ID работы: 1557237

Fire Fate

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 34 Отзывы 36 В сборник Скачать

1 глава - В путь

Настройки текста
Лес такой таинственный, волшебный, скрывающий в себе возможно великие тайны. Каждый день можно слышать пение птиц, которые наверняка поют о чем-то прекрасном. Уходя вглубь леса можно заметить тропу, ведущую к небольшому домику, который стоит поодаль от остального селения Северного Лихолесья. Часть дома расположена в стволе дерева, а другая пристроена к нему. Жилье само по себе не большое, вокруг него есть небольшой сад с цветами, который придает обиталищу прекрасный вид. В нем обитает одинокая эльфийка, как будто хитрая лиса прячется в своей норе от кого-то. Внутри жилья всего несколько комнат, а точнее их три. Самой светлой комнатой является столовая, в ней больше всего окон. Из столовой выход ведет в гостиную, в которой всегда чувствуется уют из-за просторности комнаты. Так же когда кто-то входит в дом, то он оказывается сразу в гостиной. Комната для сна не великая, но прекрасно вмещает в себя кровать, сундук с одеждой и небольшой столик с зеркалом. На ступеньке возле входа в хижину сидит эльфийка – Талин. Ярко-красные волосы спускаются огнем с плеч, прикрывая почти всю спину. Волосы слегка зачесаны назад и украшением на голове являются косы сплетенные между собой. Если заглянуть эльфийке в глаза, то можно увидеть глубокое синие море, которое останется бездонным для всех. Фигура эльфийки была самой обычной, ничем не примечательной. Девушка обычно была одета в платье болотного цвета с длинными рукавами. Яркий цвет волос в сочетании с цветом платья, придавал Талин необычный вид. Многие эльфы знали Талин и могли обратиться к ней за помощью с различными болезнями и ранениями, в этом деле она была мастером. Несмотря на ее помощь окружающим, некоторые жители Лихолесья считали ее чем-то на подобии ведьмы, именно поэтому девушка стала жить отдельно от других. Кто относился к ней хорошо, те знали, где найти целительницу. Одним из любимых занятий Талин была стрельба из лука, но девушка стреляла так, что если ей повезет, то она попадет в цель, а если нет, то бегите подальше, иначе покалечит. Талин встав со ступенек у входа, подошла к своим цветам. Своими руками эльфийка перебирала бутоны роз, наслаждаясь их красотой и ароматом. Посмотрев на заходящее солнце сквозь деревья, Талин подумала, что сейчас самое время для вечерней прогулки. Взяв накидку и свое единственное оружие - лук и пару стрел, в доме, Талин пошагала по единственной тропе, ведущей в лес. Медленно девушка шагала, осматривала знакомые очертания леса. Насобирав нужные травы, Талин постояв немного возле обрыва, с которого открывается прекрасный вид на поселение эльфов, пошагала в сторону дома.

***

Талин подходя к своему дому, увидела несколько фигур ходящих возле него. Высокий пожилой мужчина в чем-то светлом, а рядом с ним лучник, скорее всего эльф. Оба о чем-то разговаривали, а когда Талин подошла по ближе, то тот, что эльф, сразу достал лук и направил его в сторону Талин. Эльфийка не медля достала свой лук, и, подходя ближе к другому эльфу, направила на него. - Кто вы и что вам надо? – Талин сразу задала вопрос, не отрывая взгляда от эльфа. - Талин, опусти лук, - сказал высокий и пожилой мужчина. Уже царила ночь, и поэтому было сложно кого-то разглядеть, но голос был знаком. - Гэндальф? – удивленно спросила Талин. - Талин, да, это я, опусти лук, - промолвил Гэндальф, подойдя к эльфийке, опуская ее оружие. - Я рада тебя видеть, - Талин опустив свой лук, бросилась в объятия старику. - Это Леголас – принц Северного Лихолесья, - Гэндальф указал на эльфа лучника. - Принц значит. Что же привело вас принц ко мне? – задала вопрос Талин, с интересом разглядывая принца, ходя вокруг него. - И вам, добрый вечер, - промолвил Леголас. - Талин нам нужно поговорить, и нужна твоя помощь, - сказал Гэндальф. - Да-да, я все выслушаю. Прошу проходите, - Талин указала на вход в ее дом. Талин усадив гостей за стол, предложила им питья, чему те были очень даже рады. Присев рядом с Гэндальфом и напротив Леголаса, эльфийка стала внимательно смотреть на принца. - Так, что же вас привело сюда? – Талин перевела взгляд на Гэндальфа. - Надвигается война в Средиземье, нынче не спокойно в мире, - начал говорить волшебник. - Гэндальф, друг мой, чем я могу помочь в войне? Ты же знаешь, какие у меня отношения с оружием, - проговорив последнее предложение Талин слегка улыбнулась. – Я, конечно, помогу, чем смогу. - Талин, ходят слухи, что первым падет Гондор, в частности столица Минас Тирит. Ты нам нужна там, поверь, твои способности очень нам нужны будут, - продолжил говорить Гэндальф. - Я не знаю, какая ты в деле. Но насильно тебя не заставляем, это битва на смерть, - сказал Леголас серьезно. В его глазах можно было прочесть мысль о том, что это пустая трата времени. - Хорошо, Гэндальф. Я давно думала, уйти куда-то, может это мой шанс, - улыбнувшись, промолвила Талин. – На рассвете выходим? - Да, - коротко ответил Волшебник.

***

Так как выходить придётся на рассвете, это значило, что гостям нужно отдохнуть перед новым путешествием. Талин подумав об отдыхе, предложила Гэндальфу свою спальню, а Леголасу она предложила отдохнуть в гостиной. Сама же хозяйка вышла из дома, Талин подошла к своим цветам. Наверно для Талин самое прекрасное в мире это цветы, они такие красивые, прекрасный аромат, только вот один недостаток, срываешь цветок, и через время он увядает, погибает. Подышав прохладным вечерним воздухом, Талин зашла обратно в дом. Зайдя в дом, взгляд Талин привлек, спящий на небольшом плетеном кресле, принц Леголас. Только вот почему принц спит в кресле, а не на не большой софе. Девушка украдкой наблюдала за принцем, его светлые волосы, были такими же прекрасными, как и рассказывали все эльфийки, которые видели хоть раз Леголаса. Еще больше говорили о небесных глазах принца, которые, к сожалению Талин еще не успела увидеть. - Сам принц Леголас у меня в доме. Может после этого ко мне начнут нормально относиться, - Талин прошептала, все так же смотря на принца. Стараясь как можно тише, чтобы не разбудить принца, эльфийка шла в столовую, что бы присесть. Но удача была сейчас явно не на стороне Талин, эльфийка споткнулась и с грохотом завалилась на пол. Когда девушка поднялась и глянула на принца, тот все еще спал. - Да принца и стадо лошадей не разбудит, - промолвила Талин, слегка улыбнувшись. Эльфийка развернулась и продолжила свой путь в столовую. Присев на скамью, и облокотившись головой об стену, Талин попыталась немного вздремнуть. С первым пением птичек Талин моментально проснулась, только вот эльфийка была уже не в столовой, а в гостиной. Встав с софы Талин, зашла в свою спальню, в которой уже не было Гэндальфа, что бы привести себя в порядок и переодеться в походную одежду. Талин достала из сундука темно-коричневое платье с двумя большими вырезами на подоле платья, что бы было удобно передвигать ногам. Платье было сшито, когда-то на заказ специально для Талин, оно было с длинными рукавами и капюшоном. Надев платье и черные сапоги, Талин вышла из дома, в поисках Леголаса и Гэндальфа, не могло же ей все это присниться. - Доброе утро, Талин, - послышался голос Гэндальфа, который стоял возле цветов из сада Талин. - Доброе утро, а где? – промолвила эльфийка. - Леголас? Он еще до рассвета отправился за лошадьми. Талин мы выходим и встретимся с ним около развилки, которая ведет к твоему обиталищу, - подойдя к началу тропинки, промолвил волшебник. – Ты все взяла? - Да. Конечно, - промолвила Талин и пошла в след за Гэндальфом.

***

Волшебник и Талин шагали по утреннему лесу, в котором еще был виден утренний туман. Легкий ветерок колыхал деревья, и с листьев маленькими капельками летела роса. Тропа, по которой шли герои, подошла уже к развилке, возле которой стоял Леголас, облокотившись на одно из деревьев, а возле него стояли две лошади. - Принц, вы считать умеете? Почему две лошади? – промолвила Талин, смотря на двух лошадей. Одна лошадь была черной как ночь, грива ее была пышная и роскошная, тоже черного цвета, а другая была золотисто-коричневой с не менее роскошной и пышной гривой, которая была черно-пепельного цвета. - Я смог достать только две лошади. Это Шалар и Фириат, - сказал Леголас, указав сначала на лошадь золотистую, а затем на черную. - Вы же принц! – сказала Талин. – Какая из них моя? - Наша – Фириат, а тебе Гэндальф – Шалар, - промолвил Леголас подходя к Фириат. - Наша? – удивленно спросила Талин. - Ты поедешь со мной на этом прекрасном скакуне, - промолвил Леголас, садясь на Фириат. Затем его улыбка растянулась на лице, а вот Талин это не совсем обрадовало. Оседлав скакуна Леголас, протянул руку к Эльфийке, что бы помочь Талин сесть на лошадь. - Талин не медли, - проговорил волшебник, садясь на Шалар, медленно его лошадь пошла дальше по тропе. Ухватившись рукой за руку Леголаса, Талин быстро села на лошадь. Эльфийка села впереди Леголаса, руки принца сделали кольцо вокруг Талин, что приводило девушку в дискомфорт. Ее огненные волосы часто на ветру разлетались и мешали видеть принцу дорогу. Талин одной рукой держалась за седло, а другой пыталась хоть как-то придержать свои волосы. И то эльфийка дела это ради того, чтобы не упасть с лошади, а не ради этого принца Леголаса. - Принц, а куда наш путь сейчас лежит? – спросила Талин. - В Лориэн, - коротко ответил Леголас. - А зачем нам в Лориэн? – задала еще один вопрос Талин. - Там нас будут ждать, - ответил принц. Больше Талин ни о чем не спрашивала. С самого начала их знакомства Талин не сдружилась с Леголасом, этот принц ей казался высокомерным, считающим себя лучше других, гордым. - Уж слишком вы хороши внешне принц, что бы быть добрым, - думала Талин, представляя в свое голове образ Леголаса и разбирая его по частям. Тем временем Шалар скакал впереди, а за ним почти не отставал и Фириат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.