ID работы: 1557237

Fire Fate

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 34 Отзывы 36 В сборник Скачать

7 глава - Леди Науриэль

Настройки текста
Ближе к вечеру Науриэль вышла из комнаты и пошла искать выход из дворца. Проходя по очередному коридору, девушка поняла, что так будет долго идти время, поэтому она перешла на бег. И вот за одним из поворотов Талин врезалась в кого-то, теплые и сильные руки оказались на талии девушки. - Знакомая ситуация, - прошептала рыжая. - Но ты же не на коне, - промолвил принц, словивший бежавшую Науриэль. - Но вы опять поймали меня. Вы следите за мной? – изогнув бровь, спросила лиса. - Я поклялся всегда тебя ловить, - не отпуская девушку, сказал Леголас. - Гэндальфу? – с улыбкой спросила Талин. – Ты можешь вывести меня из дворца, я свяжусь с остальными, скажу, что все в порядке пока. - Конечно, прошу идти за мной, - промолвил принц и пошагал вперед. - Ты изменился, - неожиданно для себя, сказала Науриэль. - Изменился? – переспросил эльф. - Да, - утвердительно ответила эльфийка. Принц ничего не ответил, он не знал, что сказать и поэтому весь путь эльфы шли молча. Леголас вывел эльфийку из дворца, в одно из самых прекрасных мест в Лихолесье, которое находится не далеко от места обитания принца. Свежий воздух, заходящее солнце и яркая листва под ногами, момент был бы сказочным и романтичным, если бы не надвигающаяся армия орков. Леголас сейчас был больше похож на защитника Науриэль, он был одет как воин, а не как принц. Леголас стал напротив Талин, он рассматривал ее, в то время как она сама была с закрытыми глазами и сосредотачивалась на своей цели. - Со мной что-то не так? – спросила эльфийка, почувствовав на себе пристальный взгляд. - Нет, - коротко ответил принц. После этого, лиса открыла глаза и нарисовала в воздухе огненное кольцо, в котором появился Гэндальф. - Науриэль, как ты? – обеспокоено спросил волшебник. - Все хорошо, Гэндальф, я в Лихолесье, - промолвила Талин. - Ты в лесу одна? – спросил тот, увидев позади лисы деревья. - Нет, со мной Леголас, - ответила эльфийка, тут же принц подошел к девушке. - Рад видеть вас, Гэндальф, - поздоровался Леголас. - А я тебя. А как же Радагаст? Где он? – волшебник вспомнил за своего друга. - Он во дворце. С ним все хорошо, - ответил Леголас. - Я с ним после ужина поговорю, а сейчас, Гэндальф, уже темнеет, мы пойдем. Я связалась, что бы сказать, что все хорошо, - промолвила Науриэль. - Еще увидимся, - сказал волшебник и кольцо исчезло. - Это было красиво, - промолвил принц. - Это не предел моих возможностей, - сказала Талин и уже сделала пару шагов в сторону дворца, но рука принца схватила за локоть девушку и та остановилась. - Удостоишь меня своими умениями? – вопросительно посмотрев на Талин, промолвил Леголас. - Хорошо, - сказал Науриэль и улыбнулась. Хранительница подумала о тех же огненных бабочках, и они закружили вокруг эльфов, в темноте ночной они были как источники света. Их становилось все больше и больше, одна из таких бабочек села Науриэль на руку, совсем не обжигая кожу. Леголас же внимательно наблюдал за огоньками, а затем резко перевел взгляд на Талин. - Знаешь, а я ведь не закончил одно дело, - промолвил тот, сделав шаг на встречу эльфийке. - Какое? - спросила Науриэль, не представлая, что имеет в виду принц. - Даже несколько дел, - сделав еще пару шагов, сказал Леголас. - Несколько? – промолвила девушка, дрожащим голосом, когда та уткнулась спиной в дерево. - Ты не ответила на мой вопрос, - остановившись, ответил принц. - На какой вопрос? – поинтересовалась Талин. - Ты сказала, что между нами только дружба, а это действительно так? – когда Леголас задал снова вопрос, Науриэль хотела выйти из-за дерева, но этот раз руки принца крепко прижали девушку к дереву. – Не пытайся ускользнуть, не получится. - Вам виднее, Ваше Высочество, - промолвила лиса, от волнения все огненные бабочки испарились, и эльфы оказались в полной темноте. Девушка жадно глотала воздух, дышать было очень тяжело. - Ты боишься меня? – вдруг спросил принц, заметив, как эльфийка часто вдыхает и выдыхает. «Нет, я не боюсь. И нет, между нами не только дружба, между нами что-то большее. Но дело в том, что вы, принц, а я простая лесная эльфийка» – подумала Талин, но не решилась сказать. Девушка лишь молча наблюдала за Леголасом. Снова взгляды соединились, как будто магнитом притягивались они друг к другу, но шорох со стороны насторожил принца, и тот ослабил хватку. Вырвавшись из объятий Леголаса Науриэль пошла в сторону дворца, а за ней и сам принц. Девушка запуталась и не знала как вести себя с ним, ведь все уже зашло далеко, а Владыка Трандуил дал ясно понять, что ей с ним не быть.

***

За ужином Талин пообщалась с Радагастом, а затем скрылась у себя в комнате. Смотря сквозь окно на освещенный сад с цветами, на секунду Науриэль подумала о том, что Трандуил стал к ней по-другому относится. По крайней мере, за ужином, в котором участвовали сам Владыка, принц, Талин и Радагаст, чувствовался уют и домашняя обстановка. Еще до рассвета эльфийка проснулась от рева эльфийского рога, который оповещал о приближении орков. Одевшись быстро, Науриэль так же быстро пошла вслед за эльфами-воинами, которые и должны ее привести то ли к Леголасу, то ли к Трандуилу. Эльфы привели девушку к Леголасу, который стоял в строю вместе с армией лучников. - Леголас, - тихо позвала эльфийка. – Что есть общего у твоих лучников? - К чему этот вопрос? Тебе не кажется, что сейчас не время, - не поворачиваясь к девушке, ответил принц. - Я попытаюсь сделать так, что бы твои лучники стреляли огненными стрелами! – сказала Талин. – Что есть общего у них? - Я не знаю! – почти не обращая внимания, сказал Леголас. – Разве что стрелы. Науриэль вытянула у одного из лучников стрелу из колчана и сжала ее в руке, а затем зацепила ее у себя на ремне, рядом со стрелой Леголаса. Сама же хранительница достала свой лук, натянула тетиву и была готова уже начать войну, оставалось только ждать приказа Леголаса. - Naur (огонь, в смысле стрелять) – прозвучали слова принца, и лучники пустили первые стрелы. Еще до того, как стрелы долетали до орков, они загорались и с пламенем встревали в тела орков. - Но у меня не такие стрелы, как у других, - промолвил Леголас, удивляясь тому, что его стрелы тоже загораются огнем, когда подлетают к оркам. - Сейчас не время для разговоров! – сказала Талин, не отрывая взгляда от орков, в которых девушка целилась, а затем стреляла. Когда стрелы закончились, то лучники, достав кинжалы и мечи ринулись в бой, сливаясь в толпе орков. После того, как вся армия эльфов вышла из королевства давая отпор оркам, Науриэль заключила его в огненное кольцо. Эльфы сражались, как могли, орков все еще было много. Талин не заметила, как отделилась от принца, он попадал в ее поле зрения только изредка. Каково было удивление лисы, когда она видела, как сражается сам Владыка Трандуил, как ей казалось, он способен только издавать приказы, но не более. Уже давным-давно должно было появиться солнце, но черные тучи не давали ему засиять. Науриэль с неимоверной злостью и ненавистью убивала орков, откуда берутся эти твари, было до сих пор загадкой. Хотя все они со стороны Мордора идут, значит и разгадка там.

***

Со стороны Лориэна надвигалась еще армия, как оказалось это были эльфы во главе с Келеборном и немного людей с Теоденом и Гэндальфом. С новой силой эльфы и люди стали еще сильнее атаковать орков. Повсюду были слышны крики эльфов и людей, от боли и от страха, а так же и рев орков. Врагов становилось все меньше и меньше, орки могли бы бежать, но было некуда. Их окружили эльфы Лихолесья с одной стороны, а с другой люди Рохана и эльфы Лориэна. Все орки до последнего были убиты. В этой битве эльфы одержали победу, но это не конец войны. Звук эльфийского рога оповестил о победе. Науриэль, стоя рядом с Трандуилом, обессиленно вдыхала воздух, отдышавшись, девушка рассеяла огненное кольцо вокруг дворца. Отойдя от Владыки, лиса взглядом стала искать Леголаса, но заметила лишь орка, который на удивление был еще жив, он собирался запустить стрелу, которая целила в кого-то не далеко от самой эльфийки. Вспомнив о Трандуиле, девушка ринулась к нему. В миг, когда девушка лицом бежала к Владыке, та самая стрела пронзила тело Науриэль. Боль окутала все тело, не в силах держатся, девушка упала к ногам Трандуила. В это же время другая стрела добила раненого орка, это была стрела принца Лихолесья. Кто-то взял раненую на руки и понес куда-то. Светлые волосы бросались в глаза, а затем резкая боль, заставила Талин вскрикнуть. Затем юная эльфийка ничего не помнила, все было как в тумане, а потом яркий свет и другой эльф, он что-то говорит, просит слушать его голос. Очнувшись, Науриэль резко подскочила с кровати, а затем, немного подумав, она вспомнила о происходящем. «Орк и стрела, а затем боль, обжигающая все тело» - пронеслось в голове Науриэль. - Рана, ее нет, - прошептала эллет, оглядывая свое тело. - Лекари успели спасти тебя, - сказал Гэндальф, когда увидел очнувшуюся эльфийку. - Гэндальф, как же я рада тебя видеть! – с улыбкой воскликнула Талин. - Я тоже рад, но кое-кто тоже хочет тебя сильно увидеть, - загадочно промолвил волшебник. - А как Трандуил? – промолвила хранительница, вспомнив о Владыке. – А кто хочет меня еще увидеть? - Он в порядке благодаря тебе. Ты его найдешь в королевских покоях, а точнее не далеко от своей комнаты, - сказал Гэндальф, не переставая улыбаться. - Леголас? – удивленно спросила ты. - Зайди к нему, - промолвила тот. - Хорошо, - сказала Талин и вышла из своей комнаты. Медленно не спеша девушка подошла к двери, ведущую в комнату принца, слегка постучав в нее, она зашла.

***

- Ваше Высочество, - обратилась эльфийка к принцу, который стоял возле окошка. Девушка медленно проходила по комнате, дойдя до ее центра, она остановилась, и когда Леголас обернулся, Талин поклонилась. - Я рад тебя видеть живой, - промолвил аранен, став напротив эльфийки. Талин в ответ лишь мило улыбнулась, она стояла и не знала, что сказать, сейчас она просто была рада стоять здесь и сейчас. « А я рада видеть вас» - про себя ответила Науриэль. - Ты хорошо себя чувствуешь? – спросил принц, вглядываясь в лицо девушки. - Да, просто превосходно, - тихонько промолвила эллет. - Тогда пойдем, - сказал Леголас, слегка прикасаясь к руке девушки, он потянул ее за собой. - Мой отец хочет видеть тебя. Молча эльфы шагали в сторону тронного зала Владыки Трандуила. Зайдя в комнату, Талин поклонилась королю. - Зачем ты это сделала? – спросил отец Леголаса. - Потому что, вы Владыка Лихолесья, мой король. Каждый эльф отдаст за вас жизнь, - спокойно ответила Науриэль. - Но почему-то именно ты закрыла собой меня, - Трандуил устремил свой взгляд на девушку. Но та молчала, опять она не знает, что сказать и как среагировать. - Чего ты желаешь? – задал вопрос король. - Я вас не понимаю, - тихонько промолвила лиса. - Ты спасла мою жизнь, я хочу вознаградить тебя, - подойдя ближе к Талин, сказал Трандуил. « Больше всего я желаю быть с вашим сыном, с Леголасом» - мысль мелькнула в голове эльфийки, и та улыбнулась. - Мне ничего не нужно, - промолвила Науриэль. « Действительно, что мне может быть нужно? Я живу, у меня есть еда и дом, есть друзья, в числе которых Леголас. Я могу колдовать, я огонь. О большем я не смею просить, ибо я почти простая лесная эльфийка» - думала лиса. - Я нарекаю тебя принцессой Лихолесья, ты одна в своем роде такая. Отныне ты Леди Науриэль, - эти слова Трандуила вывели эльфийку из раздумий. - О, Владыка, не стоит, - смущенно промолвила теперь уже принцесса. - Ты заслуживаешь такого титула, - сказал Леголас, который до этого лишь молча наблюдал за диалогом Владыки и эльфийки. - Я согласен с сыном. Завтра будет пир, я объявлю свое решение всем, - промолвил Трандуил, сейчас он был другим. « Неужели на него так повлияла моя жертва. Еще пару дней назад, он готов был убрать меня, куда подальше от принца» - крутилось в голове лисы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.