ID работы: 1557237

Fire Fate

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 34 Отзывы 36 В сборник Скачать

2 глава - Познание себя

Настройки текста
Ночь, укрывающая южное Лихолесье, была темная, и только свет луны мог указывать дорогу путникам. На небольшом выступе, которой выходит из холма, стояли Шалар и Фириат. Талин молча наблюдала за красотой открывающейся с холма, в то время как Леголас и Гэндальф о чем-то беседовали. Талин не вникала особо в суть разговора, эльфийка была заворожена красотой находящейся вдали от нее. - Если мы продолжим путь сейчас, то прибудем в Лориэн к утру. И сможем отправиться дальше уже на следующее утро. Время еще есть, - промолвил Гэндальф, смотря на Леголаса. Затем волшебник, переведя свой взгляд на Талин, которая все также, не отрывая взгляда, смотрела вглубь неба, улыбнулся. - Думаю, мы там сможем лучше отдохнуть, чем здесь. И в Лориэне будет безопаснее, - сказал Леголас. - Талин ты согласна? – спросил Гэндальф. - Да, - глухо ответила девушка. - Тогда в путь, - сказал Гэндальф. Фириат стала медленно отходить от выступа, Талин кинув последний взгляд на звездное небо, стала рассматривать деревья, которые стояли по обе стороны тропы, по которой скакала лошадь. Тени падающие от света луны на пути, превращались в различные фигурки, которое то и делали, что мерцали быстро перед глазами Талин. Леголас внимательно смотрел на дорогу, его взор видел все, что происходило недалеко, принц слышал каждый шорох падающего листика, каждый хруст веточек под копытами Фириат и Шалар. Звезды на небе медленно стали скрываться. На горизонте, сквозь деревья можно было увидеть восходящее солнце, которое светило яркими полосами. Путники уже подходили к границе Лориэн, лес владыками которых есть Галадриэль и Келеборн. Шалар остановилась и Гэндальф, спрыгнув с лошади, пошагал пешком. Леголас и Талин следом спрыгнули с Фириат и продолжили путь тоже пешком. Леголас шел рядом с лошадью, что бы та не ускакала, а Талин рассматривала прекрасные цветы, ходя то по одной стороне тропы, то по другой. Гэндальф шел впереди, ведя за собой эльфов. Леголас как казалось, смотрел вперед, но на самом деле он наблюдал за Талин, которая металась перед его глазами. - Ты успокоишься когда-нибудь? – спросил Леголас, когда ему надоело метание эльфа. Только Талин хотела ответить принцу, как тот прислонил к губам палец, показывая, что бы та молчала. - А вот и остроухий эльфийский князек, - сказал кто-то впереди. Гэндальф остановился, Леголас прошел чуть вперед, что бы увидеть говорящего. Талин стала позади Гэндальфа.

***

- Гимли, рад тебя видеть, - узнав говорящего, промолвил Леголас. - Здравствуй, - сказал Гэндальф. - А это, что за прекрасное создание? – спросил гном, кинув взгляд на Талин. - Это Талин, - промолвил Гэндальф. - Здравствуй Талин, - промолвил Гимли и, взяв руку эльфа, поцеловал ее. Леголас же издал небольшой смешок на жест Гимли по отношению к Талин. - Здравствуй, - сказала Талин улыбнувшись. Теперь уже вчетвером путники продолжили идти в столицу Лориэн - Карас Галадон. Спустя пару минут появились с десяток эльфов, которые окружили путников. - Здравствуй сын и посланник Трандуила, - промолвил один из эльфов, пристально глянув на Леголаса. - Халдир, рад тебя видеть, - ответил принц. - И все-то его узнают, - прошептала Талин. Но у эльфов слух хороший и поэтому Леголас и Халдир посмотрели на нее. - Здравствуйте, - добавила Талин. - На этот раз я не был так громок? – спросил Гимли, но на его вопрос ответа не было. - Прошу, мы рады вам всем, - сказал Халдир и указал в сторону столицы Лориэна. Гэндальф шел впереди вместе с Халдиром, попутно о чем-то разговаривая. Леголас и Гимли о чем-то спорили, а Талин не спеша шла позади всех и, придерживая Фириат, рассказывала ей что-то. Вдруг Фириат подскочила, как будто испугалась чего-то, Талин не удержала ее и сама не удержалась, девушка стала падать, зажмурившись, как кто-то ее поймал. Сильные руки обвили талию девушки, чувствовалось тепло по всему телу и сердце забилось быстрее. - Ты даже лошадь удержать не можешь, как ты можешь помочь нам в войне?! - промолвил Леголас, придерживая девушку за талию, что бы та не упала. Талин открыв глаза, встретилась взглядом с Леголасом, который смотрел на девушку со злостью. Но голубые глаза принца были красивы даже со злостью. - Ты? Отпусти меня! – откинув все мысли о красоте Леголаса, промолвила Талин. - Ладно, - с этими словами Леголас отпустил Талин, и та упала на землю. - Леголас! – воскликнул Гимли. – Что ты делаешь? Принц улыбнулся, а затем посвистел, и к нему быстро подбежала Фириат. Гимли же помог Талин встать с земли. - Принцем он зовется! – гордо подняв голову, произнесла Талин, проходя мимо Леголаса.

***

Войдя в Карас Галадон, взгляд Талин был прикован к величественным деревьям, которые можно было увидеть только здесь. Это было самое сердце Лориэн, здесь обитает Галадриэль – эльфийская королева. Эти деревья придавали возвышенность и красоту Карас Галадону. Поднявшись по лестнице, которая была обустроена вокруг одного из дерева Талин, Леголас, Гэндальф и Гимли стали ожидать эльфийскую королеву. Талин рассматривала все с интересом, ведь раньше она здесь не бывала и возможно больше не побывает, как на нее обрушился поток света, исходящий откуда-то сверху. Со ступенек спускалась Галадриэль в сопровождении своего супруга Келеборна. Когда Келеборн всех приветствовал, Галадриэль молча рассматривала всех. - Вы хотите предотвратить войну? – спросил Келеборн. - Да, - ответил Гэндальф. - Вы идете по лезвию ножа, стоит чуть оступиться, и вы сорветесь, неся гибель всем, - голос Галадриэль раздавался эхом. Эльфийская королева остановила свой взгляд на Леголасе, а затем на Талин. - Добро пожаловать Талин из Лихолесья, - пронеслось в голове у девушки. Талин подняла свои глаза на Галадриэль. Голос Галадриэль пронесся потоком воздуха в голове Талин. - Вам стоит отдохнуть. Халдир проведи гостей. Гэндальф ты составишь нам компанию? – проговорил Келеборн. Гэндальф пошел вслед за Келеборном и Галадриэль, а Халдир повел остальных туда, где путники смогут отдохнуть и набраться сил. Талин присев на небольшую кровать стала рассматривать с не меньшим интересом окрестности. Леголас в это время возился со своим луком и стрелами, а Гимли сел напротив Талин и стал пристально смотреть на эльфа. - Что такое Гимли? У меня что-то в волосах? – заметив на себе взгляд гнома, спросила Талин. - Мне интересно, а сколько тебе лет? Ты такая хорошенькая, - сказал Гимли. - Спасибо Гимли. Мне 700 лет, - улыбнувшись, промолвила Талин. - Еще совсем ребенок, - сказал Леголас, стоя спиной к Гимли и Талин. - Подслушивать не хорошо, - сказала Талин, кинув в принца небольшой камушек. Принц с удивленным лицом уставился на Гимли и Талин. - Ты вообще уже старик, - добавил Гимли. - А сколько тебе? – спросила Талин, глянув на принца. - Мне 2931 год, - с некой гордостью промолвил Леголас. - Действительно старик, - промолвила Талин, смеясь. Леголас округлыми глазами глянул на Талин, что та чуть не упала с кровати от его пристального взгляда.

***

- Вы из братства кольца? – умирив свой смех, спросил Талин, смотря то на Леголаса, то на Гимли. - Да, тебе это тоже покажется смешным? – первым ответил Леголас. - Ой, простите. Ваше высочество, простите, что пошутила над вами, - промолвила Талин, эльф сорвалась с места и склонилась пред принцем, а затем куда-то убежала, схватив с собой лук и стрелы. Леголас не успел словить Талин взглядом, как она быстро исчезла из виду. - Ну и болван же ты, - сказал Гимли, закурив трубку. Талин медленно шагала по лесу, выбрав себе место для тренировки, девушка стала пускать стрелы в деревья, тем самым успокаивая свою злость на Лихолеского принца. Не попадая даже в дерево, не то, что в выбранную цель, Талин злилась еще больше. - Давай я тебе помогу? – знакомый голос, раздался позади. - Леголас, уходи, - сухо ответила Талин. - Если не хочешь первой же умереть в бою, то ты примешь мое предложение, - промолвил Леголас, став напротив Талин. - Какое? – спросила Талин. - Я научу тебя стрелять из лука, - сказал Леголас и мастерски запустил стрелу. Талин глянула на принца обреченным взглядом, давая ему знак, что эльф обречена на неудачу. Леголас подошел ближе к Талин, поставил ее в правильную позицию. Девушка натянула тетиву и только хотела выстрелить, как принц ее остановил. - Не спеши, - сказал Леголас. - В бою, тоже не спешить? – спросила Талин и улыбнулась. Руки Леголаса накрыли руки Талин, показывая как правильно держать лук и стрелу, выставив руки, принц отошел. Талин прицелилась и выпустила стрелу, которая вмиг оказалась уже в дереве. - Уже лучше, в отличие от предыдущих попыток, - сказал Леголас. - Ты следил за мной? – натягивая вновь тетиву, спросила Талин. - Нет, я слышал, как твои стрелы летят мимо, - ответил Леголас. - У тебя хороший слух? Уж лучше, чем у меня, - сказала Талин, запустив еще одну стрелу. - Это все приходит с возрастом, - промолвил принц. - Прости за шутку, - промолвила девушка, повернувшись к Леголасу, который стоял с левой стороны от нее. - Ты попала в цель, - сказал Леголас, улыбнувшись. - Мне повезло, - промолвила Талин, поднимая с земли колчан с оставшимися стрелами. Эльфы пошагали обратно к их месту отдыха. Яркие лучи заходящего солнца виднелись в небе, появлялись первые звезды.

***

- Гэндальф еще не пришел? – спросила Талин, когда она подошла к сидящему Гимли за небольшим столом. - Нет. Я думаю, он в лучших покоях, - ответил Гимли, все так же пыхтя в свою трубку. - Нужно поесть и отправляться спать, - промолвил Леголас, садясь за стол. Талин достала небольшой сверток с едой и присела тоже за стол. Во время трапезы девушка наблюдала за Леголасом и Гимли, за тем как они друг на друга смотрят. - Это же, сколько вы вместе врагов поубивали, - сказала Талин. - Вот я помню, при битве за Минас Тирит, я убил 43, а этот остроухий 42, - сказал Гимли. - Эээ. Я ведь тоже эльф, - возмутилась Талин. - Я убил тогда тоже 43, - промолвил Леголас. - Нет. Он уже был мертв, - Гимли начал спорить. - Он дергался! – поддерживал спор Леголас. - Ты же знаешь, он от секиры моей дергался, - доказывал Гимли. - Я его сделал в игре, - принц улыбнулся. - В игре? В какой игре? – с интересом спросила Талин. - Кто больше выпьет, - ответил Леголас. - Выпьет? – удивилась Талин. - Да, тогда ты меня сделал. То был единственный и последний раз, - сказал Гимли. - С тобой Гимли точно со скуки не помрешь, - звонким смехом стала смеяться Талин. – А вы принц тоже оказываетесь не таким уж и скучным. - Ты думала я скучный? – спросил Леголас, уставившись на Талин. Талин только хотела ответить, как пришел Гэндальф и, махая рукой, позвал Талин к себе. - Талин, пойдем со мной, - промолвил Гэндальф, когда эльф подошла к нему. Талин и волшебник скрылись из виду Гимли и Леголаса. - Я скучный? – Леголас повторил вопрос теперь уже Гимли. - Да, только это на первый взгляд так кажется – ответил Гимли, с набитым едой ртом. Леголас отужинав, улегся на свою кровать, которая была под открытым небом, и принц стал рассматривать звезды. Гимли же еще трапезничал, а затем принялся снова курить свою трубку. - Я еще никогда не видел эльфа с такой внешностью, - промолвил Гимли, обращаясь к Леголасу, зная, что принц еще не спит. - О ком ты? – спросил Леголас. - О Талин, она не такая как остальные, в ней что-то есть, - добавил гном. - Самый обычный эльф, в ней нет ничего особенного, - спокойным голосом, ответил Леголас.

***

Гэндальф провел Талин к одной из лестниц, которая вела в сад. Талин медленно стала спускаться по лестнице, пред ней на невысоком каменном постаменте стояла большая чаша, а рядом — серебряный кувшин. Из тени вышла Галадриэль, эльфийская королева взяла в руки кувшин и набрала в него воды из небольшого фонтана. - Желаешь заглянуть в зеркало? – эхом раздался голос королевы. - Что же я увижу? – спросила Талин. - Зеркало многое показывает, - начала говорить Галадриэль. – Что было. Что будет. И то, чему еще не дано свершится. Галадриэль отошла от зеркала, которое представляла собой чаша, уступая место Талин. Эльф стала медленно подходить к чаше, Талин уперлась руками об камень, нависла над чашей. Сначала Талин видела только свое отражение, а затем стали появляться другие изображения, среди которых эльф разглядела крепость из белого камня, голубые глаза, смотрящие в глаза Талин, война и снова свое отражение, только с изменениями во внешности, а затем много огня. Увидев последнее Талин, отскочила от чаши, как можно дальше. - Огонь это то, что будет, - промолвила Галадриэль. - Но я даже не знаю, чем могу помочь. Что во мне такого? – спросила Талин. Галадриэль лишь указала вновь на чашу. Талин снова подошла к чаше и, вглядевшись в воду, эльф увидела вновь огонь, который пылал вокруг Талин. - Везде огонь, - прошептала Талин. - Возьми это дар от меня, в нем будет твой огонь, - промолвила Галадриэль и протянула Талин кольцо. - Спасибо, я пойду, - промолвила Талин, когда взяла кольцо. Галадриэль улыбнулась и взглядом проводила эльфа. Ночь царила в Лориэне, Талин придя к месту отдыха, легла сразу на кровать и, прикрыв глаза, стала думать об увиденном ею в зеркале Галадриэль. Рассвет уже близился, Талин встав с кровати, стала потихоньку собирать вещи. Позади эльфа послышался шорох, когда Талин обернулась, то увидела Леголаса, который разглядывал ее. - Почему ты так на меня смотришь? – спросила Талин с не пониманием. - Что с твоими волосами? Ты хорошо себя чувствуешь? – спросил Леголас. - Они стали другого цвета, - промолвила Талин, когда посмотрела на прядь своих волос, следом взгляд эльфа пал на кольцо на пальце, в камне на кольце вдруг мелькнул огонь. - В нем будет твой огонь, - в голове Талин пронеслись слова Галадриэль. - Все хорошо Леголас, - промолвила Талин, посмотрев на обеспокоенного принца. - Талин это ты? – спросил Гимли, осматривая темноволосую девушку. - Да, Гимли это я, - улыбнулась в ответ Талин. - Все готовы? Мы выдвигаемся уже, - сказал Гэндальф. Взяв все свои вещи Гимли, Леголас, Талин и Гэндальф направились к лодкам, которые их уже ожидали. Галадриэль одарила путников дарами, которые помогут в дальнейшем пути. Келеборн же тоже одарил путников даром одним - это была лодка, которая вмещала в себе всех четырех путников. Попрощавшись с Келеборном и Галадриэль, путники поплыли вдоль реки. Леголас – мечтающий о море, был на этой лодке главным капитаном, Гимли пристроившись возле бортика, снова закурил трубку. Гэндальф всматривался вдаль реки, а Талин с интересом рассматривала свое кольцо, в котором то и дело, что загорались искры огня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.