ID работы: 1557237

Fire Fate

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 34 Отзывы 36 В сборник Скачать

8 глава - Сама судьба не раз сводила нас.

Настройки текста
Ночь в Лихолесье была так же прекрасна, как и день. Луна освещала деревья, которые отблескивали синими оттенками. Множество светлячков летали вокруг цветов, деревьев и кустарников. Уставшая после битвы Талин, не могла спокойно спать. Девушка стояла возле небольшого окна в ее комнате и наблюдала за всей красотой ночи. «Мне будет присвоен титул Леди Лихолесья, это конечно хорошо, но странно» - с улыбкой думала эльфийка. «И все же, да, я пожертвовала своей жизнью и осталась цела, но я бы за каждого отдала жизнь. Хотя нет, не за каждого, только за близкого человека» - следующая мысль пронеслась в голове девушки. Незаметно настало утро, а Науриэль почти не смыкала глаз. Весь день эллет провела у себя в комнате, не желая видеть кого-либо и даже принца не пускала. Но тот стал более настырным и по окончанию своего терпения ворвался в покои Науриэль. Тем более уже скоро начнется пир, который устраивает Трандуил. - Позволь узнать, почему ты никого не хочешь видеть? – зайдя в комнату, спросил Леголас. Его взгляд был устремлен на девушку, которая была одета в прекрасное платье, оно было простым и ничем не выделяющимся, но на ней смотрелось по-особенному.В платье сочетались зеленые и фиолетовые цвета. Прическа девушки была сооружением в виде конусообразной фигуры, но некоторые пряди спускались на плечи и спину. - Я плохо себя чувствовала, а потом готовилась к празднику, - сказала Талин, не обращая внимания на принца. - Ты … - Леголас явно хотел сказать комплимент, но не сделал этого. – Пойдем. Лиса молча вышла из комнаты и пошла на место празднования, а принц так же молча шел за ней. Красивый зал, он был весь в цветах, больше всего было алых роз. Сегодня она, хранительница кольца Нарья, была главной гостьей королевства Лихолесья, все взгляды были устремлены на нее, каждый узнавал ее по огненным волосам. Но ей этого не нужно было, она не из тех, кому нужна слава. «Не я это все. Не я» - подумала девушка, когда услышала случайно, как шептались эльфы, восхищая юную хранительницу. Появился и сам Владыка, теперь все взгляды были прикованы к Трандуилу, который изящно и с грацией сел на свой трон. Окинув взглядом весь зал, король искал кого-то.

***

Найдя Науриэль и спустя некоторое время, встав с трона, Король позвал девушку к себе. « Ну вот, сейчас все произойдет. А затем, больше ничего не будет прежним» - мысль мелькнула в голове эльфийки, когда та подходила к Владыке. - Эльфы, мои подданные. Эта юная Талин, Науриэль, она спасла мне жизнь, я хочу ее отблагодарить за это. Я нарекаю тебя принцессой Лихолесья, теперь ты часть этого королевства, - молвил Трандуил, на что эллет лишь улыбалась по началу. «Что же здесь не так? В чем подвох?» - в отдельное время от кивания в знак согласия Владыке, думала Науриэль. - Теперь, принцесса Науриэль, прошу вас не отказать в танце, в первом танце, моему сыну Леголасу, - начал говорить Владыка, и эти слова быстро вывели девушку из раздумий. – Этот танец, будет твоим знаком согласия. Ничего не успев ответить, лиса увидела, как Леголас протягивает руку. Музыка заиграла, принц легонько потянул девушку на себя, и пара закружилась в медленном танце. Это было настолько не привычным для Талин, она простая эльфийка, теперь уже принцесса, кружиться в неимоверно легком и воздушном танце, с Леголасом, с принцем Лихолесья. «Все на нас смотрят. Все на меня смотрят и наверно завидуют, что я смогла, а они нет. Но мне не нужна чья-то зависть. А почему Владыка так спокойно к этому относится, да еще и сам предложил этот танец» - мысли кружились в голове. И только движущаяся рука принца по спине, которая легонько, как казалось принцессе, гладит ее, отвлекала от раздумий. «Теперь я часть Лихолесья! Часть? Собственность?» - вопросы появились в голове эллет. «Неужели ему нужно что-то от меня? О да, и это что-то, это кольцо Нарья. Да, часть Лихолесья» - эти мысли, этот ответ на вопрос пронесся в голове ураганом, который заставил девушку, когда пара скрылась в толпе других танцующих, вырваться из столь желанных за долгое время объятий принца и убежать прочь. В спину Талин, Леголас смотрел удивленно и непонимающе, неужели он, принц, не умеет танцевать? Нет, причина была другой, и Леголас не мог о ней даже и подумать. После не долгого размышления принц принялся бежать вдогонку новоиспеченной принцессы. Девушка быстро забежала к себе в комнату и даже успела переодеться в походное платье. Лиса снарядилась нужным оружием, в числе которого был лук, а затем покинула свои покои. Теперь уже она вышла за пределы королевства и направилась вглубь леса.

***

Тихонько передвигаясь по лесу, Науриэль не подозревала, что за ней почти по пятам идет Леголас. Вмиг принц предстал перед лисой, заграждая ей проход дальше. - Куда идешь? – с серьезным лицом, спросил принц. Леголас попытался поймать взгляд девушки, но это было тщетно. Талин смотрела только вниз, перебирая взглядом листочки и веточки под ногами. - Мне не место во дворце Лихолесья, - тихо промолвила девушка. - Ты теперь принцесса, ты должна быть там, - все так же, не давая прохода, сказал Леголас. - Я не буду сидеть на одном месте, тем более во дворце. Я не принцесса, это всего лишь слова твоего отца, - промолвила Талин, понемногу поднимая глаза вверх. - Владыка гневается! Ты ушла с пира, который устроен в твою честь, - пропустив слова девушки, мимо ушей, сказал Леголас. - Владыка гневается, что кольцо не его! – со злостью, почти криком промолвила Науриэль. - О чем ты? – принц удивленно уставился на лису. Его взгляд стал блуждать по лицу девушки. - Я ему нужна только с кольцом, или только одно кольцо, - эльфийка попыталась объяснить Леголасу свои мысли и подозрения. - Откуда такие мысли, доводы? – поинтересовался Леголас. - Леголас, я больше всего хочу быть рядом с тобой, но Владыка этого не допустит! Я простая лесная эльфийка. Простая! Кольцо это всего лишь кольцо! – криком говорила лиса, глаза загорелись огнем. И в порыве эмоций, появилось огненное кольцо, сквозь которое хотела пройти девушка. Оттолкнув Леголаса, лиса, смело, не оборачиваясь, пошагала к нему. Рука принца коснулась руки Талин, но он не смог ее задержать, а лишь случайно снял кольцо с пальца. Прошедшая сквозь огненное кольцо Науриэль, ожидала оказаться в Минас Тирите, но, к сожалению, эльфийку окружал лишь лес, который был окрашен в темных цветах, и даже луна была за тучами. С ужасом в глазах эллет оглядывалась по сторонам, единственным правильным ее решением было залезть на дерево и оглядеться свысока. Эльфийский принц не раз осмотрел все вокруг, но следов лисы не было, кроме кольца, которое неподвижно лежало на его ладони. «Куда же ты ушла, если хочешь быть рядом? И как же ты теперь без кольца?» - с ноткой волнения и страха за принцессу, принц задался вопросами. - Где же ты? – слух произнес вопрос Леголас. Простояв немного эльф, убедился, что ее нет, да и без кольца, вернуться она не сможет быстро, и поэтому от безвыходности принц ушел во дворец. Не раз аранен оглядывался в надежде увидеть яркий оттенок волос девушки на фоне томной ночи.

***

Утомлённая Науриэль так и заснула на дереве. Первые лучи восходящего солнца пробивались сквозь облака, которые мирно плыли по небу. Эльфийка проснулась, еще сонная девушка чуть не свалилась с дерева. «И кто бы меня сейчас поймал? Леголаса то тут нет» - подумала эллет. Оглядев теперь уже при дневном свете окрестности, Науриэль поняла, что находится в лесах Фангорна. «Простить помощи у Энтов» - думала эльфийка. «Или не делать этого» - пронеслась следующая мысль в голове эллет, пока та слазила с дерева. Держа лук наготове Науриэль тихонько, словно на цыпочках пошла в сторону Эдораса, который должен быть не далеко. Выйдя из леса, перед принцессой открылась степь, которая простирается до самого холма, на котором возвышается дворец Медусельд. - Думаю, там мне будут рады, - слегка улыбнувшись, промолвила девушка. В это время из Лихолесья отправлялся в путь один эльф, никто другой как сам принц – Леголас. - Куда лежит твой путь? – спросил Трандуил, подойдя к сыну, который снаряжал лошадь нужными вещами. - В Минас Тирит, - коротко ответил принц. - Ты думаешь, она там? – спросил король. - О чем ты? – вопросом на вопрос ответил Леголас. - Сын мой, Леголас, я знаю, что ты идешь за ней, - прозвучали эти слова из уст Владыки. - Да. Я иду за ней, и ты не изменишь мое решение, - ответ не заставил долго ждать. Оседлав коня, принц двинулся в путь, оставляя за собой след пыли. «Почему то все думают, что я против всего. Если это любовь, то я не буду помехой, но они должны найти друг друга сами, а не с разрешения моего или чьего-либо» - подумал Трандуил, смотря на удаляющуюся фигуру своего сына. Леголас же не собирался часто останавливаться на отдых, принц решительно двигался в сторону столицы Гондора. Эльф решил двигаться вдоль реки Андуин. В дороге аранен иногда останавливался на секунды, что бы убеждаться в том, что кольцо он не потерял. В Лориэне, принцу посчастливилось сесть на судно, которое плыло в тот же Минас Тирит. Эльфы из Карас Галадона перевозили некоторые вещи, провиант и многое другое в столицу Гондора, они согласились поднять на борт Лихолесского принца. Знакомых на судне не было, поэтому Леголас сидел в отдаленном месте от всех и наблюдал за бурлящей под судном водой, за рыбками которые иногда виднелись в воде.

***

Пройдя немного пути, Талин решила, что ей не стоит идти во дворец Медусельд. Поэтому эльфийка направилась сразу к реке Андуин. Ближе к закату, девушка успешно добралась до воды. Первое время Науриэль просидела возле берега реки, девушка освежила лицо и утолила жажду. Взгляд эллет привлек продвигающийся плавно в воде корабль, который явно шел куда-то в близь Минас Тирита. Один из эльфов этого корабля предложил Талин присоединиться в пути, когда же эльфийка узнала, что судно идет как раз в Минас Тирит, она сразу же приняла предложение. Леголас и Науриэль на одном корабле, но не замечают друг друга, принц неустанно смотрит в воду, он даже и не знает о том, что на борт поднят еще один эльф. А лиса, не обращала внимания на сидящего вдалеке ото всех эльфа. Настала ночь, небо покрылось миллиардами блестящих звездочек. Настигла тишина, большинство эльфов попрятались по каютам, по своим комнаткам, но некоторые все еще не спали. Так из другой части корабля доносилось пение эльфийки, прекрасный голос завладел вниманием Лихолесского принца. Не смея даже двигаться, аранен молча слушал пение. «Этот голос он так знаком. Он так прекрасен» - мысли кружились в голове Леголаса. Талин своим немного дрожащим голосом, от прохладной ночи, воспевала об ошибках, о любви, о грусти и о счастье. Аранель сидела укутанная в не очень теплый плащ, который ей дал один из местных эльфов. Накинув на голову капюшон, эллет не прекращала тихонько петь, девушка изредка смотрела на свою руку, на которой должно быть кольцо. «Я потеряла кольцо, потеряла то, что клялась хранить» - подумала Науриэль, прервав свою песню. Неожиданно на плечи Талин легла еще одна накидка, она не была похожа на другие. Когда лиса решилась поднять взгляд на того, кто накинул на нее накидку, она не спешила. Но когда она все же подняла глаза, то встретилась взглядом с эльфом, имени которого она даже не знала. - Hannad (Благодарю), - мило улыбнувшись, промолвила принцесса. - Это вам подарок от принца, - ответил эльф, улыбнувшись в ответ. - От принца? – удивилась девушка. И с любопытством стала осматривать корабль. « Он здесь?! Но, что он здесь делает?» - вопросы промелькнули в голове. Подскочив с места, Талин ринулась оглядывать корабль, каждый его уголок. «Почему он сам не подошел? Быть может, он не видел меня, или не пожелал видеть после всего» - новые вопросы стали крутится в голове. Девушка, в какой раз уже пробегала по тем самым местам на корабле, и, зацепившись за что-то, она с грохотом полетела вниз, и казалось сейчас, ее принц должен был поймать ее, но этого не случилось. Когда она поднялась на локти, невольно с ее глаз побежали слезинки, облокотившись спиной об бортик корабля, девушка прикрыла руками лицо. Сейчас она была уже кем-то другим, не просто эльфом, не просто хранительницей, а любящей и скучающей эллет. «Это не он. Он же принц и не будет бегать за мной. Наверно этот подарок от другого принца» - и снова мысли в голове, мысли, которые не дает покоя. - Науриэль? – прозвучал чей-то голос, совсем близко и такой знакомый. - Нет, нет. Не может быть, это всего лишь сон, видение, мираж. Нет, - твердила девушка как в бреду. Сильные руки схватили Талин за плечи, аранен слегка потряс девушку, что бы та открыла глаза. Но она была полна страху, сделать это, она боялась, что его нет, что его голос это обман. Затем Леголас достал кольцо из своего кармана и надел его Науриэль на палец. От прилива силы и ощущения кольца, эльфийка вмиг открыла глаза. Взглядом она встретилась с принцем. Недолго думая эльф прижал к себе эльфийку с теплом, с нежностью, который тот испытывает к ней. Именно сейчас Леголас понял, что любит Науриэль, любит эту рыжую лису, что готов следовать за ней, готов быть рядом и оберегать. Сейчас для него было главным это взаимность, которая будет поводом жить вечно, жить не одному. Рассвет медленно заменял ночь, виднелась цитадель Минас Тирита, и Талин заглянув в глаза принца, вспомнила, она вспомнила видение у Галадриэль. « Голубые глаза эльфа, замок из белого камня и много огня» - эллет подумала о видении. «Война уже была. Голубые глаза Леголаса, Минас Тирит и огонь? Огонь в данном случае имел обозначение, как огонь любви, ничто другое не могло быть вместо него» - всматриваясь в глаза аранена, размышляла лиса. - Я был глуп. Я не понимал, что ты создателем дана мне, что бы любить. Но буду ли я любим? – промолвил Леголас, взяв в руки лицо Науриэль. - Любим, был им и будешь. Я боялась, я и сейчас боюсь, что не будет дозволено нам быть вместе, - сказала аранель, последние слова прозвучали с ноткой грусти. - Сама судьба не раз сводила нас. Если она это делает, нам суждено быть вместе, - вопреки всему промолвил Лихолесский принц. Затем последовало нежное касание губ эллет, которые для Леголаса стали слаще всех сладостей. Как оказалось корабль после высадки в Минас Тирите идет прямиком в залив Белфалас. Два эльфа на борту спешат навстречу новым приключениям, теперь уже вместе. Ее огненные волосы, которые разлетаются на ветру, маячили ярким пятном в его голубых глазах, и теперь это не выводило эльфа, а наоборот, главное не потерять ее из виду. Главное, что бы она была рядом, теперь они оба уплыли в море, на зов воды и чаек. И возможно они еще вернутся, ведь впереди еще целая вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.