! Дальше случилось то, чего я ожидал меньше всего. Губы Айкантара сложились в ласковую улыбку, а руки внезапно обвились вокруг моих плеч. - Ты ведь пропадешь без меня, драконоборец ты мой, - услышал я его вкрадчивый шепот у своего уха. Наконец-то я смог вздохнуть с облегчением и искренне засмеяться, прижимая к себе своего эльфа и зарываясь лицом в золотистые волосы. Все вновь стало на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.